Вчера у меня случилась авария. Опрокинулся мой мотоблок. С новым двигателем. Ехал по насыпанной дороге.Надо было съехать на поле. Съезд на поле был, но немного крутой и зарос травой. Решил, что на третьей передаче съеду. Не заметил, что там колея. Левое колесо в колею, мотоблок резко выворачивает в левую сторону, вырывает рычаги с рук и выталкивает меня с сиденья в правую сторону. Я и соскочил , бросив управление. Все произошло моментально. Смотрю, мой мотоблок заваливается на бок, сразу на правый рычаг управления, а потом переваливается на воздухоочиститель и глушитель. Почти колеса к верху и приглушенно "болбочет", как придавленный. Моментально вспомнил про масло, что сейчас насосет карбюратор через воздухоочиститель, быстро схватил за правый рычаг управления и поставил его на колеса при этом нажал на кнопку остановки двигателя. Выровнял, потихоньку съехал на поле и пошел собирать запчасти. Итог. Воздухан в "смятку", глушитель отломан от коллектора, коллектор - на четыре части. Пару ребер охлаждения пригнуты, карбюратор более-менее. Завел и поехал своим ходом . Без глушителя и с приплющенным фильтром. Сегодня отошел. Сварил все кусочки коллектора. Жесть на глушителе выровнял. Буду пробовать склеивать пластмассовый корпус воздухоочистителя, пока не достану новый. Может и коллектор также буду заказывать.
Pavel003 написал : Про ручки могу сказать одно --срань ваша перекладина
А вот перекладин как раз оказалась то и не "срань", а даже очень нужная. Не дала отломаться при падении мотоблока правому рычагу управления, когда он резко падал , сначала на правый рычаг управления, а потом "хлопнулся" на водухоочиститель и глушитель. А так, два рычага управления скреплены между собой жестко. Не очень-то отломишь два сразу.