08.08.2014 в 10:55:28
nbari написал : во первых для особо заинтерисованных...есть такой предмет ТММ...теория машин и механизмов....далее по тексту...
По тексту будет ТММ тут моя могила. Но до копки или засыпания ямы нужно было сопромат одолеть. Для Морош рыть под корень это самое оно.
08.08.2014 в 13:19:54
NAP написал : По тексту будет ТММ тут моя могила. Но до копки или засыпания ямы нужно было сопромат одолеть. Для Морош рыть под корень это самое оно.
Причем, NAP, здесь "рыть под корень". А кому приятно, когда какой-то, может в чем-то другом, еще больший балбес, тебя дураком выставляет.
08.08.2014 в 13:45:00
Марош написал : А кому приятно, когда какой-то, может в чем-то другом, еще больший балбес, тебя дураком выставляет.
Конечно неприятно. Но про корень (хоть NAP имел ввиду другое) то он прав, дураком тебя никто не выставляет, ты сам себя выставляешь, особенно когда БРЕДОВЫЕ советы производителям даешь. Изучи мат часть, так как те кто АК за секунды собирает, потом давай советы.....Правда Высоцкий пел.....я не давал товарищам советы....
08.08.2014 в 14:45:27
Марош написал : Причем, NAP, здесь "рыть под корень". А кому приятно, когда какой-то, может в чем-то другом, еще больший балбес, тебя дураком выставляет.
Я ведь не обидеть. Просто не стоит все деталь знать в мелочах. Как правило достаточно просто представлять концепцию. Для того что бы разобраться с прицепноц скобой и сколько на ее все таки можно повесить нужно знать много. Как для себя то проще поверить на слово документации и посмотреть какие прицепы таскают соплеменики. Не чувствуя момент как ньютончик водочки лучше его и не считать. Имхо.
08.08.2014 в 17:58:18
NAP написал : Я ведь не обидеть... . Как для себя то проще поверить на слово ... . Имхо.
Как для меня, так я по жизни никому не верил на слово или делал вид что верю. Потому, что реальная жизнь - это совсем другое.
Pavel003 написал : когда БРЕДОВЫЕ советы производителям даешь
Для одних "бред", для других, может, и руководство к действию. За примером, я думаю, ходить далеко не надо.
08.08.2014 в 19:06:54
Марош написал : За примером, я думаю, ходить далеко не надо.
Так покажи пример. Ты вообще то не понял о чем я. Хотелки, если они заводу интересны, рацухой оформляют. А если хотелка нужна одному тебе, то тут только авторское свидетельство поможет.
Ну и, конечно, ты вряд ли поймешь, но указание на Мастаер Сити типа ....**..хай они проверяют..**.. вряд ли на завод дойдет.....
08.08.2014 в 21:36:06
Pavel003 написал : Так покажи пример. Ты вообще то не понял о чем я. Хотелки, если они заводу интересны, рацухой оформляют. А если хотелка нужна одному тебе, то тут только авторское свидетельство поможет.
Ну и, конечно, ты вряд ли поймешь, но указание на Мастаер Сити типа ....**..хай они проверяют..**.. вряд ли на завод дойдет.....
Неужели я так и написал ... хай они проверяют... ? В нашей местности так говорят ...хай... это пусть. Выходит, на каком языке думаешь и разговариваешь, то можешь написать и не заметишь. Когда поступал в Ленинградский с\х институт, то вместо сочинения, кто из других республик, как иностранцам, разрешили писать изложение. Давно это было. В самом начале 70-х. А насчет "рацухи"? Так человек, который открыл эту тему, работает на этом заводе. Мог бы, для общего интереса, поспрашивать там, скажем, у технологов или скажем, у сборщиков или у тех, кто испытывает эту технику после сборки. Правда, я подзабыл уже, о чем конкретно шла речь.
08.08.2014 в 21:47:13
Марош написал : Неужели я так и написал ... хай они проверяют...
У выражения пусть завод проверяет и того что я написал, смысл практически один. Ты чуть ли не пиказвываешь заводу. Вполне возможно смысл ты вкладывал другой....
Марош написал : Давно это было. В самом начале 70-х.
Я написал сочинение в 1966, тоже давно было, но голова еще работает, хоть и не так как раньше. Я думаю тому человеку наши хотелки (типа за грибами ягодами с ветерком кататься не здорово нужны) спасение утопающего его дело....самостоятельно то есть спасаться надоть.
Марош написал : В нашей местности так говорят ...хай... это пусть. Выходит, на каком языке думаешь и разговариваешь, то можешь написать и не заметишь.
у нас тоже такой же смысл, я имею ввиду тот куст сел, где я живу, за всю Нэньку не расписуюсь....
Ну и еще раз повторю, даже если я пишу и резко, это не для обидеть....
09.08.2014 в 00:52:28
Pavel003 написал : У выражения пусть завод проверяет и того что я написал, смысл практически один. Ты чуть ли не пиказвываешь заводу. Вполне возможно смысл ты вкладывал другой....
.
Понятно, что не приказ, но раз Бел-09Н открыл эту тему, значит у него была какая-то своя цель. Возможно сбор информации о данном мотоблоке. Если я поднимал вопрос о колесах для мотоблока Белорус-09Н и мотоблочного прицепа, того же завода, то вопрос этот актуален и по сегодняшний день. Сегодня на прилавках магазинов мотоблоки и прицепы с теми же колесами, что и энное количество лет назад. Но я уверен, что если человек приобретет прицеп Сморгонского завода,с узкими, в "елочку"и малыми колесами, то уже через год он будет устанавливать на прицеп колеса от автомобиля, с гладким протектором, более широкие и более высокие. То же и с колесами для мотоблока. Теперь в продаже появилась высоко профильная резина, которая как раз подходит по высоте для обработки картофеля во время окучивания. Вы думаете на заводе делают что-нибудь, для исправления этой ситуации? У меня у самого теперь лежат без дела 4 -е колеса 6L-12. А ведь это деньги. А сколько таких как я? Соседу через два месяца после покупки мотоблока Беларус-09Н, пришлось покупать высоко профильные покрышки, хотел металлические, потому что надо было окучивать картофель.А на 6L-12 побоялся, что поломает ботву. ТО же и по ведущим дискам сцепления. Думаю, что и на заводе знают про все про это, но раз берут на рынке их продукцию, то зачем им лишний гемор себе создавать. Это ведь не частная фирма, а государственное предприятие. А государству, с нашими "хо телками", некогда разбираться, ему бы со своими государственными разобраться.
09.08.2014 в 05:20:21
Марош написал : но раз Бел-09Н открыл эту тему, значит у него была какая-то своя цель. Возможно сбор информации о данном мотоблоке.
А может проще спросить у него самого, а не гадать на кофейной гуще. ....Проблемы с колесами нет и не было. 5,0Х10,0 резина на прицепах стоит с начала их изготовления. Колеса работали и работают. Если конечно из МТЗ есть желание сделать полуторку, тогда они не устраивают человека и он их меняет. На заводе этого не делали и не будут делать. Ну и ГОСУДАРСТВУ конечно больше нечего делать, как решать проблему с колесами. Ну или с нашими хотелками езды с ветерком на МБ.
Марош написал : .А на 6L-12 побоялся, что поломает ботву.
Конечно это такая проблема, что ее надо вынести на Совбез ООН. Ну не надо себя делать пупом Мира. Оставь это нашим придуркам.
Марош написал : Это ведь не частная фирма, а государственное предприятие.
Ну и что? Оно что, должно работать не по законам рынка? Уже поработали нарушая эти законы. Теперь нами правят бандиты. Это именно результат нарушения рыночных законов.
.....Государство это не президент. Это как бы раз. А два мало ли что и кому из нас хочется. А три тебе обеспечили доступ практически ко всему мировому парку МБ и колес ВЫБИРАЙ, или ты хочешь, чтобы это делал президент? Ну так задай вопрос в Гугле кому лично Обама принес домой колеса.
09.08.2014 в 08:23:15
Pavel003 написал : А может проще спросить у него самого, а не гадать на кофейной гуще.
Бел-09Н. Интересно узнать, для чего на прицепах ПМ-00.000 РЭ, устанавливают вездеходовские колеса "елочка"? Где на прицепе задний мост? Или есть возможность переоборудовать этот прицеп под сеялку, установив привод? Неужели нельзя было в конструкции ступицы колеса в прицепе придумать так, что бы взаимозаменяемые с мотоблочными колесами были не только шина и обод, но все колесо в сборе вместе с диском?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу