16.03.2015 в 23:16:25
Па написал : Продавец уверяет, что ранее двиг-ль заводился.
здравствуйте, Па!!! так пусть заведет. тогда и решите что с ним делать. а пока двигатель не работает, цена ему - металлолом.
16.03.2015 в 23:43:26
Па написал : Есть возможность и желание купить дизельный двигатель, стоит на генераторе, для своих задумок, Lombardini 3 LD510 и цена смешная, но вот одно но, он простоял без движения 3 года. Продавец уверяет, что ранее двиг-ль заводился.
Давно описывал как срочно (вчера) нужно было спилить две вербы что оказались на пути. Пила Дружба 4 не трогалась до этого много лет. Бензин был но масло отсутствовало. Но была отработка. В карбюраторе пилы от остатков смеси что то типа резиновых соплей. Все разобрал типа промыл продул. Залил смесь бензина с отработкой. Да свечу прочистил или заменил на ту что в рукавице спецовачной лежала. После нескольких рывком машина издала дымный хлопок еще раз и затарахтела. Вербы спилил и распилил не взирая на относительную остроту цепи. Так что если двигатель перед остановкой работал то заведется и будет работать.
16.03.2015 в 23:48:10
NAP написал : Дружба 4 не трогалась до этого много лет. ... Так что если двигатель перед остановкой работал то заведется и будет работать.
в вашем случае, топливо - бензин с маслом (масло работало как консервант). в случае Па - дизель. но основное отличие - в случае Па, за двигатель денег просят!!!
16.03.2015 в 23:53:53
UmWW,
UmWW написал : так пусть заведет. тогда и решите что с ним делать. а пока двигатель не работает
Он его сам не заводил, да и не знает как это делать, и я с таким не сталкивался никогда. Верёвку с узлом сделаю, масло возьму, дизтопливо тоже, но может сразу и не завестись. Цена этого двигателя меньше нового, более чем в 10 раз. Электростартер и генератор встроен судя по видео и фото продавца.
17.03.2015 в 00:02:09
bohatko написал : Да нет, можно работать и с плугом, бороной, культиватором, окучником, кроме почвофрезы, позже предоставлю видео!
Видео это хорошо но крупноузловые фото с буквами под фото лучше.
Па написал : Цена этого двигателя меньше нового, более чем в 10 раз. Электростартер и генератор встроен судя по видео и фото продавца.
Значит берите а дальше если не пойдет по запчастям продадите.
17.03.2015 в 00:09:15
Автор видео Анатолий молчит, наверно в командировке. На неделе поеду смотреть этого "итальяшку". Единственно конструкция этого генератора наверно за 100 кг, кого-нибудь подыщем поднять и опустить. Мне нельзя сейчас. Завтра друзей напрягать для поездки буду.
17.03.2015 в 07:29:14
NAP написал : ... Пила Дружба 4 не трогалась до этого много лет. Бензин был но масло отсутствовало. Но была отработка.... Залил смесь бензина с отработкой. После нескольких рывком машина издала дымный хлопок еще раз и затарахтела....
Ну и что, всякое бывает. Павел, вон, два нуля третий, (Pavel003), сообщал где-то на этом форуме, что у него штук десять четырехтактных бэушных двигателей, которые он, лет тридцать назад, " репатриировал" у какой-то организации и теперь как новенькие у него на его складе стоят. Писал, что ставь хоть сейчас на мотоблок и в перед.
17.03.2015 в 08:42:59
Марош написал : Павел, вон, два нуля третий, (Pavel003), сообщал где-то на этом форуме, что у него штук десять четырехтактных бэушных двигателей, которые он, лет тридцать назад, " репатриировал" у какой-то организации и теперь как новенькие у него на его складе стоят. Писал, что ставь хоть сейчас на мотоблок и в перед.
Не внимательно читаешь. Не 4Т, а разных движков с десяток, и далеко не все ставь и работай. Есть не собранные, есть такие что не знаю как управление газом организовать, есть знаю как организовать, но нет времени....Ну и по поводу источника - ждали меня организации, чтобы торжественно вручить....Все это шло в лом, но попало ко мне, деньги не большие, но деньги....Что то пришло по бартеру....Работать надо а не строить хрустальные мосты от своего порога и до самого Минска.....Но главное это 28 см пахоты надо понять зачем нужны.....А давай я тебе перечислю. УД 2, УД 25, 5 штук УД 15, 4 штуки 2 СД В, МД 3, Кротовский двигатель, Не помню названия движок с МЗ., не собранные 2 штуки ДМ 1 и не собранный (но проблемный Бриггс энд Страттон). Посчитал? Забыл я еще 2 штуки ИЖ П3 на МБ стоящих и один запасной ИЖ П 3. Вот теперь все вроде бы. А про организацию это здесь есть самый умный спец, это для него писалось типа все это с Кагат. Электриком я там работал. График сутки трое меня устраивал потому что.....
17.03.2015 в 19:57:25
Кто нибудь на зиму в цилиндр масло заливает? "Выньте свечу и налейте столовую ложку чистого машинного масла в цилиндр" (из инструкции на двигатель).
17.03.2015 в 20:01:40
Pavel003 написал : ... А давай я тебе перечислю. УД 2, УД 25, 5 штук УД 15, 4 штуки 2 СД В, МД 3, Кротовский двигатель, Не помню названия движок с МЗ., не собранные 2 штуки ДМ 1 и не собранный (но проблемный Бриггс энд Страттон). Посчитал? Забыл я еще 2 штуки ИЖ П3 на МБ стоящих и один запасной ИЖ П 3. Вот теперь все вроде бы.....
Ну и нафиг этот металлолом? У меня вон один двигатель 270 клон с прошлого года без дела стоит и то не придумаю куда его пристроить. Да. Еще пускач на трактор МТЗ.
Вот что у меня получается с тракторной навеской на мотоблок. Осталось все это сварить, все переварить, придумать подъемное устройство и испытать. Если все будет хорошо, но не будет заглублятся плуг - фиксирующий механизм.
17.03.2015 в 20:44:10
Марош написал : Ну и нафиг этот металлолом?
Ну это вообще то все рабочее. Стоит УД 25, если мало мощности снять УД 15 поставить УД 25. Это что плохо? 2СД В Неву тянет, про Крота молчу, это вечный двигатель. Ему нету сноса. Вот он на редукторе МД 3. . А вот МД 3 с Электротягой. . Мелочь, а приятно. На Кротовском движке тоже МД 3 катался. Да мало ли что еще сделать можно, вот успеть бы только.
Марош написал : Вот что у меня получается с тракторной навеской на мотоблок.
Если ты не сделаешь 4 колеса, вот это будет действительно металлолом. Но тебе нравится, делай. А вдруг новую страницу в эксплуатации МБ откроешь.
17.03.2015 в 21:13:38
Pavel003 написал : Ну это вообще то все рабочее. Стоит УД 25, если мало мощности снять УД 15 поставить УД 25. Это что плохо? 2СД В Неву тянет, про Крота молчу, это вечный двигатель. Ему нету сноса. Вот он на редукторе МД 3. . А вот МД 3 с Электротягой. . Мелочь, а приятно. На Кротовском движке тоже МД 3 катался. Да мало ли что еще сделать можно, вот успеть бы только.
Если ты не сделаешь 4 колеса, вот это будет действительно металлолом. Но тебе нравится, делай. А вдруг новую страницу в эксплуатации МБ откроешь.
Спасибо. Утешил. Попробую сначала без колес. Много времени эти самоделки, блин отнимают. А тут еще стройки на лето набралось. На очереди руль на прицеп. Люблю ралли на мотоблоке по природе.
17.03.2015 в 21:28:52
Марош написал : Спасибо. Утешил. Попробую сначала без колес.
Я написал как думаю. Попробуй, я ведь не крутой спец. Могу и ошибаться.
17.03.2015 в 23:07:24
Pavel003 написал : Если ты не сделаешь 4 колеса, вот это будет действительно металлолом.
100%
Марош написал : Попробую сначала без колес.
???, тогда сразу делайте
Марош написал : фиксирующий механизм.
мне так сдается, но это так..., мысли вслух, тоже могу ошибаться. (и + фиксирующий механизм в поднятом положении навески).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.03.2015 в 23:24:29
мужики как идет соединение проводки на кнопку на рулевой колонке глушить двигатель?Там 2 усика один заземлен а второй надо к двиглу тольку куда его воткунть может у кого схемка есть? у меня на двигле нет переключателя он-оф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу