Марош написал :
У меня будет вопрос по сцепке. Точнее соединение плуга и сцепки. Я только про свой мотоблок. Вся работа на моем мотоблоке, пахота, окучивание, работы с прицепом, проводится с колеей 60 см. Пахать аккуратнее получается, если правое колесо выставить на 45 см, приблизив его к корпусу мотоблока. Но надо откручивать колесо. А нельзя ли, добавив к сцепке какую-нибудь приставку, под двигать плуг к правому колесу мотоблока и пахать с колеей 60 см не откручивая колесо?
В соседнем городке Опочка проезжал мимо меня Т-25 с плугом, навеска как то заканчивалась обрезком ЖД рельса, подошвой к плугу. Плуг был один и он был приварен к толстой пластине которая была обогнута вокруг подошвы рельса. Над обрезком рельса был закреплен старый метр, а на пластине левее пруга были вертикально приварены две большие втулки. Как я понял, на пластине держется эксцентрик с рычагом, пластину с плугом можно двигать по подошве рельса вправо и влево, а эксцентрик фиксирует ее от перемещения, для этого сделано в пластине прямогугольное отверстие под зксцентрик. Хотел на свой плуг сделать такую же безступеньчатую регелировку ширины захвата, но нужна кузня и токарка.