Grom73

Местный

Красноярск

12.10.2014 в 00:28:34

vagin написал : Ото ж , а трактор лучше любого мотоблока или переделки из него .

Кмз 012 у меня, на него и есть желание поставить дизель. Модель двигателя нашел, это LA290. Где продается не нашел.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 00:29:37

Макс 1 написал : Откуда же мне знать зачем вы это делаете.

Люди учатся, что б в короткие сроким получить проверенные другими и обоснованные знания !! Если в мотоблок ставят дифференциал, то на то есть причины! Ровно как есть причина, почему в продаваемых сегодня китайских мотоблоках родом с 40-50хх гг. прошлого века его нет. А Вы за одно и то же : может-не может... надо проверить. Заблокировать дифф в разы проще, чем постоянно что то РАЗблокировать. Сравнивать средние мотоблоки придуманные для работы на фрезах в 70% случаев и многофункциональные мотоблоки, которые у многих больше роль транспорта выполняют, чем с\х машины. То же глупо. Это реально разный класс техники , разные цены и разные задачи перед ними ставятся. Вопрос "нужности" дифференциала на этом форуме поднимают каждый год не один раз. Воз и ныне там!

Кто поработал сам на мотоблоке с дифференциалом, в здравом уме не променяет его уже ни на какой другой.

зы.тут правда много людей, кто перешел со временем со средних мотоблоков на отечественные тяжи с диффом. Наверное %99 задают себе один вопрос : почему Я не купил такой сразу и как Я работал до этого ? :)

0
vagin

Местный

Винница

12.10.2014 в 00:42:50

umnyi написал : Наверное %99 задают себе один вопрос : почему Я не купил такой сразу и как Я работал до этого ?

Все пользователи знают за что хотят платить деньги и потому большинство читает ветку "выбор мотоблока" . Удобство по сравнению с ценой стоит на втором месте , т.к. в любом случае механизированный труд легче ручного .

Grom73 написал : Где продается не нашел.

Приезжайте к нам , у нас любой двиг есть :) .

0
александр..

Местный

Минск

12.10.2014 в 00:45:20

vagin написал : и не все переделывают мотоблок МТЗ в твою каракатицу

Зря ты так,это потому,что не все могут,покажи ,что можешь лучше,а потом ярлыки навешивай.

0
Макс 1

Местный

Минск

12.10.2014 в 01:04:56

umnyi написал : Люди учатся, что б в короткие сроким получить проверенные другими и обоснованные знания !!

Неможет быть!

umnyi написал : Если в мотоблок ставят дифференциал, то на то есть причины! Ровно как есть причина, почему в продаваемых сегодня китайских мотоблоках родом с 40-50хх гг. прошлого века его нет.

Открою страшный секрет - это делают для того чтобы на них работать.

umnyi написал : А Вы за одно и то же : может-не может... надо проверить.

Не я же здесь пишу что собственники бездифференциальных мотоблоков какие-то самоубийцы.

0
Grom73

Местный

Красноярск

12.10.2014 в 08:12:48

vagin написал : Приезжайте к нам , у нас любой двиг есть :) .

Неее, уж лучше вы к нам))))

0
Leshij

Местный

Саранск

12.10.2014 в 09:29:58

52dim написал : так двигатель можно любой пристыковать. Хоть дизель в 20л.с. такой. Вопрос - надо ли??

На огороде в 15 соток, его конечно же много, да и целину всю жизнь осваивать не будешь, а для участка побольше (там где ещё не целесообразно применять минитрактор), да если с адаптером и двухкорпусным плугом, то в самый раз будет, но и во многих других сферах деятельности его тоже можно применить.

vagin написал : Как показывает практика ... МС+дизель это пик желания крестьянина :) и на белорусского покупателя действует магически ...

Serje написал : Многие на твои выпады уже не отвечают...

До него это всё ещё никак дойти не может... :)

umnyi написал : Макс 1, Скажите, а зачем люди в школе учатся? Потом еще профф образование получают ?

Макс 1 написал : Откуда же мне знать зачем вы это делаете.:)

Что бы потом отвечать на твои глупые вопросы... :)

0
Бел-09Н

Местный

Минск

12.10.2014 в 09:30:17

Serje написал : У меня два мотоблока МТЗ,которым по двадцать лет и я делаю с ними,что считаю нужным.

Загруженные собранным урожаем мотоблоки на фоне добротного домика смотрятся эффектно.

Serje написал : Поздравляю! Если можно про патенты по подробнее. Запатентовали как физическое лицо, или как юридическое - Сморгонскй агрегатный завод, как правопреемник МТЗ - разработчика базовой конструкции - МТЗ-05 и МТЗ-82.

Стал разбираться, оформлены ли на МТЗ какие либо документы по защите интеллектуальной собственности по изделиям МТЗ-05 и МТЗ-082. Оказалось, на тракторном заводе темой мини-техники давно никто не занимается и патентов никто не оформлял. Учитывая повышенную активность китайцев в копировании мировых брендов, принял решение провести работу по получению патентов на мой завод. Была идея, оформить на физическое лицо, однако для начала надо было бы уволиться с завода, чтобы в дальнейшем с каждого проданного мотоблока и мини-трактора брать свой процент.

0
Leshij

Местный

Саранск

12.10.2014 в 09:38:53

umnyi написал : Кто поработал сам на мотоблоке с дифференциалом, в здравом уме не променяет его уже ни на какой другой.

зы.тут правда много людей, кто перешел со временем со средних мотоблоков на отечественные тяжи с диффом. Наверное %99 задают себе один вопрос : почему Я не купил такой сразу и как Я работал до этого ? :)

Интересно было бы посмотреть на того человека, который обратно бы сел на "Зирку"... :)

Бел-09Н написал : Стал разбираться, оформлены ли на МТЗ какие либо документы по защите интеллектуальной собственности по изделиям МТЗ-05 и МТЗ-082. Оказалось, на тракторном заводе темой мини-техники давно никто не занимается и патентов никто не оформлял. Учитывая повышенную активность китайцев в копировании мировых брендов, принял решение провести работу по получению патентов на мой завод. Была идея, оформить на физическое лицо, однако для начала надо было бы уволиться с завода, чтобы в дальнейшем с каждого проданного мотоблока и мини-трактора брать свой процент.

Спешите, а то эти вездесущие китайцы, могут прибрать всё в свои руки...

0
Марош

Местный

Барановичи

12.10.2014 в 09:43:57

Подумал про рычаги управления китайских тяжелых мотоблоков и белорусско-рооссийско-украинских. Если , например, белорусский мотоблок, можно применять как на открытых участках, так и на огороженных, то тяжелый китайский мотоблок предпочтительнее приобретать тем, у кого большая часть обрабатываемой земли, расположена на территории не огороженной и большой по масштабу площади, возможно поэтому украинские единоличники их в большем количестве покупают. С ними есть, где им развернуться. Для Белоруссии, где участки не большие и в большинстве своем огороженные и межа на меже, они не так предпочтительнее.

Применение китайского мотоблока на стройплощадках и в теплицах, вообще тяжело представить.

Кто покупает мотоблок или мотокультиватор для себя, в большинстве своем мысленно представляют, какую работу и в каком объеме, и где этот мотоблок у него, будет выполнять.

0
Grom73

Местный

Красноярск

12.10.2014 в 09:57:12

Па, Спасибо, но там в составе генератора. Отдельно двиг не продают.

0
Leshij

Местный

Саранск

12.10.2014 в 09:59:24

Марош написал : то тяжелый китайский мотоблок предпочтительнее приобретать тем, у кого большая часть обрабатываемой земли, расположена на территории не огороженной и большой по масштабу площади, С ними есть, где им развернуться.

И даже в этом случае, новый тяжёлый мотоблок "Беларус" с двух цилиндровым дизельным двигателем, гораздо предпочтительнее китайского.

0
VTS

Местный

Харьков

12.10.2014 в 10:06:17

Leshij написал : И даже в этом случае, новый тяжёлый мотоблок "Беларус" с двух цилиндровым дизельным двигателем, гораздо предпочтительнее китайского.

Ну так пусть он сначала на "поток" станет, он при СССР, переднеприводная "Таврия" была разработана в 60-х годах, ( а выпуск начался в 80-х), потому как на приемке один из "бонзов" Верховного Совета СССР сказал : что вы тут сделали , делайте он как за рубежом........ И выпустил завод вместо "Таврии" - "горбатый запорожец" :cool::eek::(, (который кстати и за рубеж продавали и его там покупали - на рыбалку ездить - зимнюю, в полу люк делался, заезжали на лед и сидел "буржуй" в тепле рыбку ловил......

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу