Витун написал:
А что,еще нигрол выпускают?
Выпускают или нет, я не знаю, несколько лет назад купил канистру в магазине, в КПП ГАЗ-51 залить.
а тот, что в СЗД заливал, ещё с советских запасов у тестя было, там всего вроде 200 гр льётся, давно это было, году в 2000-м, а скорее всего в 98-м.
Витун написал:
Вы вроде писали,что дознавателем работали,так же высшее образование?
у нас в деревне высшее образование не повод для гордости, у меня в своё время строительный техникум закончен, так что сопромат для меня не пустой звук, преподаватели говорили один из самых грамотных на курсе был.
Высшее не закончил, на пенсию пошёл, отучился 2 курса, штабные крысы начали проверками мозг выносить, у меня как раз стаж набрался по выслуге и я слинял на пенсион.
Когда я работал, у нашего непосредственного начальника вообще только короедский техникум был закончен, толковый мужик, к нему следователи ходили консультироваться, а тот парень, что сельхоз институт закончил, в технике дуб дубом, а вот по законам я с ним редко спорил, так чтобы проверить прав или нет, в общем он чистой воды гуманитарий!!!!!
Так что вопрос не в том, что вокруг меня тупые, а в том, что разбирающихся в технике мало.
Витун написал:
менять буду на м-10
желаю удачи.
Витун написал:
Какие там обороты,какая там нагрузка
ну это смотря что делать.
если с плугом, то нагрузка существенная.
в бортовых редуктора с запасом, на ЛУАЗе шестерни бортовых думаю не больше по ширине,
а в КПП не особо запас есть, главная пара тоже не особо мощная, один вопрос, что запас есть, не скоро сотрётся, другой вопрос, что залив трансмиссионку можно обеспечить пожизненный ресурс.