Как-то видел мужики возились с мотоблоком - подхожу спрашиваю в чем дело? Говорят меняли колеса при этом ложили МБ на бок: ) ( я обычно доску в руль упираю и порядок) - так вот посли этих манипуляций мотоблок 2 день завести не могли. Когда ко мне приезжал чел с завода (гарантийный ремонт) я его спросил про укладывание на бок - сказал что на какой- то бок (не помню какой)ложить нельзя - масло перетекает в цилиндр с клапанами - пока не удалишь не поедешь.
NAP написал : А зачем на МБ газовать так интенсивно? То что в монетку газульки на заводе ложат шайбочку с консервной банки я уже говорил не раз. Есть упорная шайба наружного кольца подшипника подшипниковых корпусов. От какого подшипника уже не помню но можно по размеру посмотреть. Немного все равно придется уменьшить диаметр. Заменил штатную жестянку почти сразу. До замены несколько раз загибал штатную но хватало не на долго. Сейчас нет вопроса с фиксацией педальки. Как то родственник ругается что плохо управлять. спрашиваю что такое. Да нужно держать газ. Заменили и ему. Говорит как прозрел Все оказывается просто теперь.
Поехал на рынок купил другую и заменил к чертям.