VTS написал :
Под Ваш "типаж" мотоблока - отлично сделано у Умного, (на три "копыта" не ставьте т.к. сузиться возможность использования), не хотите кузов впереди - не ставьте , Ваше дело, но здается мне компоновка Умного для Арго легко может перекочевать и на МБ Беларус.
Да-а. "Наворочено" здесь не мало. Тут год будешь делать. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91523&p=4939050&viewfull=1#post4939050.
Может что попроще? И навеску, что бы использовать уже имеющийся набор с/х орудий под заводскую сцепку. Без всяких переделок. Что была возможность использовать ту или иную сцепку-навеску в зависимости от сложившихся обстоятельств. Хочешь заводскую, хочешь свою самодельную.
Да не много там и наворочено. В начале марта я начал вроде. В середине апреля поехал :) Так что можете успеть еще .
Просто Вам люди верно говорят - потратите тьму времени, изобретете свой велосипед. А в итоге получите тот же мотоблок пешеходный.
Марош написал :
И навеску, что бы использовать уже имеющийся набор с/х орудий под заводскую сцепку.
Где-то уже обсуждали эту тему, 4-ре колеса - это не 2-а, на 4-х не практично использовать заводскую сцепку, не тот вектор сил и как на 2-х колесах навесное с/х орудие руками не дожмешь., Вот здесь я как бы использовал штатное мотоблочное прицепное для навески - пахать нормально не получилось, плуг постоянно выглублялся http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&page=117&p=5027091&viewfull=1#post5027091 , потом проходящий мимо гражданин указал мне на данную недоработку , сцепка была переделана - видите разницу в расстоянии между штатным прицепным и сделанным, так что у umnyi, все сделано путем, а уж тем более что Вы хотите использовать на мотоблоке тракторную навеску с подьемом навесного оборудования, поэтому штатное прицепное мотоблока ну как бы не годиться в этом варианте.
Марош написал :
"Наворочено" здесь не мало. Тут год будешь делать.
Ну так "неспеша", и все таки , такая компоновка лучше всего подходит для Вашего мотоблока (уж если решили ставить его на четыре колеса и цеплять к нему тракторную навеску).
Спишитесь с umnyi, , тем более что он здесь на сайте и даже в этой ветке, наверняка он Вам еще что подскажет.
umnyi написал :
Да не много там и наворочено. В начале марта я начал вроде. В середине апреля поехал :) Так что можете успеть еще .
Просто Вам люди верно говорят - потратите тьму времени, изобретете свой велосипед. А в итоге получите тот же мотоблок пешеходный.
Спасибо, umnyi, но буду мастерить свой "велосипед". Я это "распинался" здесь, думая получить какую-нибудь еще техническую подсказку, совет, как проще еще задуманное осуществить. В Вашем изделии много сварочных работ. А сварщик из меня фиговый. Для меня проще отрезал, просверлил и на болты. Сварка только в крайнем случае.
Марош написал :
Я это "распинался" здесь, думая получить какую-нибудь еще техническую подсказку, совет
VTS написал :
на 4-х не практично использовать заводскую сцепку, не тот вектор сил и как на 2-х колесах навесное с/х орудие руками не дожмешь
VTS написал :
я как бы использовал штатное мотоблочное прицепное для навески - пахать нормально не получилось, плуг постоянно выглублялся
VTS написал :
а уж тем более что Вы хотите использовать на мотоблоке тракторную навеску с подьемом навесного оборудования, поэтому штатное прицепное мотоблока ну как бы не годиться в этом варианте.
:), ну как-то так тогда, хотя советчик из меня -никакой.
VTS написал :
Где-то уже обсуждали эту тему, 4-ре колеса - это не 2-а, на 4-х не практично использовать заводскую сцепку, не тот вектор сил и как на 2-х колесах навесное с/х орудие руками не дожмешь., Вот здесь я как бы использовал штатное мотоблочное прицепное для навески - пахать нормально не получилось, плуг постоянно выглублялся http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post5027091 , потом проходящий мимо гражданин указал мне на данную недоработку , сцепка была переделана Нажмите на изображение для увеличения. Название: Dkt-4655_0005.jpg Просмотров: 0 Размер: 149.7 Кб ID: 593802 - видите разницу в расстоянии между штатным прицепным и сделанным, так что у umnyi, все сделано путем, а уж тем более что Вы хотите использовать на мотоблоке тракторную навеску, поэтому штатное прицепное мотоблока ну как бы не годиться в этом варианте.
А если, скажем к плугу, приделать колесо? Будет плуг выглубляться?
VTS написал :
Цитата Сообщение от VTS Посмотреть сообщение
на 4-х не практично использовать заводскую сцепку, не тот вектор сил и как на 2-х колесах навесное с/х орудие руками не дожмешь
я как бы использовал штатное мотоблочное прицепное для навески - пахать нормально не получилось, плуг постоянно выглублялся
а уж тем более что Вы хотите использовать на мотоблоке тракторную навеску с подьемом навесного оборудования, поэтому штатное прицепное мотоблока ну как бы не годиться в этом варианте.
Я это учел и точка крепления продольных тяг навески будет располагаться по центру колеса.
А стойка плуга, которая будет цепляться к рамке навески с помощью заводской сцепки, может быть и выше центра колеса? Будет работать?
Марош, Вы помните Я показывал стоячий адаптер задний, где дисковые окучники между задними колесами и мотоблочными. (совсем не давно видео где то кидал)
Вот я б на Вашем месте таким путем пошел. Он простой и интересный. Сварки там не много. :)
umnyi написал :Марош, Вы помните Я показывал стоячий адаптер задний, где дисковые окучники между задними колесами и мотоблочными. (совсем не давно видео где то кидал)
Вот я б на Вашем месте таким путем пошел. Он простой и интересный. Сварки там не много. :)
Помню. Но куда я его себе на комп поместил, не могу найти. Может еще раз покажете?