19.05.2014 в 18:33:27
vadja13 рекомендую заменить уже шестерни в кпп ..это болезнь мтз:confused: пока на гарантии.Да и к маслу рекомендую особенно трепетно относиться..тк..оно должно соответствовать требованиям SAE для :)воздушных движков
19.05.2014 в 18:34:52
nbari написал : тк..оно должно соответствовать требованиям SAE для воздушных движков
Так трется то не в движке, а в коробке, САЕ советчик.... Крышки боковые открыть и можно что то увидеть.....САЕ..... Там шестерни десятилетиями работают....
19.05.2014 в 18:35:22
majkl написал : Думай, не думай, трахтер из него не сделаешь. Если коробка выдержит, может вылезть косяк в сцеплении или бортовых. Не зря на МТЗ 132 сцепление более мощное.
Уж если УД-25 не рвёт коробку и сцепление то, и Хонда 390 не порвет! Я гдето читал, что на МТЗ планировали ставить B&Sдвухцилиндровый 16 л.с.
19.05.2014 в 18:36:04
vadja13 написал : добрый день уважаемые форумчане . приобрел я 1 год назад себе МТЗ09Н.ше масло не менял , так как только заканчиваю обкатку ( в тех паспорте указано обкатать 50 моточасов) . здесь вопрос совсем в другом на 2 или 4 передачи переднего хода и на 2 заднего у меня слышать в коробке такой звук будто трения металла . с начала этого не было. где-то через 25- 30 моточасов обкатки появился и дальше сильнее . звонил я к своему дилеру как была гарантия сказал что нормально , но сейчас меня это беспокоит все сильнее. я думаю у меня проблема в шестерни 2 и 4 передачи , если бы то проверить ? с техникой я до того не был знаком особо и поэтому немного страшно самому туда лезть. может кто-то что-то подскажет . буду очень благодарен ....:swoon
Самое простое снять боковую крышку и посмотреть шестерни.Крышка с левой стороны-если держать мб за рога
19.05.2014 в 19:33:00
Па написал : но к нашему МБ нужен прямой кален вал 25 мм от мотора S серии. Вот и хочу поменять эти колен валы. Заменить - поменять можно или нет в двигателе один на другой.
Штатно МТЗ комплектовался УД 15, там конусный вал. Я бы просто посоветовал сделать под конус этой Хонды Ведущий барабан, если с УД 15 не подойдет. Так будет значительно корректнее....если из за таких мелочей менять колена накладно это будет.....
Па написал : Заменить - поменять можно или нет в двигателе один на другой.
Это надо знать размеры, может можно, а может и нельзя....
NAP написал : Я думаю что заказать стакан сцепления под конусный вал будет приемлемее чем коленвал менять. Но это не вникая в подробности.
Ну вот я написал пост, а выше твой увидел....все правильно....
19.05.2014 в 20:20:55
пвел..шо ты свои кривые мысли..пишешь на форуме?экксплуатируй сною неву..с утра доночи..стакан держи в руке...на технике мтз нету на валах конусов с импортными движками:D советую писать здесь по существу
19.05.2014 в 21:18:34
Всем здравствуйте:). Случилась на выходных беда с моим мтз-09Н:(. Работал не очень опытный человек, на нём, производил покос травы роторной касилкой. В кокой то момент не справился с упровлением и завалил мотоблок на левый бок:(. Оператор незамедлительно сам заглушил двигатель( который на боку роботал ровно и спокойно), но не отключил ни Вом, ни передачу.
В итоге поставили на колёса, с виду всё на мотоблоке цело, подтёков нет. Заводить, а шнур не вытягивается:(. Шнур выходит см на 10-ть и остонавливается намертво, но назад затягивается.
Может у кого похожее было? С чего начать поиски неисправности? Двигатель или коробка? Всем спасибо:help.
19.05.2014 в 21:30:05
nbari написал : на технике мтз нету на валах конусов с импортными движками советую писать здесь по существу
Ну И? Нету, но это не означает что нельзя поставить....УД 15 имел и имеет конус на колене и стоял штатно на МТЗ. Поставили импортед с прямым валом....пришли мне Хонду с конусом на колене я ее поставлю на МТЗ....проще чем палец (не два, а один) об асфальт....такое вот существо получается....
Был такой Поэт В.С.Высоцкий в одной из его песен есть такие слова.....я не давал товарищам советы..... А в другой такие.....мы сами знаем, где у нас чего, так наш ЦК писал в письме открытом - мы одобряем линию его....
19.05.2014 в 21:39:05
nbari написал : технике мтз нету на валах конусов с импортными движками
Вы бы сами поаккуратнее выражались. Именно на МТЗ с импортными ДВС валы применяются с цилиндричиским хвостовиком. НО у той-же Хонды на 270-й ДВС не менее 4-х видов валов, в т.ч. и конический есть. А уж китайцы Вам исполнят под заказ хоть с рюшечками, хоть в горошек вал. Самый простой вариант перехода на конус - переточить барабан сцепления.
И еще, nbari, откуда такие познания про SAE? Тогда родное М10Г2 куда применимо будет?
Павел09Н написал : Всем здравствуйте:). не справился с упровлением и завалил мотоблок на левый бок:(. Оператор незамедлительно сам заглушил двигатель( который на боку роботал ровно и спокойно), но не отключил ни Вом, ни передачу. В итоге поставили на колёса, с виду всё на мотоблоке цело, подтёков нет. Заводить, а шнур не вытягивается:(. Шнур выходит см на 10-ть и остонавливается намертво, но назад затягивается.
Если на левый бок в режиме реверса, т.е. положил на бок со стороны цилиндра, первое что приходит на ум - затек некий объем масла в цилиндр, вот и не дает мотору провернуться. Попробуйте свечу выкрутить. А то что на передаче и с ВОМом включенными заглушил, ничего страшного я лично не вижу. Да и еще, как долго на боку пролежал?
19.05.2014 в 21:45:35
Павел09Н написал : Всем здравствуйте:). Случилась на выходных беда с моим мтз-09Н:(. Работал не очень опытный человек, на нём, производил покос травы роторной касилкой. В кокой то момент не справился с упровлением и завалил мотоблок на левый бок:(. Оператор незамедлительно сам заглушил двигатель( который на боку роботал ровно и спокойно), но не отключил ни Вом, ни передачу. В итоге поставили на колёса, с виду всё на мотоблоке цело, подтёков нет. Заводить, а шнур не вытягивается:(. Шнур выходит см на 10-ть и остонавливается намертво, но назад затягивается.
Может у кого похожее было? С чего начать поиски неисправности? Двигатель или коробка? Всем спасибо:help.
Напиши хотя бы передачи переключаются?, мотоблок на нейтралке катить можно? при вкл. передаче с выжатым сцеплением и не выжатым какие симптомы? сними крышку эту заводную посмотри там мржет какой клин, ВОМ выключается? По твоему описанию пока ничено не скажешь.
19.05.2014 в 21:53:45
Павел09Н написал : Всем здравствуйте:). Случилась на выходных беда с моим мтз-09Н:(. Работал не очень опытный человек, на нём, производил покос травы роторной касилкой. В кокой то момент не справился с упровлением и завалил мотоблок на левый бок:(. Оператор незамедлительно сам заглушил двигатель( который на боку роботал ровно и спокойно), но не отключил ни Вом, ни передачу. В итоге поставили на колёса, с виду всё на мотоблоке цело, подтёков нет. Заводить, а шнур не вытягивается:(. Шнур выходит см на 10-ть и остонавливается намертво, но назад затягивается.
Я бы начал со шнура. Ну и не заведенный на передаче потаскать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу