Halin
Halin
Местный

Могилёв

30.04.2018 в 22:34:39

Витун, Пару вопросов. У тебя какая ширина междурядий? Слишком близко друг к другу "ёжики" стоят. Раму будешь использовать только для них? Если и для окучников, то Alex_UssR прав. Вал между тяговыми стойками убирать надо, он лишний - будет ботву резать.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

30.04.2018 в 22:43:53

Бел-09Н, У меня слизало (выкрошило) зубья на блок-шестерне 082-4202026, I-я ступень ВОМ. Если есть чертеж этого блока, буду очень благодарен. Наглеть, так уж по полной :o . Заодно и шестерни 082-4202017. Пока не снимал, но что-то не нравятся на ней два зуба.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.05.2018 в 08:04:20

Halin написал: У тебя какая ширина междурядий?

65 см.Это гайка и контргайка на каждом еже,оно и кажется что близко.

Halin написал: Раму будешь использовать только для них?

только ежики

Halin написал: Alex_UssR прав. Вал между тяговыми стойками убирать надо

я про это знаю,но пока резать не буду.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.05.2018 в 15:05:44

!#[https://www.youtube.com/watch?v=-TojPlEspPE&t=1s]

!#[https://www.youtube.com/watch?v=n3CejwHDhQk&t=1s]

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.05.2018 в 18:52:27

Витун написал:

Boris_ZH написал: Только вот почему грузы лучше снять?

Да вот тоже думаю,зачем?Лишних 65 кг не помешает.Если колеса ставить большего размера,дело другое,а на родных к имеющимся грузам,еще можно и добавить.

Витун, помешает. На транспортных работах, утяжелители лишняя нагрузка на конечные передачи\ступичные подшипники. При бороновании я вообще все лишнее снимаю, чтобы трактор не утрамбовывал землю... На пахоте - только на левую сторону ставлю. Так трактор намного устойчивее - меньше попыток перевернуться и тяговое усилие выше (все таки левая часть, более разгружена).

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

01.05.2018 в 19:02:58

Alex_UssR написал: На транспортных работах, утяжелители лишняя нагрузка на конечные передачи\ступичные подшипники. При бороновании я вообще все лишнее снимаю, чтобы трактор не утрамбовывал землю... На пахоте - только на левую сторону ставлю. Так трактор намного устойчивее - меньше попыток перевернуться и тяговое усилие выше (все таки левая часть, более разгружена).

Может так и правильно,но грузы я не снимаю при любых работах

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

01.05.2018 в 20:30:12

Alex_UssR написал: На транспортных работах, утяжелители лишняя нагрузка на конечные передачи\ступичные подшипники ...

Чушь полнейшая. А частые откручивания и закручивания болтов приводит, естеставенно, к повышенному износу как самих болтов так и резьб. Да и снимать-ставить их не очень удобно. Впрочем, хозяин-барин.

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

01.05.2018 в 21:18:04

Halin, самих рабочих чертежей нет.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.05.2018 в 22:09:44

Halin написал:

Alex_UssR написал: На транспортных работах, утяжелители лишняя нагрузка на конечные передачи\ступичные подшипники ...

Чушь полнейшая. А частые откручивания и закручивания болтов приводит, естеставенно, к повышенному износу как самих болтов так и резьб. Да и снимать-ставить их не очень удобно. Впрочем, хозяин-барин.

Halin, чушь, это частое откручивание и закручивание болтов. Грузы ставятся два раза в сезон - при весенней и осенней вспашке. В остальных случаях они не нужны. Кроме того - без них проще проверять затяжку колесных болтов (по регламенту - раз в сезон минимум). По-поводу чуши - груз, в сборе с колесом, увеличивает момент инерции, что негативно сказывается на шестернях конечных передач, подшипников ступиц и на расходе топлива. Впрочем - хозяин барин.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

01.05.2018 в 23:37:24

Halin написал: Бел-09Н, У меня слизало (выкрошило) зубья на блок-шестерне 082-4202026, I-я ступень ВОМ. Если есть чертеж этого блока, буду очень благодарен. Наглеть, так уж по полной :o . Заодно и шестерни 082-4202017. Пока не снимал, но что-то не нравятся на ней два зуба.

Halin, как у меня?

И при каких обстоятельствах случилось?

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

02.05.2018 в 07:40:34

Бел-09Н, Спасибо за отклик. Хр-ново! Придется снимать размеры и делать расчеты. Покупать САЗовские - жаба задавит! На заводе, без блата, с накладными расходами в два раза дешевле.

Frost0ff написал: И при каких обстоятельствах случилось?

Заклинил редуктор в фрезе. А я думал, что камень поймал. Предохранительная муфта со срезными штифтами не сработала - прикорела. Перед началом работ её нужно было разобрать, промыть-прочистить и собрать как объяснял раньше. Разобрал редуктора, промыл. Ничего не нашёл. Собрал как было - все равно подклинивает нижний редуктор. Отрегулировал зазор в конических шестернях, одна регулировочная прокладка оказалась лишней. Разобрал-промыл-прочистил-собрал пред. муфту. У меня часть огорода в старом саду. На корешке муфта сработала без последствий. Теперь у меня под сидением баллончик с антикорозином, после каждого срабатывания буду им "опылять" муфту. Немного переделал фрезу: сделал откидной заднюю крышку. Фреза стала работать легче и ушла "по самую раму". Так как жесткость кожуха снизилась - его пришлось усилить. Фотки выкладывать не буду: у нас оценивают по красоте конструкции, а не по её функциональности. А у меня на покрасить времени нет, сварные швы "на горячую" обработал гудроном, открытые участки металла - "цинкарём". Красоту потом наводить буду.

Alex_UssR написал: Грузы ставятся два раза в сезон - при весенней и осенней вспашке.

"Кто на что учился" :eek: У меня земля разбита на пять участков. На каждом хотя бы раз в сезон (на самом деле чаще) провожу культивацию, вспашку и т.д. Вчера за день шесть раз менял агрегаты. По твоему методу каждый раз нужно было снимать и вешать грузы. Каждый остаётся при своём мнении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу