19.05.2014 в 21:56:04
Как-то видел мужики возились с мотоблоком - подхожу спрашиваю в чем дело? Говорят меняли колеса при этом ложили МБ на бок: ) ( я обычно доску в руль упираю и порядок) - так вот посли этих манипуляций мотоблок 2 день завести не могли. Когда ко мне приезжал чел с завода (гарантийный ремонт) я его спросил про укладывание на бок - сказал что на какой- то бок (не помню какой)ложить нельзя - масло перетекает в цилиндр с клапанами - пока не удалишь не поедешь.
NAP написал : А зачем на МБ газовать так интенсивно? То что в монетку газульки на заводе ложат шайбочку с консервной банки я уже говорил не раз. Есть упорная шайба наружного кольца подшипника подшипниковых корпусов. От какого подшипника уже не помню но можно по размеру посмотреть. Немного все равно придется уменьшить диаметр. Заменил штатную жестянку почти сразу. До замены несколько раз загибал штатную но хватало не на долго. Сейчас нет вопроса с фиксацией педальки. Как то родственник ругается что плохо управлять. спрашиваю что такое. Да нужно держать газ. Заменили и ему. Говорит как прозрел Все оказывается просто теперь.
Поехал на рынок купил другую и заменил к чертям.
19.05.2014 в 22:10:25
vikdocent написал : Да и еще, как долго на боку пролежал?
Секунд 5-ть.
dsvalent написал : Напиши хотя бы передачи переключаются?, мотоблок на нейтралке катить можно? при вкл. передаче с выжатым сцеплением и не выжатым какие симптомы? сними крышку эту заводную посмотри там мржет какой клин, ВОМ выключается? По твоему описанию пока ничено не скажешь.
Передачи переключаются, катить можно( так и доставили на место хранения). Вом выключается и включается свободно. Буду в деревне сниму крышку посмотрю и попробую с вывернутой свечой.
19.05.2014 в 22:16:47
По поводу сцепления: Сдавал недавно задом, зацепился за столб ручкой и сломал саму державку(не знаю как называется она)-сама ручка целая. Пошел на рынок - купил новую(хотел 2 про запас так не оказалось) пришел, стал ставить да видно не подрасчитал силенки -переусердствовал - в результате у меня появилась дополнительная сломанная державка : ) . Плюнул я на это гиблое дело, взял несколько кусков хорошего металла, сварку, болгарку и дрель и сотворил себе эту самую державку, в которой я уверен на все 100%. Ручка кстати стоит от старого минского мотоцикла - и при конструировании еще увеличил немного ход - мне хватает
Павел09Н написал : Передачи переключаются, катить можно( так и доставили на место хранения). Вом выключается и включается свободно. Буду в деревне сниму крышку посмотрю и попробую с вывернутой свечой.
Сдается мне что причина в самом заводном механизме.
Заводной механизм смотри.
19.05.2014 в 22:23:18
Марош написал : Ну и не заведенный на передаче потаскать.
Я как то пробовал. Не потащился МТЗ. Почему не потащился я не разбирался.....
19.05.2014 в 22:32:55
dsvalent написал : Добрый день. Может кто подскажет... Сегодня обнаружил люфт колеса мотоблока. Фланец ходит по линии оси миллиметра на 2-3 туда-сюда, без перекосов, вращается колесо нормально, без всяких посторонних шумов. С другой стороны люфта нет. Может кто подскажет в чем причина, и серьезно ли это?
Кстати вскрывал смотрел, все в поряде- похоже на заводской ляп (кстати мне эту ногу меняли по гарантии был дефект и нагретое масло каполо) пришлось для устранения люфта изготовить и добать шайбу - теперь норма.
Проводил эксперимент: Часть огорода посадил картоху просто под плуг, другую часть перепахал, нарезал окучником борозд, положил картошку и засыпал граблями ( пока по другому не выходит). Сегодня окучивал - во втором случае вэошла лучше и дружнее.
19.05.2014 в 23:18:30
Спасибо всем за идеи. Будем смотреть :)
19.05.2014 в 23:52:22
Марош написал : Мотоблоку, выпускаемому Сморгонским агрегартным заводом, нет предела совершенству. Он постоянно модернизируется.
Вы меня просто убили наповал :swoon А можно поинтересоваться , что изменилось за последние 20 лет ? Поменяли двигатель отечественного производства на Кетай ? Может какая новая навеска появилась ? Если Вы про роторную косилку , то про неё даже на заводе ничего не знают , а использовать её можно только на газоне . Вы мне объясните , почему владельцы МСов , с двигателем на 5,5 коней , ставят колёса на 16 дюймов и ни один человек не пожаловался на плохую тягу .
majkl написал : В соседней деревне мужик трактор купил и даром не хочет МБ.
У моего соседа-друга был и МС , и Нева , и культиватор Р.И.Н.О., Solo502 , и теперь два китайских трактора купил , так он даже и смотреть на мотоблок не хочет .
vadja13 написал : приобрел я 1 год назад себе МТЗ09Н... в коробке такой звук будто трения металла
Марош , это так модернизируют на заводе , что МБ даже обкатку пройти не может ? И почему шморгалка не работает после горизонтального положения ? Ааа , я понял , ручку сцеления так смодернизировали , что её и установить нельзя ... сразу ломается . Нет , нет , я ошибся , это на заводе валы смодернизировали , что колёса телемпаются и масло течёт что бы диски не поржавели ;) .
20.05.2014 в 00:56:11
vagin, не стыдно срачем заниматься?
20.05.2014 в 08:16:44
Господа, вы зря хаите МБ то не так это, то что мы с ним переделываем все мелочи по сравнению с теми возможностями которые он нам дает. Я конечно не встречал МС и не знаю что это такое, но скажу Вам одно, купил этот мотоблок даже из-за того что у бати такой 81 года выпуска заводской номер 00001 и до сих пор я им еще работаю. Пару лет назад подвернулась возможность поменять двигатель , хотя родной еще относительно неплохо работал, остальное все родное. МБ работал от и до- родители держали 3 коровы и по 5 свиней - думаю знающий сможет представить сколько это работы для МБ, скосить, перевезти, посадить, обработать. Дрова из леса возили, Навозили бревен построили 2 сарая и баню. Да кстати земельки обрабатывалось 50 соток. Без него никак бы. Вот теперь Вы скажите МС 81 года рабочий есть у кого?
20.05.2014 в 08:24:17
dsvalent написал : Вот теперь Вы скажите МС 81 года рабочий есть у кого?
Вагин найдет МС и 1881г.
20.05.2014 в 08:54:43
majkl написал : Вагин найдет МС и 1881г.
Нет , завод начал своё существование в 1907 году . Первоначально выпускалась конная упряжь и с/х реманент
dsvalent написал : Господа, вы зря хаите МБ то не так это
Так я согласен , что это отличный помощник . Вот Марош мне доказать хотел , что МБ модернизируют , вот пусть и расскажет , что именно делалось на заводе , а Бел-09Н поспособствует что бы действительно хоть что то изменилось . Если так и продолжать "модернизацию" , то и производство может прекратиться .
UmWW написал : vagin, не стыдно срачем заниматься?
Стыдно :flirt , но надо же трезво на вещи смотреть , не только хвалить , но и критиковать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу