Pavel003 написал :
У выражения пусть завод проверяет и того что я написал, смысл практически один. Ты чуть ли не пиказвываешь заводу. Вполне возможно смысл ты вкладывал другой....
.
Понятно, что не приказ, но раз Бел-09Н открыл эту тему, значит у него была какая-то своя цель. Возможно сбор информации о данном мотоблоке. Если я поднимал вопрос о колесах для мотоблока Белорус-09Н и мотоблочного прицепа, того же завода, то вопрос этот актуален и по сегодняшний день. Сегодня на прилавках магазинов мотоблоки и прицепы с теми же колесами, что и энное количество лет назад. Но я уверен, что если человек приобретет прицеп Сморгонского завода,с узкими, в "елочку"и малыми колесами, то уже через год он будет устанавливать на прицеп колеса от автомобиля, с гладким протектором, более широкие и более высокие. То же и с колесами для мотоблока. Теперь в продаже появилась высоко профильная резина, которая как раз подходит по высоте для обработки картофеля во время окучивания. Вы думаете на заводе делают что-нибудь, для исправления этой ситуации? У меня у самого теперь лежат без дела 4 -е колеса 6L-12. А ведь это деньги. А сколько таких как я? Соседу через два месяца после покупки мотоблока Беларус-09Н, пришлось покупать высоко профильные покрышки, хотел металлические, потому что надо было окучивать картофель.А на 6L-12 побоялся, что поломает ботву. ТО же и по ведущим дискам сцепления. Думаю, что и на заводе знают про все про это, но раз берут на рынке их продукцию, то зачем им лишний гемор себе создавать. Это ведь не частная фирма, а государственное предприятие. А государству, с нашими "хо телками", некогда разбираться, ему бы со своими государственными разобраться.