Много думал об усовершенствовании мотоблока
В том -то и дело - если есть железяка, то хочется ее "дожелезить", но это не от нечего делать, земля- поле-огород вынуждают! На этом форуме столько усовершенствований оговорено и очень правильных, Ведь столько пользы и облегчения! Ведь действительно на тяжелых почвах веса не хватает - думаем утяжелять, лыжи - помогают скользить, колеса выше диаметром (шестерни ускоренные) - транспортаня скорость лучше и т.д. А ведь конь в наше время - уже обуза! мои сельчане обсалютным большинством от них избавились. Приобрели мотоблоки на деньги, которые имели - кто Фаворит, кто Фермер, кто Неву, кто МТЗ (старенькие в основном или в кредит залезли), видел Целину (коллега в кредит купил) и все это зачем? Да, чтобы от большего непосилья избавиться - коня надо кормить, глядеть за ним! А земля тяжелая у нас: Фавориты и типа того не тянут - их нагружают как могут, варят колеса металические хитрые, волоком на шворке таскают... МТЗ ведь тоже подпихивать надо во многих случаях и управляться им не айс. Коник - заметьте, хороший коник - он на вес золота - решение проблем одних - хозяйственных - им куда проще, чем мотоблоком (с моей колокольни), но главная перевешивает - уход нужен за скотиной! не буду говорить какой, и так понятно. И, когда покупаешь железного коня и видишь, что обработка земли не та, то головой разумеешь - ну, что ж, хотел? На, получи! А может все -таки можно как-то и получше им? Вот, тогда и спрашивают у знающих и добых людей совета. На форумах в том числе. А , когда и сил уже нету, тогда долбись этот огород пропадом!Но, за спиной детей полно (малых при том), и зарплата в 2.5 млн. бел.рублей - вот тогда и колишь в зад любимый диклофенак, пояс в помощь и пошел к родимому мотоболоку, который еще и "выпендривается". Причем тут ряспи! Может кому и поболтать хочется, но некоторым просто нужен совет на этом форуме как облегчить труд по возможному максимуму. А по-другому - здесь правильно ПАВЕЛ писал, когда плуг недокрывает- бери лопату и шуруй - гектар!