28.05.2014 в 16:30:05
Марош написал : vagin Меня теперь, после четырех лет эксплуатации мотоблока Беларус- 09Н, больше интересует наличие запчастей к этому мотоблоку, что бы в случае поломки можно было бы легко и свободно их купить и отремонтировать самому, а не тратиться еще и на транспортировку мотоблока в сервисный центр.
В Минске есть несколько магазинов с запчастями к мотоблокам Беларус. Мы можем выслать их наложным платежом в любую точку Беларуси. Если конкретно для Баранович, то дешевле доехать на экспресс-электричке, чем оплачивать почтовые расходы. Иногда езжу в Барановичи к родне, могу привезти любые запчасти для трансмиссии и двигателя.
28.05.2014 в 17:27:55
Motoblok-mas написал : . Мы можем выслать их наложным платежом в любую точку Беларуси
А России? Вопрос веселый но актуальный. Агро нет. Укриана сама не может понять чего хочет. Остаетесь только ВЫ. Тем болеее у МТЗ\АГРО взаимозаменяемая навеска.
28.05.2014 в 17:59:13
umnyi написал : А России?
У нас с этим строго. Получаешь деньги от иностранных граждан — плати с них огромный налог. Просто мы занимаемся ремонтом мотоблоков и мини-тракторов, а продажа запчастей населению и организациям проходит попутно. Для торговли с Россией нужно завести счет в российских рублях. Россияне/украинцы либо приезжают, либо просят друзей/родственников купить, либо находят дальнобойщика/транспортную компанию, которые едут в/через Минск. Хотя есть у нас в заказчиках некое ЗАО "Автодиллер", закупающее у нас запчасти для клиентов из Улан-Удэ, Хабаровска, Бухареста… в минимальных количествах.
28.05.2014 в 21:05:23
Motoblok-mas написал : В Минске есть несколько магазинов с запчастями к мотоблокам Беларус. Мы можем выслать их наложным платежом в любую точку Беларуси. Если конкретно для Баранович, то дешевле доехать на экспресс-электричке, чем оплачивать почтовые расходы. Иногда езжу в Барановичи к родне, могу привезти любые запчасти для трансмиссии и двигателя.
Если можно поделитесь адресами данных магазинов.:confused:
29.05.2014 в 00:26:13
dsvalent; motoblok-master .by — сервисный центр по ремонту мотоблоков и мини-тракторов Беларус и двигателей УД, Honda (и аналоги)
30.05.2014 в 00:30:41
30.05.2014 в 08:06:51
SER2009; живу недалеко от Минска а заказывать детали на Украине.:D Но все-равно спасибо за участие.
30.05.2014 в 08:09:34
Motoblok-mas, Спасибо.
31.05.2014 в 10:07:46
Долго просчитывал все "за" и "против", но все же решился и заменил на своем мотоблоке Беларус-09Н двигатель с 9 л/с на 13 л/с. Вывод. Расчеты мои, что надо увеличить мощность двигателя на мотоблоке Беларес-09Н, как и скорость на 30%, оправдались. Мотоблок Беларус-09Н, если сравнивать с тем первоначальным, который я приобрел с завода и теперешним, в котором замены пара шестерен в конечной передаче на шестерни с увеличенным передаточным числом, где-то на 30%, колеса с большим наружным диаметром и двигатель, мощность которого увеличена также на 30%, совершенно преобразился.
Думаю опасения, что увеличение мощности двигателя, как и увеличение скорости за счет изменения передаточного числа в шестернях конечной передачи, скажется отрицательно на трансмиссии, миф. Я уже сообщал, что сравнивал износ шестерен в конечной передаче через два года эксплуатации поровну, заводских и приобретенных с увеличенным передаточным числом. Эксплуатация та же самая. 100 литров бензина за сезон, те же. Визуально, износ зубьев шестерен, никакого отличия. Вообще не видно износа.
При увеличении нагрузки с 13 л/с двигателем, как и с 9 л/с, колеса мотоблока так же пробуксовывают. Так что ломаться в трансмиссии, считаю, ничего не будет.
Окучивал картофель. Работалось комфортнее, особенно на участке с уклоном.
Сравнил расход бензина двигателей с прицепом. Маршрут тот же. 1,5 литра и 9 л/с, 1,5 и 13л/с. Думаю, что за счет движения на более повышенных передачах и с меньшими оборотами двигателя, за счет мощности.
31.05.2014 в 10:28:16
Марош написал : Думаю, что за счет движения на более повышенных передачах и с меньшими оборотами двигателя, за счет мощности.
Ну где то так. Для такой поездки нужна определенная мощность. Ее и обеспечивают 1,5 литра. А вообще то на стенде надо замерить мощность 13 лошадей, есть ли они?
31.05.2014 в 14:34:13
Pavel003; Так же,как и 9 л.с.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу