Михаил Ярош написал :
Двигатель уже снят в связи с тем что умер. Вот при снятии и обнаружил, что необходимо заменить диски (при снятии чашки диски высыпались:eek:) А пружины легко снимаются?
Их не снимают, а оттягивают и немного поворачивают в сторону. По упираться придется в основном с первой, остальные "легче" "пойдут".
Beligor написал :
Пауза такая на ветке,шо Станиславский нервно курит в стороне.Да и Вездесущий, бедняга, замаялся сидеть на СиЧевской ветке,не накого выплеснуть болезному...Решил "побадаться" немного с невменяемостью переключения кпп.Хотя бы убрать люфты.А то мало того,что на самой кулисе,хрен поймешь,где какая передача.Так и на трапециях такие люфты,что поиск нужной передачи,мягко говоря напрягает.Сегодня испытал,получилось не плохо.Есть точность и четкость включения,конечно же не так,как на видио Юрия Сербина с его СиЧем,но все таки.... .
Мягкость включения и четкость переключения передач, считаю зависит не от люфтов на тягах, а от зазора сцепления. После замены дисков эбонитовых на пробковые, (стало только четыре штуки), переходник из корпуса начал выступать на 2 мм, и передачи стали включаться бесшумно. Было 3 мм или чуть больше на эбонитовых. В общем считаю, что подбором толщины всего сцепления ( ведущих и ведомых дисков), можно добиться бесшумного переключения передач. Зазор в 2 мм, это, по моему, стандартный зазор во всех дисковых сцеплениях. Выступ переходника из корпуса в 2 мм, это для меня теперь будет ориентиром при регулировке сцепления. Кто по другому добился бесшумного переключения, пусть расскажет. Но у меня теперь действительно передачи включаются двумя пальцами. С 2010 года это был "кошмар". Как только шестерни выдержали. И одно важное и главное правило: Газ во время переключения передач надо обязательно "сбрасывать".