nospin, Будем изучать физику? Чтобы осветить дорогу при помощи лампочки накаливания и чтобы зарядить аккумулятор электрический ток, выработанный генератором, преобразуется в различные, не соизмеримые виды энергии. При работе в паре, генератор и акку выступают как различные источники электричества. Формулы и расчёты приводить не буду. Если кто-то ездил на МТЗ-132 без акку, то должен был заметить, что ближний свет фар (это 80 Ватт плюс габариты и подсветка номера) горит не в полную меру даже на максимальных оборотах. И регулятор напряжения здесь совершенно не причём. Выше пуза не подпрыгнешь. У Минска (по крайней мере того, что был у меня, была одна фара и две габаритные лампочки, а акку и в помине не было), про Ямаху ничего не знаю. По Вашей версии выходит: зачем на МТЗ-80 ставить 900 Ваттный генератор, вполне хватило бы и 90 Ваттного Хондовского. Меня удовлетворяет заводской вариант. Не собираюсь ставить сабвуфер. А схемы, предложенные выше, опробовать не собираюсь потому, что даже для меня, человека не очень сведущего в электронике, видна их несостоятельность. Напряжение, снимаемое с него будет зависеть от нагрузки. Не всё гениальное просто. Бумага всё стерпит, а интернет и подавно.