Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.05.2014 в 08:04:32

umnyi написал : Олег, то что Вы делаете с 2010 в русском называется "Подведем Му"де к бороде" ;) Хотя фактами Вы "Оперируете" здорово! Это правда.

Только зачем во всех ветках спорить про МС?

Это симптом. А лечится просто. Забрать у него этот мотоблок, ну или поменять ему его. А что бы не было стресса, подсунуть другой. Когда "рассмакует" его и начнет его "брать" и на другом , подсунуть третий. Думаю поможет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2014 в 09:54:45

vikdocent написал : Спонтанно слепил для МБ, пользуясь служебным положением, вот такой "утяжелитель". 9 секций от бошевских распределителей энергонасыщенных тракторов МТЗ. Планирую поставить вместо бензобака, веса кило 45-50.

Конечно вес зачетный. Отлично то что наборной. Цеплять вместо бака думаю не будет лучшим вариантом. Много мороки и получим что пригружаем через двигатель. А соответственно пригрузив 30 кил ближе к фланцу мы все равно получим нагрузку на узел крепления. На бампер при этом можно повесить меньший вес и получить тот же результат. Если вешать пригруз на верх МТЗ то думаю лучше выполнить над МБ маленький багажничек. Как когдато и планировали конструкторы. Когда прикрутил черенок к скобе то подумал что продлив этот рычаг вперед через двигатель можно будет пригруз цеплять к этому рычагу спереди двигателя и не нагружать при этом сам двигатель. По принципу как навешиваются гирьки на весах.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2014 в 10:03:09

umnyi написал : Хотя в личном хозяйстве на 2-6 сотках и эта расческа позволяет получить результат. + ее можно использовать для сгребания остатков ботвы и травы.

Вот по этой причине и отказался от покупки штатной бороны. Нет в ней расчета зубового поля в принципе.

Да можно за несколько проходов раскрошить комки или сорвать корку. Но при этом не видимая колея от МБ укатает участок так что асфальт будет отдыхать. Особо это уплотнение заметил в этом году после боронования запаханной ржи. ко колее МБ почва хотя и разрыхлялась бороной но все равно становилась уплотненной. А если получалось проехать второй раз по одному месту то уплотнение было просто сильным.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.05.2014 в 10:28:52

Михаэль написал : Ручки на МС выгнуты для нормальной работы с фрезой от МС. На множестве видео МСа с фрезой видно, что руль поднят в верх и ручки горизонтально. Если бы ручки не были выгнутыми, то при поднятом руле они торчали бы в верх, а оставить ручки горизонтально, тогда руль придется не поднимать и владельцу МСа придется идти за фрезой на коленях.

Возмоджно что переустановка высоты рычагов у меня вызвана конструкцией применяемого прицепа. Я ручки регулирую под каждое орудие и каждый раз. На прицепе езжу с поднятыми почти вертикально рогами. Не помещаются ноги если опустить ниже. Не удобства не испытываю. Как правило держусь за средину одного из рогов. Имхо рога что у МТЗ что у МС не по феншую.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.05.2014 в 11:16:53

NAP написал : Как правило держусь за средину одного из рогов.

Ты конечно извини , но я за середину ручки не держусь и феншуй у меня полный практически :
http://images.dmir.ru/dmir/images/prodayu-motoblok-mtz-05-9895432.jpg http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=269540&d=1330117305

Марош написал : Забрать у него этот мотоблок

Это я к чему говорю , к тому , что можно же исправить эргономику и не нужно пилить рога . Я уже где то видел выгнутые ручки на МТЗ в правильную форму .

0
Вложение
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.05.2014 в 11:38:28

NAP написал : Возмоджно что переустановка высоты рычагов у меня вызвана конструкцией применяемого прицепа. Я ручки регулирую под каждое орудие и каждый раз. На прицепе езжу с поднятыми почти вертикально рогами. Не помещаются ноги если опустить ниже. Не удобства не испытываю. Как правило держусь за средину одного из рогов. Имхо рога что у МТЗ что у МС не по феншую.

Может так лучше или что-то похожее? Скажу честно. Не соглашусь низа что снова приварить обратно ручку. Теперь я тягаю свой мотоблок, как мне захочется и назад и толкаю вперед, без особых усилий. При поворотах с прицепом не только не рвет рогом куртку, но и поворачивать удобнее. И с плугом подтолкнешь нормально. Не рекламирую, но кто захочет попробовать, пускай попробует, а потом отпишется. Спереди, очень удобный "бампер". И приподнимать удобно и перетягивать за перед, то же. Попробуйте, кто не сделал. Да и от столкновения с препятствием, перед мотоблока страхует.

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.05.2014 в 12:18:54

Марош написал : При поворотах с прицепом не только не рвет рогом куртку, но и поворачивать удобнее

С такими рогами не дай Бог и глаз вышибить может . Я бы ещё подрезал тот рог с сцеплением и приварил так , что бы ручка была горизонтально , как на мотоцикле . Согласитесь , что при работе с прицепом изгиб ручек совсем не феншуйный .

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

13.05.2014 в 12:30:34

перестал переключаться реверс. После регулировки длины хода -или вкл. "вперед", а при вкл. "назад" - треск...по зубьям.., т.е. неполное включение. Что делать?

0
nbari
nbari
Местный

Москва

13.05.2014 в 12:39:23

ремонтировать кпп зч 5000 руб:confused:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.05.2014 в 17:45:38

[QUOTE=Шрайбикус;4527054]перестал переключаться реверс. После регулировки длины хода -или вкл. "вперед", а при вкл. "назад" - треск...по зубьям.., т.е. неполное включение. Что делать?[/QUOT Регулировать снова.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

13.05.2014 в 18:51:54

vagin написал : С такими рогами не дай Бог и глаз вышибить может . Я бы ещё подрезал тот рог с сцеплением и приварил так , что бы ручка была горизонтально , как на мотоцикле . Согласитесь , что при работе с прицепом изгиб ручек совсем не феншуйный .

Что не феншуйный, то да. Была такая мысль. Даже, кажется, выложил эту мысль, что как бы это сделать управление мотоблоком, приближенно похожим на управление мотоциклом, на этом форуме. Никто и не отреагировал. Не хотят напрягаться. Для такого руля придется гнуть эту толстостенную трубу,,что бы рычаги управления приблизить друг к другу, как у мотоцикла. Поперечную, где будет крепиться ручка сцепления и газа, делать съемной. В общем работы куча. А так, одну рукоятку отрезал, приварил поперечную и вышел из положения.
Сегодня делал небольшой "пробег" на природу. Заодно проверил новые покрышки и новые ручки переключения передач и реверса. Убедился в который раз, что если бы не переваренный "руль", руки бы отобрало за эти несколько часов. Покрышки самое то. После дождя, глина, в крутую горку гребут, только "шуба" заворачивается. Очень доволен. Сравнил с автомобильными на 14", так они даже чуть выше. К ним бы еще движок. Новые ручки, после испытания, быстрее всего, приживутся. Намного удобнее переключать, особенно после шариков. Шарики, что на ручках, это настоящая под...а. И кто их только придумал?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу