луцык написал :
И я такой же чудак, который выложил 2000 уе за бу мотоблок с Но раз нравиться человеку, это его хобби, то тогда на рациональность не смотрят. Рыбаки, охотники и другие. Сам такой.
Луцик. Задумал янавесным. По часам не мерил, но по топливу это 20 литров в год. Деньги я на нём тоже не зарабатываю. Ну и что? Были бы деньги, купил бы лучше трактор. А если я пойду на рынок, это не значит, что за землёй будет ухаживать или как ты пишешь "ковыряться" кто то другой.
Марош, у тебя есть такое качество, что если, например , ты поставил ходоувеличители, то это должны делать все. У каждого своя дорога, и на рынок придётся ходить всем. Ведь мотоблок , такая штука, что бы на нём работать нужно крепко стоять на ногах, а ноги с возрастом крепче не становятся.
Кстати, на какой передаче ты теперь пашешь ( с ходоувеличителями)?
Я ведь ничего не имею против. На здоровье. Только рационально ли такое. Но раз нравиться человеку, это его хобби, то тогда на рациональность не смотрят. Рыбаки, охотники и другие. Сам такой.
луцик. Задумал я купить себе на мотоблок Беларус-09н резину 13R. Так что в данное время, т.е теперь, что бы уменьшить нагрузку на пенсию и было чем «отмахиваться» от своей бабы после приобретения резины , «пашу» истопником в одной организации, а «скорость» у истопника меньше чем даже у кочегара. А какая «скорость» нужна кочегару, то же всем известна. Можно догадаться на какой передаче я теперь «пашу».
Осенью пахал на второй. Скорость на второй с прицепом на полном газу замерял секундомером. Участок для замера дорога асфальт, ровная, без уклонов, 530 м. Получилось после замера (два раза проехал) 7,3- 7,5 км/час. Пахал не на полном газу. Возможно 5 км/час, где-то и 6 км/час. Под конец забегался, да и коротко стало, по метров 20, перешел на первую передачу. Я уже писал, что на запашку на зябь 17 соток израсходовал,( я на этом участке то же замерял расход бензина), чуть больше двух литров бензина.