01.03.2019 в 18:10:20
Саныч53, Зачем бурить под столбы забора 1,7 м, если прожилины из метала и наглухо приварены к столбам? Трубы не стыковались? - значит или трубы разной длины, или разметка произведена неправильно. Между столбами - 2,05м. Разметка делалась по горизонтально натянутому шнуру при помощи отвеса. Столбы 12х12см. Скважины бурились ручным буром d=22см на глубину 0,7м. Сразу все. Потом устанавливались столбы (+/- 1см) и закидывались плиты. Ни одной скважины пересверливать не пришлось. К сожалению, навесной бур делать посчитал нецелесообразным. Если бы делал, то по обсуждаемому принципу. Для точности сверления из арматуры сварил бы Н-образный трафарет: одно перекрестие в точку разметки, а поперечину на расстояние до шарнира рамы (так удобнее всего).
Alexandr063, "Каждый кулик свое болото хвалит".
01.03.2019 в 18:23:24
Точно...Кажный жулик своё долото....Тоже поделюсь... По периметру ставим 4 столба (по спутнику)...Далее на одном магните лазерная указка, а на другом мишень. Прилепил указку на один столб угловой, навёл на другой , выставил и про неё забыл. Снял с угла мишень и все промежуточные столбы сделал по ней.... И линию и высоту покажет. Расстояние по заранее отрезанной прожилке и без всяких отвесов. Верёвок и всяческих хитрых нивелиров не нужно. :p
01.03.2019 в 19:29:39
Halin написал: Для бурения под столбы для забора достаточно и точности, и глубины, и диаметра.
Это если отверстие по диаметру столба без заливки. Если заливать бетоном, то на глубину промерзания опускаться. У нас 150см.
Halin написал: Скважины бурились ручным буром d=22см на глубину 0,7м. Сразу все.
А почему первых пять секций слева на фото упали наружу? Или обман зрения? Может потому и сверлить на 1,5-2м. Да и бетоном заливать, либо полностью до низа, либо вообще не лить.
Alexandr063 написал: .Далее на одном магните лазерная указка, а на другом мишень. Прилепил указку на один столб угловой, навёл на другой , выставил и про неё забыл.
Хорошая указка нужна. Иначе под солнцем ничего не увидишь. А лишний луч в глаз, это не кайф. Но идея очень правильная, удобная.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.03.2019 в 21:41:16
Ну на счет великой точности, не знаю... 2 года назад под металлоконструкции делали буронабивные свай. 18 метров глубина , 500мм диаметр, 48 шт. Вот там важны были вертикальность и в плане, и то... 10мм погрешность, ростверк все скрыл.
01.03.2019 в 22:14:16
Вот не плохая самоделка.Молодец.
02.03.2019 в 17:38:59
Завалило Самару мокрым снегом при плюсовой на улице...И всё с крыш как поехало.....Кошмар...Ну и ..Новенький отвал на 112 -ом сразу развалился. В общем писец какая сырая техника. Болты выкручиваются, тросы переключения КПП перетираются... Апофеоз --задние крылья. Снял-увидел. Резаны болгаркой, но и то мимо метки......А задумка то по 112-му
шикарная...Чуть-чуть приложить ровные руки и ...нет аналогов за эти деньги...
02.03.2019 в 19:59:52
Alexandr063 написал: Резаны болгаркой, но и то мимо метки.
Похоже что и резаны после покраски, вот это вообще загадка.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.03.2019 в 09:34:03
Jesha, После видио, где утверждалось, что на заводе в бортовые поставили подшипники с бОльшим внутренним диаметром, удивляться нечему. Ответ на подобные загадки лежит на поверхности: лапша на уши стоит недорого. Подумаешь, краска не та, заусенцы не содраны - проглотим.
03.03.2019 в 10:05:48
Нет тут никакой загадки. Ну не лезут передние крылья взрослого трактора на место задних миника. Радиусом и длиной не вышли. :sorry:
03.03.2019 в 10:30:51
Jesha написал:
Alexandr063 написал: Резаны болгаркой, но и то мимо метки.
Похоже что и резаны после покраски, вот это вообще загадка.
Jesha, что то слабо верится,что это все шло с завода. :net: Получается у всей партии должно быть одинаково,где крылья от взрослого трактора кувалдой и болгаркой подгоняли под миник.Бред.
03.03.2019 в 10:57:07
Alexandr063 написал: Апофеоз --задние крылья. Снял-увидел. Резаны болгаркой, но и то мимо метки......А задумка то по 112-му
Или я тупой, или в цитате речь, все таки, о заводских крыльях?! Крылья здесь и это не совпадают ни по цвету, ни по форме.
Alexandr063 написал: Ну не лезут передние крылья взрослого трактора на место задних миника. Радиусом и длиной не вышли.
Выдвигайте свою кандидатуру на должность главного конструктора завода и решайте там проблемы. Наши уши причем?
03.03.2019 в 11:45:17
Halin написал: Крылья здесь и это не совпадают ни по цвету
на первом фото у Александра,точнее у его миника, крылья задние уже самодельные.А с завода идут красные в металле.Но что бы так колхозно сделаны???Или этот рез был чем то прикрыт,или дилер что то наколхозил,или контроль и все начальство на заводе менять нужно.
03.03.2019 в 13:06:42
Halin написал: Крылья здесь и это не совпадают ни по цвету, ни по форме.
Смотрите стр.666 пост № #6550372 а то что Вы уже увидели- переоборудование...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.03.2019 в 13:56:46
Alexandr063,
У меня на отвале так же нижнюю полоску оторвало через несколько дней эксплуатации.
Распилил старую покрышку, взял с нее полоску протектора и поставил вниз на отвал вместо этой железки на хлипкой резине.
МТЗ-132H 2017 г.в.
03.03.2019 в 15:31:26
Витун....Другими словами я снял новое крыло, ровненько так снизу разметил и болгарочкой кривенько отрезал, чтобы сфоткать и здесь показать? ...А теперь вот сижу и жду заводского иска за клевету и подрыв его деловой репутации?...Ну вы блин даёте...Нет конечно.. Всё проще...Крылья упираются в подножки, отнимая место у ноги.
Из за этого и пришлось всё так кардинально переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу