Бел-09Н, Спасибо за отклик. Хр-ново! Придется снимать размеры и делать расчеты. Покупать САЗовские - жаба задавит! На заводе, без блата, с накладными расходами в два раза дешевле.
Frost0ff написал:
И при каких обстоятельствах случилось?
Заклинил редуктор в фрезе. А я думал, что камень поймал. Предохранительная муфта со срезными штифтами не сработала - прикорела. Перед началом работ её нужно было разобрать, промыть-прочистить и собрать как объяснял раньше.
Разобрал редуктора, промыл. Ничего не нашёл. Собрал как было - все равно подклинивает нижний редуктор. Отрегулировал зазор в конических шестернях, одна регулировочная прокладка оказалась лишней. Разобрал-промыл-прочистил-собрал пред. муфту. У меня часть огорода в старом саду. На корешке муфта сработала без последствий. Теперь у меня под сидением баллончик с антикорозином, после каждого срабатывания буду им "опылять" муфту.
Немного переделал фрезу: сделал откидной заднюю крышку. Фреза стала работать легче и ушла "по самую раму". Так как жесткость кожуха снизилась - его пришлось усилить. Фотки выкладывать не буду: у нас оценивают по красоте конструкции, а не по её функциональности. А у меня на покрасить времени нет, сварные швы "на горячую" обработал гудроном, открытые участки металла - "цинкарём". Красоту потом наводить буду.
Alex_UssR написал:
Грузы ставятся два раза в сезон - при весенней и осенней вспашке.
"Кто на что учился" :eek: У меня земля разбита на пять участков. На каждом хотя бы раз в сезон (на самом деле чаще) провожу культивацию, вспашку и т.д. Вчера за день шесть раз менял агрегаты. По твоему методу каждый раз нужно было снимать и вешать грузы. Каждый остаётся при своём мнении.