vikdocent написал :
Всю "жисть" МБ на всех орудиях цепляемся на среднее отверстие. Ну цепанешь малехо землю, ничего страшного. Благо пахота, даже после зимы, это не асфальт и не бетон, максимум царапины на кожухе останутся.
Я то же просверлил, потому что , во-первых, «нос» мотоблока приподнялся, а во-вторых, это «малехо», особенно когда пашешь от забора до забора и разворот почти на месте, очень даже сильно нагружают руки.
Сделал недавно колеса на 13R. Посмотрим, как с ними плуг будет на разворотах загребать землю, когда буду пахать плугом. Первое впечатление от увеличения диаметра, так себе. Но я только культивировал. Скорость на второй передаче, только успевай перебирать ногами. На первой медленнее, но качество культивации, хуже. Заменены шестерни в бортовой. Если бы раньше не бросил курить, долго бы не походил на такой скорости. Но, за то, быстро участок обрабатывается и качественно, и экономия горючего. На месте трудновато поворачивать, на 12R, кажется, легче было. На дисках закреплены двойные заводские грузы.