Найдет слабое место в трудно доступном и более "дорогом месте". Не помню где в теории, но валы в форме гантели наиболее устойчивы к скручиванию, да и не уверен, что в самой трансмиссии достаточно места для большего диаметра вала - зазор минимален.
ильдар2008 написал :
Что неправильно в настройках плуга.Не пашет, зарывается.
Доску полевую необходимо восстановить и удлините центральную тягу либо укоротите нижние, чтобы дока полевая шла параллельно земле при заглублении. Я так думаю.
150 многовато, начните с 8 см, для такого тракторенка 150 можно но при легкой почве. Старайтесь стойку плуга держать вертикальной при первом проходе - для миниплугов это важно. Обязательно включайте полный привод, иначе толку не будет.
Здраствуйте!
Перед Пасхой купил ещё один МТЗ 082 с двигателем Briggs & Stratton (Vanguard) 12.5 HP. Сейчас в процессе доводки - поменял сцепление, отмыл, отчистил. Может, кто сталкивался с таким двигателем, подскажите, где найти информацию по генератору и кикстартеру. Возможно ли подобрать с китайского мотоблока? Кстати, когда менял втулки полурам, использовал бронзовые втулки Волги. При ремонте тормоза, как упрощённый вариант, наклепал тормозную ленту на боковой тормозной брус (чтобы не разбирать задний мост).
Привет Всем!! Сегодня я ездил в г. Реутов, в компанию "Великан". Там же мы и покупали трактор в октябре 2012 г. Пытался поменять вал по гарантии. Попытка провалилась. А теперь внимание.
Разговор с инженер по гарантии:
Здравствуйте.
Инж. Здравствуйте.
Я: Я Вам вчера звонил по поводу вала.
Инж. И чего Вы хотите?
Я: Поменять вал по гарантии
Инж. А Вы заключали договор с НАМИ НА ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?
Я: Не знаю, все бумаги оформляли мои родители. И при чем здесь договор с Вами.? Трактор покупали у Вас и у него есть гарантия завода изготовителя.
Инж: А МЫ НЕ ИМЕЕМ К ЗАВОДУ ИЗГОТОВИТЕЛЮ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ
Я: Минуточку, при покупки трактора Ваши продавцы уверяли, что Ваша компания является диллером завода.
ИНЖ: НЕТ, МЫ ПОКУПАЕМ ТРАКТОРЫ У ПЕРЕКУПЩИКА. ЗАВОД ОТ НАС ОТКАЗАЛСЯ, И МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ГАРАНТИИ ЗАВОДА.
Я: И что мне делать?
Инж: Покупайте за свой счет.
Что я и сделал.
Бел-09Н как возможно, что такая дерь.... компания торгует Тракторами известной марки? Между прочим, у них там ещё стоят грузовики МАЗ.ю А это уже другие деньги, мне очень жаль людей которые "попадутся на удочку" этой компании.
Будьте внимательны!!!!!
Разговор передаю в сокращении и в смягченном виде.
Спасибо, но опять - таки, оригинального номера на двигателе не нашёл НИГДЕ. Даже в каталоге завода отсутствует марка Briggs & Stratton (Vanguard) 12.5 HP, поэтому не могу подобрать запчасти. По подсказках участников сайта - модель 303447, сайт по запчастях неплохой - http://yvasi.com.ua/?g=1&seller=&k=Briggs+%26+Stratton+%28Vanguard%29+12.5+HP&n=56.
ильдар2008 написал :
Что неправильно в настройках плуга.Не пашет, зарывается.Заезжал на брус 150.
Я из соседней ветки, по мотоблокам МТЗ, но что еще замечу. Во втором видео у Вас плуг держит высоту за счет гидравлики, как я понял. А заднюю навеску надо включать в "плавающий режим", а глубина вспашки будет задаваться опорным катком.
Да, и полевую доску ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановить, как заметили ранее. Она-же является опорой для плуга (важнее колеса, даже).
bimuza написал :
А МЫ НЕ ИМЕЕМ К ЗАВОДУ ИЗГОТОВИТЕЛЮ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ
Компания "Великан", действительно является дилером завода. Имеются дилерский контракт и контракты на поставку продукции, и соответственно обязательства по ним, в том числе и по гарантийному обслуживанию поставленной техники на территории РФ в течении 1 года. Только тот ли это "Великан" в г. Реутов - не скажу.
vikdocent написал :
Я из соседней ветки, по мотоблокам МТЗ, но что еще замечу. Во втором видео у Вас плуг держит высоту за счет гидравлики, как я понял. А заднюю навеску надо включать в "плавающий режим", а глубина вспашки будет задаваться опорным катком.
Да, и полевую доску ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановить, как заметили ранее. Она-же является опорой для плуга (важнее колеса, даже).
Сегодня пахал или типа таво.Становлюсь гераклом.Руки устают.Заднюю навеску становлю в верхнее положение .Золотые слова ,что обязательно вспахать первый ряд ровно.Исправить очень трудно.Трактор кидает.Будет ли большой нагрузкой на трактор если к плугу присоединить борону и как это сделать что бы подымал вместе с плугом
ильдар2008 написал :
Заднюю навеску становлю в верхнее положение
Как в верхнее?:eek: Или Вы имеете ввиду рычаг распределителя в фиксированное верхнее положение? "Плавающий режим" обеспечивается задней навеской, либо рычаг на распределители в положение "плавающее". Не знаю, какой распределитель ставится на 132-й тракторок. Если Р16-333 или 222 то такой режим будет 100%.
За счет плавающего режима вертикальные перемещения трактора при езде по кочкам не передаются на плуг. Это если на пальцах объяснять.
Бел-09Н написал :
Компания "Великан", действительно является дилером завода. Имеются дилерский контракт и контракты на поставку продукции, и соответственно обязательства по ним, в том числе и по гарантийному обслуживанию поставленной техники на территории РФ в течении 1 года. Только тот ли это "Великан" в г. Реутов - не скажу.
Да, этот самый. Сходил по Вашей ссылке.
Бел-09Н Вопрос: Вы не могли бы уточнить следующее, Я поставил вал который приобрел. И вот что выяснилось. Он имеет продольный люфт в опорных подшипниках, т.е. я берусь за него рукой и он двигается вперед и назад где-то примерно мм на 3-5.Это нормально? Спрашиваю потому,что после установки вала при работе с фрезой (культиватором) на четырех шнеках, стало выбивать ручку, которая справа возле сидения. И выбивает не в сторону отключения, а в сторону включения. Т.Е. включил, начал работать, через некоторое время лёгкий удар,скрежет шестеренок. Смотришь, а ручка ушла ещё дальше в сторону включения, т.е. подвинулась назад, если смотреть по ходу трактора. Мысленно прикинул, вспомнил сопромат, сравнил силы которые действуют на вал и пришёл к выводу, что люфта не должно быть на этом валу. Я прав или ошибаюсь?.
Теперь вопрос к опытным пользователем трактора и работы с ним на земле.:help
Сажали картошку.Почва ближе к тяжелой. Тверские эмираты. Родители не захотели перепахивать поле, а просто прокультивировать, нарезать борозды и посадить картошку. Мотивировали, что землю обрабатывали осенью. Что я и сделал. Рассказываю по шагам, что и как я делал. Культивацию пропускаю. Навесил окучники. Проверил расстояние 70 см между окучниками, выставил ровно за колесами, выставил глубину 14 см.,не много сузил крылья окучников. И поехал нарезать борозды.
Ровные борозды стали получаться только после включения блокировки.:confused:
Разложили картошку в борозду. Вот тут то и началось..... Пробую окучниками засыпать картошку, не получается. Трактор бросает из стороны в сторону, по гребням между борозд идти не хочет. Так и бросили это дело. Засыпали в ручную.:mad:
Вопрос.
1.Как правильно сажать картошку под трактор?
2.Кто и как это делает? Что применяет из навесного у трактора? ПРошу, объясните подробно, как для дураков. Если кто сможет (пожелает)сбросьте в личку телефон, я если что не пойму, перезвоню.:help