Марош написал :
Такой вариант имеет право на жизнь?
Во втором фото это имеет воплощено в жизнь.
Но тот что в сообщении выше чистит снег так ведь и типа пашет еще https://www.youtube.com/watch?v=ISwfn2BmnrQ
Правда ширина колее великовата.
И мой ответ. Используя то, что показано на этом снимке , предлагаю свой вариант, но уже для прицепа. И спрашиваю:
" Можно ли так установить руль на прицеп"? Добавив на мотоблок только рамку, установленную по средине высоты колес, а на прицеп - руль и рулевую колонку?
Или за трубу ВОМа?
NAP, Судя по видео этот человек проживает где-то около моего города, я его примечал в Авито, где он продает свои миники. Там правда видео по уборке снега.
Самоходная тачка мини трактор самодельный
Размещено 9 марта в 11:13. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Самоходная тачка мини трактор самодельный
Самоходная тачка мини трактор самодельный — фотография №1
Самоходная тачка мини трактор самодельный — фотография №2
Самоходная тачка мини трактор самодельный — фотография №3
Самоходная тачка мини трактор самодельный — видео
Фото Видео
Цена
85 000 руб.
Компания
Минитрактор
Контактное лицо
Семён
Показать телефонНаписать сообщение
ГородМосковская область, Серпухов
Вид техники: Сельхозтехника
Продаётся минитрактор, незаменимый, экономичный, маневренный, малогабаритный и надёжный помошник в хозяйстве. Прекрасно чистит и толкает снег ( как за ротором бегать не надо!) Надёжный как АК-47: никаких ремней нет - ломаться нечему. Свободно тянет груженый (500 кг) авто прицеп по снегу 20-30см. При небольшой доработке можно навесить различное доп. оборудование, так как есть вал отбора мощности ( фрезу, щётку и т.д.). В настоящее время есть съёмная навеска и плуг. Пашет отлично.
Также установлена эл. лебедка на 700 кг. для подъёма отвала.(на видео другая сейчас быстро поднимает)
Отвал.. Стоит самосвальный кузов - можно использовать как самоходную тачку(борт откидывается). Отвал снимается за пять минут.
Краткие характеристики:
Двигатель бензиновый с ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ (дергать ручку не надо!), 4 х тактный, мощность 9 л.с. ( маслом бензин разбавлять не надо!)
Трансмиссия с бортовыми редукторами, есть блокировка дифференциала, кол-во скоростей вперёд - 4, назад - 2 ( мах скорость до 14 км/ч)
Сцепление многодисковое в масленной ванне. (неубиваемое)
Вес около 300 кг ( легко помещается в прицеп автомобиля.)
В комплекте отвал, аккамулятор, Три комплекта колёс: родные мтз, жигулёвские обычные, жигулевские R13 с цепями для зимы.
Считайте сами мотоблок стоит 70 т.р. (без электростартера) + доработка. Цена вполне адекватная за машину которая будет вам нужна груглогодично. С китайскими тракторами даже не сравнивать.
Тракторишка в отличном состоянии износа ни по двигателю, ни по КПП практически нет! В полях не работал. Делался для себя продаётся не спеша. Обоснованный торг. Видео по запросу.
Па, та в Ютубе можно посмотреть все девайсы самодельщика. Мне нравится та конструкция что типа пашет да собственно она же и снег толкает. Только вот в моем видении (не имеющего адаптера) вариант когда МТЗ наклоняется-подымается по оси колес был бы более функциональным в работе с навесным. Но это только теория. До практики я явно не доберусь в современных реалиях.
NAPСогласен.
Иногда думаешь, в жизни всё как из фильма "Кавказская пленница", где произносился тост."Имею желание купить дом,но не имею возможности.Имею возможность купить козу,но не имею желания.Так выпьем за то,что бы наши желания совпадали с нашими возможностями".В жизни действительно так и происходит,что наши желания не совпадают с нашими возможностями.И не только из -за материальных препятствий,но и из-за других препятствий.
NAP написал :Па, та в Ютубе можно посмотреть все девайсы самодельщика. Мне нравится та конструкция что типа пашет да собственно она же и снег толкает. Только вот в моем видении (не имеющего адаптера) вариант когда МТЗ наклоняется-подымается по оси колес был бы более функциональным в работе с навесным. Но это только теория. До практики я явно не доберусь в современных реалиях.
Зато сколько теперешних задумок будет осуществлено, когда подойдет пора выхода на пенсию. Стареть некогда будет. А пока виртуально.
UmWW, Есть возможность и желание купить дизельный двигатель, стоит на генераторе, для своих задумок, Lombardini 3 LD510 и цена смешная, но вот одно но, он простоял без движения 3 года. Продавец уверяет, что ранее двиг-ль заводился. Он его родственника. Двигатель один в один как на видео. сломал себе мозг, не знаю что делать.