26.12.2016 в 23:08:14
СаняТ3 написал: ну так этот краник вроде в китайский бак просто так не ставится??? или ставится??? там запаса по высоте нет..
Я то на МБ1 Луч ставил. Там места, как грязи. Резьба та же. Да и стоял мотоциклетный, тоже с уровнем.
СаняТ3 написал: можно бак от ВАЗ класики, он на 40 литров, и электронасос,
Можно и вакуум насос
Устанавливает так
Можно и к родному баку. Только не путать. Есть вакуумный кран на бак. А есть вакуумный насос.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.12.2016 в 23:10:38
СаняТ3 написал:
Jesha написал: Тогда да, проблема. Тогда поставить индикатор в крышку бака. Поплавок со штоком. До определенного уровня, шток чуть торчит. С определенного уровня шток опускается.
:applause: :applause: :applause: просто как всё гениальное!!!!! :yu: :yu:
СаняТ3, БлагоДарю. Я обычно просто открываю крышку. И примерно знаю на сколько осталось.
26.12.2016 в 23:13:03
СаняТ3 написал: врезаться можно в любом месте,
Ну и почти бредовая идея
26.12.2016 в 23:29:21
Ага, осталось еще педальный привод ему приделать.
Фильтра на хонду кто-нить брал? Оригинальных, как я понимаю, в продаже не будет... А неоригинальные с китая кто заказывал?
27.12.2016 в 08:29:40
Jesha написал: Я обычно просто открываю крышку. И примерно знаю на сколько осталось.
Ну это же не наш метод... 21 век на дворе )))
Я то думал на счет чего то такого
Ну уж больно все как-то большое... Весь бак займет)))
27.12.2016 в 13:29:30
Jesha написал: Можно и вакуум насос
вакуум может на 4-х тактном не работать, его на 2-х тактном ставили, там разрежение брали из кривошипной камеры, там и разрежение и избыточное давление, а на 4-х тактнике если только разрежение во впускном коллекторе пойсать можно. а когда на полный газ????? заслонка полностью открыта, разрежения почти нет....
Jesha написал: почти бредовая идея
вполне норм идея, только геморой его делать перевешивает простое движение для открытия крышки и необходимость возить с собой канистру с бензином, а кроме того у меня в планах ГБО на УД-2 плюс на миник буду ставить УД-1 правда на бензине, но возможно и ГБО, но там 3 литра хватит, а так на УД-15 (25) насос есть.
fdbir написал: Ну это же не наш метод... 21 век на дворе )))
тогда на китайца надо лепить инжектор с рециркуляцией, катализатором, ну а во всей этой приблуде в качестве доп опции на мониторе указывается остаток топлива, плюс время, на сколько этого топлива хватит!!!!!!
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
27.12.2016 в 14:17:32
СаняТ3, Поставьте автомобильный указатель уровня топлива)....
27.12.2016 в 14:51:14
СаняТ3 написал: вакуум может на 4-х тактном не работать, его на 2-х тактном ставили,
На 4-х такт мопеде 75 куб, сын ставил, нормально работает. Привод от отверстия в коллекторе, там же присоединяется вакуумный кран.
СаняТ3 написал: Jesha написал: почти бредовая идея
вполне норм идея, только геморой его делать перевешивает простое движение для открытия крышки и необходимость возить с собой канистру с бензином,
Всё гениально просто.
27.12.2016 в 14:54:54
СаняТ3 написал: тогда на китайца надо лепить инжектор с рециркуляцией, катализатором, ну а во всей этой приблуде в качестве доп опции на мониторе указывается остаток топлива, плюс время, на сколько этого топлива хватит!!!!!!
Давно подумываю. ;)
Шрайбикус написал: Поставьте автомобильный указатель уровня топлива)....
Не хочется связываться с лишними отверстиями в баке и способами крепления датчиков. Если поплавок и реостат пролезет в отверстие бака, можно их прицепить прямо на крышку.
27.12.2016 в 15:23:50
Неужто указатель уровня топлива так актуален? Вроде не в полете и дозаправиться не проблема в любое время. :)
CAIMAN340
27.12.2016 в 15:35:14
Владимир С. написал: Неужто указатель уровня топлива так актуален? Вроде не в полете и дозаправиться не проблема в любое время. :)
Владимир С., А интерес? Свет есть, а уровня нет. Не порядок. Чуть позже и контрольку уровня масла придумаем, указатель температуры уже где то проскакивал. К хорошему быстро привыкаешь. Есть ещё автозапуск.
27.12.2016 в 15:47:27
Jesha написал:
Владимир С. написал: Неужто указатель уровня топлива так актуален? Вроде не в полете и дозаправиться не проблема в любое время. :)
Владимир С., А интерес? Свет есть, а уровня нет. Не порядок. Чуть позже и контрольку уровня масла придумаем, указатель температуры уже где то проскакивал. К хорошему быстро привыкаешь. Есть ещё автозапуск.
Jesha, я практически не заглядывал сюда, а тут заглянул и такая озабоченность, подумал и вправду нужен . :) Мне ж теперь тоже надо будет. :)
CAIMAN340
27.12.2016 в 15:49:06
Шрайбикус написал: Поставьте автомобильный указатель уровня топлива)....
Таки я ничего ставить не буду, меня всё устраивает!!!
Jesha написал: Давно подумываю.
наши руки не для скуки!!! :applause: :applause:
Владимир С. написал: Вроде не в полете и дозаправиться не проблема в любое время.
а по ипаться???????
Jesha написал: А интерес? Свет есть, а уровня нет. Не порядок. Чуть позже и контрольку уровня масла придумаем, указатель температуры уже где то проскакивал. К хорошему быстро привыкаешь. Есть ещё автозапуск.
:killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
{{post:5886384,На 4-х такт мопеде 75 куб, сын ставил, нормально работае}}
Я на СЗД 3 года ездил, так такой стоит, ну почти такой. с одной стороны да просто и прикольно, с другой стороны на мембрану попадает конденсат, в мороз он замерзает, ну и или через отверстие спичкой приходилось лёд ломать, или разбирать насос.... в общем иногда проблемы были на ровном месте.
27.12.2016 в 16:18:24
Если нужен резерв, просто надо шланг от крана приподнять выше дна бака. Заглох, опустил завёл, поехал. Вместо прозрачной трубки можно вверх поставить топливный прозрачный автофильтр .Или два до полного . Верхний штуцер-через трубку в воздухан. Кому нада контрольный лампа--трубка, в ней поплавок с ниодимом, снаружи геркон. Закрепить в зоне видимости без поднятия капота. Или вариант с поплавком от колодезного насоса, но он в горловину наверняка не влезет, да и оплётка кабеля в бензине задеревенеет.
27.12.2016 в 17:28:06
Alexandr063 написал: просто надо шланг от крана приподнять выше дна бака.
БРЕД!!!! чистой воды!!!! работает закон сообщающихся сосудов, высосет до дна!!!!
Но этого не понять тому, кто в юности с Газонов бензин не сливал, чтобы ночью на мотоцикле кататься...... :o :yu:
Alexandr063 написал: Верхний штуцер-через трубку в воздухан
не плохо подсасывает, показания будут ну ОЧЕНЬ!!!!! приблизительные.
Alexandr063 написал: Или вариант с поплавком от колодезного насоса, но он в горловину наверняка не влезет, да и оплётка кабеля в бензине задеревенеет.
если электро, то самый простой вариант, поплавок от ВАЗ врезать, длину штанги подобрать по размерам бака. но это кому как извращаться интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу