kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

31.10.2016 в 21:37:38

Витун написал: СаняТ3, я смотрю Вам палец в рот не клади.Вы все знаете.Нашел специально для Вас почитайте о последствиях перелива уровня масло

Витун, Такой ерунды я еще не встречал, Что бы масло запрудняло движение поршням.... сильно!!! Конечно если масло залить через головку и что бы оно вытекало через заливную горловину. Бегите от таких спецов. Давление в картере создают изношенные кольца и детали поршневой группы. Правильно вам говорят, прочистить сапун и мотор еще пороботает, правда дымом отравите окружающую среду(про среду ШУТКА).

Ну и про датчик "Крена" в тракторе, сильно, мне понравилось.)))))

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

31.10.2016 в 21:48:54

kanol, про датчик крена я ничего не говорил.Но в таких двигателях,не знаю во всех ли, стоит датчик контроля низкогоуровня масла.И при низком уровне масла двигатель работать не будет.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

31.10.2016 в 21:53:13

ссылка

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.10.2016 в 21:53:51

Что за бред????? "Помните о том, что повышенный расход бензина — это первый показатель того, что ММ в моторе превышает норму.

Отсюда: Что будет если перелить масло в двигатель и решение проблемы http://avtozam.com/dvigatel/motor-maslo/uroven-vyshe-normy/#ixzz4OgqJCXD3"

или про попадание топлива в поддон из за дырявой прокладки-мембраны бензонасоса, да возможно, но не на инжекторных авто, а их на дороге 90%!!!

прям представил себе, как лузеры помчались шприцом откачивать масло из поддона!!!!!

kanol написал: про датчик "Крена" в тракторе, сильно, мне понравилось.

Я что то пропустил????

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.10.2016 в 21:57:07

Витун написал: про датчик крена я ничего не говорил.Но в таких двигателях,не знаю во всех ли, стоит датчик контроля низкогоуровня масла.

Я не видел ещё импортных стационарников, на которых такого датчика нет!!!! я не говорю, что таких движков нет, ДМ-1 допустим без датчика. на УД или ЗИД стоят указатели давления.....

0

Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

31.10.2016 в 22:31:21

Витун написал: СаняТ3, я смотрю Вам палец в рот не клади.Вы все знаете.Нашел специально для Вас почитайте о последствиях перелива уровня масло

Витун, противовесы коленвала начнут бить по-маслу и подымут пену, в худшем случае - пойдет адский заброс в камеру сгорания. В КПП на газели я переливал - через рычаг. Но там причина была) Выла 5-ая. Итог - начало заливать сцепление. Когда кончился подшипник первичного - перебрал и стал лить столько, сколько нужно. В трактор тоже лью чуток больше - ставлю его под уклон. Причина - течи. Там перелив - грам 100, но ввиду того, что трактор имеет свойство потеть маслом - уровень шустро станет нормальным. P.S. Если ничего не потеет и не течет - лить выше нормы нет смысла.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

31.10.2016 в 22:45:43

Alex_UssR написал: противовесы коленвала начнут бить по-маслу и подымут пену, в худшем случае - пойдет адский заброс в камеру сгорания.

А разбрызгиватель на нижней головке шатуна по маслу не бьёт??? и эту самую пену не поднимает????

С какого перепуга забор в камеру сгорания???? через сапун??? а маслоотделитель в сапуне зачем?????

Alex_UssR написал: В КПП на газели я переливал - через рычаг. Но там причина была) Выла 5-ая. Итог - начало заливать сцепление. Когда кончился подшипник первичного - перебрал и стал лить столько, сколько нужно

Так ты сам говоришь, что выгоняло масло через сальник первичного вала!!!! и 5-я выла по тому, что масло ушло через сальник, уровень стал ниже нормы и 5-я накрылась медным тазом!!! нормальный сальник ничего пропускать не будет.

Alex_UssR написал: Итог - начало заливать сцепление.

сцепление та заливало не из за большого уровня, а из за убитого сальника!!! да и не знаю как в Казели, в ВАЗ подтекал сальник, случалось, но там масло просто тупо вниз стекало, а если из коренного сальника, то его маховик раскидывал, но опять же на диск не попадало.

0

МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

01.11.2016 в 00:49:55

СаняТ3, Сдвигов никаких с покупкой зверька?

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

01.11.2016 в 08:31:24

СаняТ3, не пишите портянки своего бреда - ибо читать тошно) Забрасывает шип - тут с этого не убудет. Система смазки такая. На авто - принудительная и там это не нужно. Забрасывает в т.ч. через сапун и на стенки цилиндров (маслосьемные кольца с таким кол-вом не справляются). В итоге мотор очень сильно начинает плеваться маслом.

Кстати - именно из-за уровня масла, во всех движках стоит датчик-поплавок. Он же вырубает мотор по-крену. Видимо, чтобы не получился гидроудар. Сальник там был ЦЕЛЫЙ, не надо мне рассказывать то, чего не было. Он не рассчитан на адский перелив + со временем разбило подшипник первичного и он тупо перестал держать масло (и не мог физически этого делать). Никакая 5-ая не накрылась - опять же это фантазии. Поменял синхронизатор 4-ой и подшипник первичного. Вот и весь ремонт.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

01.11.2016 в 09:29:15

В коробке 5-я скорость обычно работает в режиме масляного голодания. Особенно Ваз. Но там смазка происходит методом разбрызгивания, а в двигателе давлением маслонасоса. Поэтому переливать в коробку надо, в двигатель нет. Даже в мотоблочные китайские движки. Попробуйте резко наклонить заведённый мотоблок. Сразу получаем клуб сизого дыма. Значит всё же попадает масло в камеру сгорания.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

01.11.2016 в 11:08:46

Alexandr063 написал: В коробке 5-я скорость обычно работает в режиме масляного голодания. Особенно Ваз.

К КПП ГАЗ это не относится. Нет там масляного голодания. Потому как 5-ка ВАЗ, это модернизированная 4-ка. А 5-ка ГАЗ, это другая конструкция, а не модерн 4-ки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу