Дополнил свой мотоблок Беларус-09Н рычагами управления. Делались для работы с негабаритным навесным. Оказалось, что и с габаритным навесным очень даже и ничего. Попробовал почти со всеми, какие у меня есть, так как решил попробовать, какой будет картофель, посаженный после "Николы". Для этого оставил небольшой кусок огорода. Больше придумывать,наверное, не буду. Кажется попал в точку, если говорить про "комфорт" при работе. Про езду с прицепом, я ужу говорил.
Испытал "китайские" 12" покрышки с увеличенным профилем в пахоте, в культивации, в нарезке борозд и т.д. Однозначно-"гут". Уверенно "идут". А с куском рельсы спереди, еще лучше. По сравнению с родными 12", небо и земля. Нервы на месте. А с этими "прибамбасами", что установил для управления мотоблоком, так вообще в удовольствие работалось. Навесное уже не "путалось" под ногами. Подталкивать мотоблок, (глина и недавно дожди прошли), намного удобнее и легче. К традиционным "рогам", однозначно , возврата нет. Кроме посадки картофеля, один участок проходил сетчатой бороной, другой - поднимал гребни повыше. В общем, почти целый день работа с мотоблоком.