12.09.2014 в 23:33:39
Па написал : Всё таки, когда производите обработку Лазуритом? Когда картофель только вышел из земли? И сколько раз? Я купил его на следующий год, но есть сомнение, что если опрыскивать им по всходам, то они могут погибнуть.
Я пользовался Лазуритом потому, что в торговой сети ничего больше не было, что можно использовать для борьбы с сорняками в картофеле. Можно было бы достать и другое. Но чем Лазурит хуже других. По крайней мере осот, молочай, куриное просо не смогли поднятся высоко. Росли, как придавленные. Да их почти и не было. Американки не было. В прошлом году я из-за нее триммер купил. Всегда косил ботву простой косой, а в прошлом году не смог потянуть косу. Косишь в одном месте, а тянется за метров два. Лебеды так же. Сейчас без хим прополки картофеля и опрыскивания от фитофторы, если участок приличный, никак не обойдешься.
Пользовался этим препаратором один раз. После всходов. До всходов боролся с сорняками с помощью двухрядного окучника с закрепленной на сцепке самодельной сетчатой бороной. В принципе, можно было бы исключить рыхление окучником и сетчатую борону, обработав участок картофеля тройной дозой, до всходов . Предварительно, насыпав нормально гребни. Но мне не надо раз в неделю приезжать на участок. Я живу не в городе. Когда хочу, тогда и делаю. А так бы да, делал бы возможно два опрыскивания.
Похожее я делал, когда еще работал. Не было когда возиться с картофелем. Участок был не маленький, 60 соток, а времени мало. Все на работе. Так после того, как посадил картофель тракторной картофелесажалкой, через неделю нарезальщиком брозд, поднял борозды как положено и посматривал. Как только увидел первые всходы, обработал Раундапом. Участок был до этого времени уже весь зеленый от сорняков. До осени поле было чистое то же.
13.09.2014 в 00:37:30
Емкий ответ. Всё, на следующий год сажать картофель у себя не буду. Посажу у тёщи. Осилим все сорняки, различными рыхлителями. У меня сосед в деревне пользовался Лазуритом по только вышедшим ростками картофеля и хорошо, что обработал только пару гряд. Так вот, картофель на них потом рос плохо, даже можно сказать "хреново", хотя всё делал по инструкции. Мне не понятен ход ваших мыслей
Марош написал : До всходов боролся с сорняками с помощью двухрядного окучника с закрепленной на сцепке самодельной сетчатой бороной.
, зачем тогда после этого опрыскивать. Ладно извините, что не по теме.
13.09.2014 в 10:33:22
Па написал : Емкий ответ. Всё, на следующий год сажать картофель у себя не буду. Посажу у тёщи. Осилим все сорняки, различными рыхлителями. У меня сосед в деревне пользовался Лазуритом по только вышедшим ростками картофеля и хорошо, что обработал только пару гряд. Так вот, картофель на них потом рос плохо, даже можно сказать "хреново", хотя всё делал по инструкции. Мне не понятен ход ваших мыслей
, зачем тогда после этого опрыскивать. Ладно извините, что не по теме.
Руки у Вашего соседа, наверное, не из того места растут. Или еще что-то. Да постоянно у нас мужики, кто может и желает конечно, обрабатывает картофель против сорняков по всходам картофеля. При этом заливают сразу в емкость и от сорняков, от фитофторы и от колорадского жука.
По гребням с прикрытием всходов картофеля, мне подсказали в этом году. Исключает такую операцию, как последующие неоднократные окучивания картофеля. Я попробовал, мне понравилось. Буду в том же духе и дальше продолжать, если Бог даст.
13.09.2014 в 10:57:34
Марош написал : Я попробовал, мне понравилось.
А если не трудно весь процесс а деталях азвучте или ссылочку
13.09.2014 в 11:10:57
Бело написал : А если не трудно весь процесс а деталях озвучте
Озвучено в теме про картофель в гребнях. Я не повелся, у меня тупо времени на такой уход не хватит. Но это я, а многим по нраву, удачи им!
13.09.2014 в 12:59:48
Павел-61 написал : Озвучено в теме про картофель в гребнях. Я не повелся, у меня тупо времени на такой уход не хватит. Но это я, а многим по нраву, удачи им!
Какое здесь надо время? Появились всходы. Насыпал хороший гребень. Через несколько дней заправил опрыскиватель и опрыскал. И все. До осени "плюй в потолок". Может у Вас техника слабая? Мой Белорус-09Н справляется.
14.09.2014 в 08:57:52
Вчера в бане завел с мужиками разговор про опрыскивание картофеля от сорняков. Оказалось, что многие это делают. Про Лазурит, так применяют некоторые полуторную дозу по всходам. И уже давно. Некоторые практикуют, когда ботва сохнет и появляются поздние сорняки, так еще и глифосатом по междурядьям проходить. И что интересно, никто, а беседовало человек семь, про экологически чистый продукт и слова не сказал. Видно начхать всем уже на эту экологическую чистоту.
14.09.2014 в 20:20:24
Марош написал : Появились всходы. Насыпал хороший гребень. Через несколько дней заправил опрыскиватель и опрыскал.
Добрый вечер! Возвращаюсь опять к разговору об Лазурите, в общем об гербицидах. Это, что у вас получается. Появились на поле сорняки и взошёл картофель, вы окучником прошлись по полю, насыпали гряды и тем самым можно сказать нарушили рос сорняков. Смешали с землёй, тем самым их если можно сказать"замочили". Но поле сорняков не видно и они через 4-5 дней опять вырастают, и вы их опрыскиваете. Я такого никогда не видел. Мне думается неувязочка выходит с этим.
14.09.2014 в 20:26:11
Марош написал : Руки у Вашего соседа, наверное, не из того места растут.
Сам лично видел, что растут у него руки из самого места, как и у всех нормальных людей.
14.09.2014 в 20:29:00
Па написал : Я такого никогда не видел. Мне думается неувязочка выходит с этим.
Ну это зависит от того какой сорняк. Пырей вылезет, думаю не только пырей.
14.09.2014 в 21:40:28
Па написал : Это, что у вас получается. Появились на поле сорняки и взошёл картофель, вы окучником прошлись по полю, насыпали гряды и тем самым можно сказать нарушили рос сорняков. Смешали с землёй, тем самым их если можно сказать"замочили". Но поле сорняков не видно и они через 4-5 дней опять вырастают, и вы их опрыскиваете. Я такого никогда не видел. Мне думается неувязочка выходит с этим.
Вставлю свои пять копеек:)Лазурит-гербицид почвенного действия,т.е.он после опрыскивания образует на почве защитный экран,препятствующий всходам чувствительных к нему сорняков(в основном-однолетних).Иногда его(экран) можно увидеть в лучах заходящего солнца.У нас обработку лазуритом(зенкором,зонтраном,дабизином и т.д.) стараются делать после последнего окучивания,до всходов картофеля.Но ничто не мешает сделать обработку после всходов(до высоты картофеля 5-10см) половинной дозой.Несмотря на почвенное действие,если при обработке лазурит попадает на вегетирующие сорняки,они сохнут.(пырей не берет)P.S.Может,с химией-в агрономию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу