Alex_UssR, Это если у тебя все давным-давно подогнано. И ты руку набил.
Если плуг регулируешь впервые, приготовь подкладки под колеса высотой 16см и ровную площадку. Растяжки отпущены. Наезжаешь ОБОИМИ колесами трактора на подкладки (у меня брус и с его помощью регулирую плуг при каждой перецепке) и опускаешь плуг на землю. Правый раскос закручиваешь до предела, а левый регулируешь так, чтобы лемех (новый) всей линией среза лежал на площадке без зазоров. При подношенном лемехе немного наклоняешь в сторону носка. Центральную тягу регулируешь так, чтобы полевая доска была параллельно площадке. Под ней, по всей длине, обязательно должен быть зазор 3-5 мм. Если его нет - плуг не пойдет. Руками устанавливаешь плуг параллельно оси трактора, при этом срез лемеха первого корпуса должен идти по внутренней стороне колеса. Регулируем перестановкой в отверстиях. Левую растяжку закручиваешь впритык, а правая должен немного провисать. Под опорное колесо подкладываешь подкладку, равную глубине пахоты (для первого прохода я подкладываю кирпич - 12см). Закручиваем имеющиеся контргайки.
Перед проходом первой борозды обязательно разметь поле и поставь вешки, чтобы потом не было мучительно больно. Первый проход я ориентируюсь по правому колесу, но это как кому удобно. Назад не оглядывайся! Поэтому лучше заранее попробовать ход плуга, например, поперек поля. При пахоте всвал, я пускаю правые колеса трактора посредине первой вспаханной полосы (это все для двухкорпусного плуга).
После прохождения свальных борозд, устанавливаем окончательную глубину пахоты и проходим несколько метров. Желательно иметь помощника. Если его нет - возможно, придется пару раз спуститься на грешную землю. И смотрим на положение полевой доски. Она должна быть прижата всей плоскостью к стенке борозды. Если трактор тянет в сторону не паханного поля, полевая доска сильно прижата. Если на пахоту - идет с зазором. Регулируем левой растяжкой, следя за тем, чтобы правая немного провисала. Хотя у меня это регулировка не потребовалась ни разу. В зависимости от изношенности лемеха и полевой доски, возможно, придется подрегулировать центральную тягу и левый раскос. При пахоте корпус плуга и передние оси должны быть параллельны земле.
При первых проходах не ленись почаще останавливаться и очищать налипшую землю с отвала (лемех залипает редко). Потом все пойдет как по маслу.
P.S. При таком способе гребень свальной борозды получается минимальным, почти не заметным.