Па написал : Всё таки, когда производите обработку Лазуритом? Когда картофель только вышел из земли? И сколько раз? Я купил его на следующий год, но есть сомнение, что если опрыскивать им по всходам, то они могут погибнуть.
Я пользовался Лазуритом потому, что в торговой сети ничего больше не было, что можно использовать для борьбы с сорняками в картофеле. Можно было бы достать и другое. Но чем Лазурит хуже других. По крайней мере осот, молочай, куриное просо не смогли поднятся высоко. Росли, как придавленные. Да их почти и не было. Американки не было. В прошлом году я из-за нее триммер купил. Всегда косил ботву простой косой, а в прошлом году не смог потянуть косу. Косишь в одном месте, а тянется за метров два. Лебеды так же. Сейчас без хим прополки картофеля и опрыскивания от фитофторы, если участок приличный, никак не обойдешься.
Пользовался этим препаратором один раз. После всходов. До всходов боролся с сорняками с помощью двухрядного окучника с закрепленной на сцепке самодельной сетчатой бороной. В принципе, можно было бы исключить рыхление окучником и сетчатую борону, обработав участок картофеля тройной дозой, до всходов . Предварительно, насыпав нормально гребни. Но мне не надо раз в неделю приезжать на участок. Я живу не в городе. Когда хочу, тогда и делаю. А так бы да, делал бы возможно два опрыскивания.
Похожее я делал, когда еще работал. Не было когда возиться с картофелем. Участок был не маленький, 60 соток, а времени мало. Все на работе. Так после того, как посадил картофель тракторной картофелесажалкой, через неделю нарезальщиком брозд, поднял борозды как положено и посматривал. Как только увидел первые всходы, обработал Раундапом. Участок был до этого времени уже весь зеленый от сорняков. До осени поле было чистое то же.