Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2014 в 12:34:20

Pavel003 написал : Креститься надо. С какого перепуга он остановится. Мат часть изучать надоть......Правда может на новых спец ручки уже стоят, но сомневаюсь я,однако......

За 300 метров от гаража, где висит запасной трос, мат часть «побоку». A вот за 5 км от гаража, наверное, в голове что-то «включилось» бы. Сходил в гараж, освободил тросик, завел мотоблок и ногой выжал сцепление. Не поверил, пока не проверил.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2014 в 13:07:05

Марош написал : Сходил в гараж, освободил тросик, завел мотоблок и ногой выжал сцепление. Не поверил, пока не проверил.

Так а че не поверил бы. Ну там же все нарисовано рычаг на петле, упирается в винт регулировочный, трос тянет рычаг на винт, вместо троса нога. Но реально трос не нужен, чтобы ехать, трос нужен чтобы остановить МТЗ. Поставил его на третью дернул за веревчку он едет мимо тебя сел на сидюху и дуй напрямки....Остановить глушилкой можно......

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2014 в 16:04:53

Pavel003 написал : Так а че не поверил бы. Ну там же все нарисовано рычаг на петле, упирается в винт регулировочный, трос тянет рычаг на винт, вместо троса нога. Но реально трос не нужен, чтобы ехать, трос нужен чтобы остановить МТЗ. Поставил его на третью дернул за веревчку он едет мимо тебя сел на сидюху и дуй напрямки....Остановить глушилкой можно......

А интересно было бы посмотреть, только со стороны,где-нибудь в лесу, завести мотоблок на скорости. Успел бы или нет заскочить через кусты на сиденье или запутался бы в валежнике?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2014 в 16:22:21

Для таких целей типа быстрой реанимации тросика по феншую (когда подручные средства типа веревочки не нравятся) нужно иметь в ящике прицепа фиксатор для тросика. Это такой бочоночек ка тот что на тросике штатно только имеет по оси отверстие с резьбой кажется М3 для зажима продетого тросика. Конец что возле моста я также фиксирую почти таким же бочоночком. Хотя сейчас в прицепе лежит запасной трос.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

10.04.2014 в 16:22:26

Марош написал : А интересно было бы посмотреть, только со стороны

садист однако

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2014 в 16:26:13

Я шустро пользоваться поиском не могу. Есть где то в теме как нужно комплектовать МБ при поездке в лес. У 99,9% водителей такого набора нет в машинах.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2014 в 16:36:53

Марош написал : А интересно было бы посмотреть, только со стороны,где-нибудь в лесу, завести мотоблок на скорости. Успел бы или нет заскочить через кусты на сиденье или запутался бы в валежнике?

Если буду жив (приболел, простудился) специально для тебя сделаю видео. ....Ну и лес не путай с чащей это как бы раз. А два на руле манетка есть, она газ регулирует, ты можешь завести МТЗ и бегать вокруг него кругами.....а он будет вперед (или назад) в это время самостоятельно катиться..... Матчасть знать надоть и в смысле материальной части и в смысле матом если......

.....Внимательно посты читай, я писал, что когда грунт возил, то рядом шел с МТЗ еще и помогал ему в его нелегкой работе......

0
Рад
Рад
Местный

Киев

10.04.2014 в 16:56:21

ещё в случае если левая рука в оффлайне(нихт фунцеклирен) временно или на долго, можно использовать левую ногу но аккуратно, жаль только с прицепом, сидя на оном. Житуха иногда подламывает и мотоблок превращается только в транспорт. Пользую МС.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2014 в 17:09:51

Рад написал : ещё в случае если левая рука в оффлайне(нихт фунцеклирен) временно или на долго, можно использовать левую ногу но аккуратно, жаль только с прицепом, сидя на оном. Житуха иногда подламывает и мотоблок превращается только в транспорт. Пользую МС.

Скорейшего становления в строй.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.04.2014 в 19:19:22

Pavel003 написал : Если буду жив (приболел, простудился) специально для тебя сделаю видео. ....Ну и лес не путай с чащей это как бы раз. А два на руле манетка есть, она газ регулирует, ты можешь завести МТЗ и бегать вокруг него кругами.....а он будет вперед (или назад) в это время самостоятельно катиться..... Матчасть знать надоть и в смысле материальной части и в смысле матом если......

.....Внимательно посты читай, я писал, что когда грунт возил, то рядом шел с МТЗ еще и помогал ему в его нелегкой работе......

Не надо рисковать. Не те годы, прыгать.
Я вот тут подумал, что двигатель со стартером все же предпочтительнее. Может «наколоть» свою «старуху», что бы меньше в глаза лезла типа: « А я табе казала, што трэба было вот так рабиць», что этому двигателю, который стоит теперь на мотоблоке, пришел «кирдык» и ремонту не подлежит и что надо думать, как купить новый. Но теперь время подошло такое, что хрен мотоблок поставишь даже на неделю. Самому дороже будет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.04.2014 в 20:59:57

Марош написал : Не надо рисковать. Не те годы, прыгать.

Так не надо прыгать. Все таки не знаешь ты матчасть.

Марош написал : « А я табе казала, што трэба было вот так рабиць»,

У меня мне так нэ кажуть, это чревато для того кто кажэ.....

Марош написал : Но теперь время подошло такое, что хрен мотоблок поставишь даже на неделю. Самому дороже будет.

Он у меня не часто используется, навоз развез, профрезеровать, окучить, пару раз пройти междурядья. Что еще? в лес не езжу, кататься не катаюсь. Просто катать его по двору? Стартер на дизеле имеет смысл. УД 15 заводится веревочкой. Нормально заводится. А Бриггсы, Хонды и иже с ними вообще без проблем заводятся. Так что не вижу я смысла делать электро стартер. Тем более что дома я его завести электромотором могу в любой точке двора......Если новый ДВС покупать то я бы купил со стартером, это 100%. А переделывать не буду......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу