Jesha написал:
я и не собирался считать.
эт не тебе...
Витун написал:
сравнили хх авто и 10-12 тыс.бензопила.
ну давай..
во первых, у 2-х тактника расход топлива по сравнению с 4-х тактником примерно на 30-40 % выше, при прочих равных условиях.
во вторых, тупо рабочий объём 361-го штиля 0,059 кубиков.
при 10 000 об за минуту он через себя прогонит 0,059х10 000= 590 литров смеси.
двигатель объёмом 2 литра, при 800 об прогонит через себя 2х800=1600 литров смеси.
Витун написал:
361-ый,бак 685 мл.,на 40-45 мин.
по охране труда, рабочий цикл 1 час, но в него входит 45 минут работы и 15 минут перерыв, ну там инструмент заправить, отдохнуть и проч, чтобы не было травматизма и проч, по тому и бензопилы устроены так, что бензина хватает именно на 45 минут!!! работы.
почему небольшое не соответствие 685 мл за 45 минут???
так Штиль не всё же время на этих оборотах работает???
я помнится 351-м партнером брус вдоль распускал, в режиме полного газа бак вылетает примерно за 15-20 минут!!!! а если что так пилить те же 45 минут!!
рекомендую попробовать на время Штилём!!!!
половину, а то и больше времени на хх, ну так и будет примерный средний расход топлива.
Я к пониманию того, что 4-х тактник должен работать на парах бензина тоже не сразу пришёл, литературу немного почитал, а там написано, что в Солексах, что на ВАЗ ставят, если температура двигателя снижается с +85 гр до +45, то расход топлива повышается минимум на 10 % !!!!!
ну и там трудно заставить работать двигатель, пока он не прогреется, а от стационарника мы хотим, чтобы он сразу начал работать, вот для этого и делается ОБОГАЩённая смесь, чтобы двигатель холодный хоть какую то мощность выдавал, в УД-1(2) и УД-15(25) (СК-12) это более выражено, а мой УД-15 с китайским карбюратором, пока двигатель не прогреется, без заслонки вообще отказывается работать, а нагреется норм, и расход и тяга...