Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.07.2014 в 14:54:08

kovalvn написал : через некоторое время

Интересно через какое Я видел разбитые диски. Обычно я не выкидываю, то что может служить как образец (а потом не трогаю потому что лежит и есть не просит), это я к тому что если они целы фото сделаю. Ситуация с разбиванием барабана неприятная, но не смертельная. Здесь очень часто звучит мысля, что моторессурс китайца в 500 часов это вечность, я думаю что Барабан ведущий прослужит 500 часов с Атлантами.

0
kovalvn
kovalvn
Новичок

Киев

31.07.2014 в 22:51:02

Добрый вечер.Может вы меня не правильно поняли,но выступи железного диска входят в прорези барабана. Разбивают их и закусиваются.Это может произойти за пол сезона или за сезон, смотря от нагрузки.Отцу пришлось снимать барабан и ровнять прорези аккуратно болгаркой.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

31.07.2014 в 23:25:01

kovalvn написал : Может вы меня не правильно поняли,

Я понял правильно. Диски я не нашел. Это были диски с моего МТЗ. Я покупал лохмотья. Сцепление было, в нем были и карболитовые диски и типа Атлантов. Это диски с Минского мотоцикла. На моей коробке (с новыми Атлантами, написано диски сцепления на Мотоцикл Минск). Сделано в Австрии, я думаю в Китае. Так вот сцепление на коробке с МТЗ было, унитаза и Барабана ведущего не было. И диски эти были с ужасно изуродованными прямоугольниками (бывшими прямоугольниками, они были похожи на кружки) которые ходят по пазу Барабана ведущего. От двигателя был фактически картер с распредвалом (сейчас это двигатель и МТЗ рабочий. Но как выглядел сам барабан я не знаю, его не было. Поэтому я верю в сильный его износ. Будем живы спадар Марош расскажет нам что и как. Тем более у него 13 коней в движке. Копыт много, разобьют (если разобьют) быстро.....

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

01.08.2014 в 00:25:26

Михаил Ярош написал : раскажите как заклепывали? а если не заклепывать а нарезать резьбу и вкрутить, а потом еще гайку будет держать или будет откручиватся?

Болтики забивал со стороны барабана. Лучше забить все,а потом клепать. Болтики копеечные оцинкованные. А с резьбой будете думать открутится или нет.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

01.08.2014 в 07:42:54

kovalvn написал : прорези барабана. Разбивают их и закусиваются

Интересно , а почему на МСе такие же диски с такими же вставками не разбивают тюльпан ? Пропилы сделал я сам .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

01.08.2014 в 08:42:37

kovalvn написал : Здравствуйте.Покул я такие толстые диски отцу на мтз(если диск с железной вставкой) .Так вот железная вставка через некоторое время разбивает прорези барабана сцепления.

kovalvn написал : Добрый вечер.Может вы меня не правильно поняли,но выступи железного диска входят в прорези барабана. Разбивают их и закусиваются.Это может произойти за пол сезона или за сезон, смотря от нагрузки.Отцу пришлось снимать барабан и ровнять прорези аккуратно болгаркой.

vagin написал : Интересно , а почему на МСе такие же диски с такими же вставками не разбивают тюльпан ? Пропилы сделал я сам .

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. Название: диски сцеплени.gif Просмотров: 3 Размер: 279.2 Кб ID: 527686

И в самом деле интересно, почему ведущие диски с металлическими вставками разбивали барабан? Какая могла быть причина?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

01.08.2014 в 09:43:10

Марош написал : И в самом деле интересно, почему ведомые диски с металлическими вставками разбивали барабан? Какая могла быть причина?

Ну скажем, причина простая как угол дома. Металл бьет по металлу. Или карболит бьет по металлу. Почувствуй разницу. НО бить он, по идее, не должен. Какие то проблемы с регулировкой там были скорее всего. Продольное движение дисков в пазах барабана тоже будет стачивать и диски и барабан. На тех лохмотьях что я снял, карболитовые диски имели выступ сильно изношенный. ....Что то не так с регулировкой....

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

01.08.2014 в 10:05:24

Pavel003 написал : ....Что то не так с регулировкой....

Можно добавить еще. Стиль управления "с пробуксовкой" МТЗ прыгает при трогании. Ну и так легла карта - брак, тюльпан сырой или диски каленые (хрен дубовый или дуб хреновый)

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

01.08.2014 в 11:57:35

NAP написал : Стиль управления "с пробуксовкой" МТЗ прыгает при трогании. Ну и так легла карта - брак, тюльпан сырой или диски каленые (хрен дубовый или дуб хреновый)

Конечно все так. Атлант это не новость. Я так понимаю на Минске (мотоцикл) они ставились еще в СССР. Но ГОСТы были, теперь нет. Поэтому Австрия может делать как ей диляры закажут. Про стиль естественно. Но спадар Марош покатается по лесу. Я думаю он расскажет.....

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

01.08.2014 в 13:28:37

почему ведомые диски с металлическими вставками разбивали барабан? Какая могла быть причина?

Есть хоть малюсенький зазор, больше чем надо для перемещения дисков, значит и есть путь для разгона-удара. Есть хорошая посадка, нет удара и разбивания. Вижу так, может и неправильно, со школьной скамьи. Так учили.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

01.08.2014 в 14:09:06

vagin написал : Интересно , а почему на МСе такие же диски с такими же вставками не разбивают тюльпан ? Пропилы сделал я сам .

Немного не такие. На МС видно что четыре широких шлица, на МТЗ мелкие шлицы. На ИЖе тоже мелкие, такие как на Минске. Но я не помню чтоб на мотоциклах барабан разбивался. Выработка была, но меняли только диски. Быстрей всего барабан бракованный попал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу