Парни,опять спорите нормальный тракторок МТЗ-132н. можно и 3 га разделать.я по весне под клубнику соседям борозды простым окучником лопоухим нарезал(в борозды клубника посажена-ремонтантная). длина борозд метров по 60,и борозд как под картошку засаженно. живут люди с клубники.и фреза отработала как надо.а у человека запчасти в 30 км. в крайнем случае сделает шплинты страховочные на привод.вот с сеялкой засада конечно-нет под наш тракторёнок. если только прицепную какую подобрать. а вот цены на более старшие трактора и навесное(если с новья) это вообще ужас. свой огород-45 соток за год поднял с целины. и фреза и культиватор модернизированы. и плуг научился на трёхточке настраивать. спасибо форуму и его жителям-Витун,Halin и др. а с мотоблоком МТЗ-09 отбегал 3 года. и ни разу не фрезеровал на 3 передаче(только на 2)- это какое же здоровье надо иметь....или язык все поломки,что случились за год эксплуатации МТЗ-132н - считаю произошли только по моей вине,из-за неопытности и из-за нехватки времени P/S. лично моё мнение,никому не навязываю