Михаил Ярош
Михаил Ярош
Новичок

Витебск

25.07.2014 в 17:12:43

Pavel003 написал : Снимаешь двигатель, аккуратно. 6, вроде, гаек на его заднице открутить надо. Перед этим все что будет мешать его тянуть сними, типа трос газа. Диски остаются в коробке, доступ к ним после снятия 6 пружин (раньше было 6), сминай и сотри что за чем идет. На своих дисках (новых) можно снять заусеницу, если она есть.....

Двигатель уже снят в связи с тем что умер. Вот при снятии и обнаружил, что необходимо заменить диски (при снятии чашки диски высыпались:eek:) А пружины легко снимаются?

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

25.07.2014 в 21:01:36

Михаил Ярош написал : А пружины легко снимаются?

У Вас что, в юности "минскача" не было?:eek: Все точь в точь, делаете проволоку крючком небольшим, пружину ей оттягиваете и освобождаете. И так все пять штук.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

25.07.2014 в 22:12:32

Михаил Ярош написал : А пружины легко снимаются?

Попробовать надо и получишь ответ. Первый раз ничего легко не бывает, хотя не всегда. Сколько живем - все время учимся.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

26.07.2014 в 00:31:04

Михаил Ярош написал : Двигатель уже снят в связи с тем что умер. Вот при снятии и обнаружил, что необходимо заменить диски (при снятии чашки диски высыпались:eek:) А пружины легко снимаются?

Их не снимают, а оттягивают и немного поворачивают в сторону. По упираться придется в основном с первой, остальные "легче" "пойдут".

Beligor написал : Пауза такая на ветке,шо Станиславский нервно курит в стороне.Да и Вездесущий, бедняга, замаялся сидеть на СиЧевской ветке,не накого выплеснуть болезному...Решил "побадаться" немного с невменяемостью переключения кпп.Хотя бы убрать люфты.А то мало того,что на самой кулисе,хрен поймешь,где какая передача.Так и на трапециях такие люфты,что поиск нужной передачи,мягко говоря напрягает.Сегодня испытал,получилось не плохо.Есть точность и четкость включения,конечно же не так,как на видио Юрия Сербина с его СиЧем,но все таки.... .

Мягкость включения и четкость переключения передач, считаю зависит не от люфтов на тягах, а от зазора сцепления. После замены дисков эбонитовых на пробковые, (стало только четыре штуки), переходник из корпуса начал выступать на 2 мм, и передачи стали включаться бесшумно. Было 3 мм или чуть больше на эбонитовых. В общем считаю, что подбором толщины всего сцепления ( ведущих и ведомых дисков), можно добиться бесшумного переключения передач. Зазор в 2 мм, это, по моему, стандартный зазор во всех дисковых сцеплениях. Выступ переходника из корпуса в 2 мм, это для меня теперь будет ориентиром при регулировке сцепления. Кто по другому добился бесшумного переключения, пусть расскажет. Но у меня теперь действительно передачи включаются двумя пальцами. С 2010 года это был "кошмар". Как только шестерни выдержали. И одно важное и главное правило: Газ во время переключения передач надо обязательно "сбрасывать".

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

26.07.2014 в 16:23:04

Михаил Ярош написал : ) А пружины легко снимаются?

Собственно уже ответили. Я не мог физически ответить. Отдыхал. Я бы не проворачивал. Пружина ведь вкручивается и выкручивается как винт или болт на корзинке. Оттянул и переместил в сторону.

Марош написал : Но у меня теперь действительно передачи включаются двумя пальцами.

Интересно а раньше как включались тремя пальцами? Они и включаются двумя пальцами хоть со скрежетом, хоть без. Пальцы то на руки и рука давит хоть и два пальца. Возьми и напиши что и как ты делал. По пунктикам. Может кому то из нас это и пригодится.

0
Михаил Ярош
Михаил Ярош
Новичок

Витебск

27.07.2014 в 00:04:07

Всем огромное спасибо за подсказку по поводу замены дисков сцепления. Диски заменил :D, оказалось все просто и еще два маленких вопроса:
1) Сколько необходимо масла в трансмисии? 2) Чем лучше заклепать чашку, которая одевается на сцепление? Извините за такие детские вопросы:( , я только учусь, раньше этим занимался дед. А сейчас мотоблок перекочевал ко мне.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.07.2014 в 00:42:43

По контрольную пробку.

Михаил Ярош написал : 2) Чем лучше заклепать чашку, которая одевается на сцепление?

Это о чем?

0
Михаил Ярош
Михаил Ярош
Новичок

Витебск

27.07.2014 в 00:54:38

В инструцкии по эксплуатации (на которую есть ссылка напервой странице) называется - ведущий барабан

0
Михаил Ярош
Михаил Ярош
Новичок

Витебск

27.07.2014 в 00:56:32

Марош написал : По контрольную пробку.

Я понимаю, что по контрольную пробку но вопрос сколько покупать? спасибо большое, нашел в инструцкии.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

27.07.2014 в 03:06:37

Михаил Ярош написал : называется - ведущий барабан

Правильно это и есть ведущий барабан. Под прямой вал хочешь сделать? Он приклепан стальными заклепками. Там ведь это видно. Такими и клепать надо. Или вопрос о том каким инструментом?

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

27.07.2014 в 04:56:17

Михаил Ярош написал : Всем огромное спасибо за подсказку по поводу замены дисков сцепления. Диски заменил :D, оказалось все просто и еще два маленких вопроса: 1) Сколько необходимо масла в трансмисии? 2) Чем лучше заклепать чашку, которая одевается на сцепление? Извините за такие детские вопросы:( , я только учусь, раньше этим занимался дед. А сейчас мотоблок перекочевал ко мне.

На барабане сцепления отверстия диаметром 4 мм. Я брал короткие болтики на 5мм., забивал в отверстие и заклёпывал. Дёшево и сердито.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу