16.08.2020 в 15:20:46
Шрайбикус, На ютубе "балуются" мульчерами
Да это вообще не вопрос...
16.08.2020 в 23:05:23
bobpich, нет...это дороговато...на ютубе мульчера самодель. с леской диаметром 5-6мм и т.д.
17.08.2020 в 10:42:03
Vitold, про штифты мне тоже посоветовали. Люди как то наваривали и обтачивали их...буду разбирать, смотреть. Спасибо!
17.08.2020 в 10:43:46
bobpich написал: Сергей Феденков,
рычаг болтается,
Болтается рычаг у всех- плечо, которое прячется в крышке КПП и собственно переключает передачи- около 10 см, а наружу торчит почти полметра. Маленький люфт "на том конце" приводит к огромному "на этом". Резинка с H- образным вырезом как раз удерживает рычаг от совсем уж разнузданной пляски.
скорости не включаются, может включится 4 вместо 2
Нестрашная проблема- просто сдвинулась накладка с Н-образным вырезом, в которой ёрзает рычаг. Из-за его точной настройки зависит чёткость включения. У меня более новый трактор и после снятия с последующей установкой верхней панели облицовки с этой деталью пришлось повозиться, настраивая её положения. Cимптом был такой же- вместо 2-й норовила 4-я передача воткнуться. Хуже - если изношен объект 082-1702038 Сфера (стр 16 каталога деталей поз.8) - тогда и рычаг будет болтаться сильнее, и передачи хуже включаться. Снимите боковую панель (3 винта сверку, 2 - над педалями, один- в кронштейн крыла), рукой хватайте выход рычага из крышки КПП и подёргайте и пошевелите рычаг в крышке. Если сфера изношена- будет ощутимый люфт вдоль оси рычага и поперёк. Тогда извлекайте сферу из мешка с ЗИП (она идёт как запчасть при покупке трактора) или заказывайте по инету. Про замену здесь писАлось, я с этим не сталкивался- есть какая-то хитрость при выковыривании сферы из крышки КПП. Если люфта нет или почти нет- ставьте на место боковую панель, ослабьте 4 винта накладки с резинкой на верхней панели чтобы накладка с небольшим усилием двигалась по панели, сядьте на сидение и двигая её рычагом найдите положение, когда 1-2 передачи будут чётко включаться (накладку,кажись, надо сдвинуть вправо). Затяните винты и попробуйте повключать все 4 передачи. Там хитрость весьма незатейливая- при включении 1-й и 2-й та часть рычага, которая входит в КПП, должна только наклоняться вправо, но не закручиваться против часовой стрелки- а длинный изгиб рычага над капотом как раз способствует его повороту. Эту особенность нетрудно почувствовать, если совсем снять накладку и попереключать передачи- вам придётся для чёткого включения подкручивать рычаг сжатым кулаком. Правильное положение накладки обеспечивает наклон рычага почти без поворота ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ С СИДЕНИЯ, поэтому важно разлекаться, сидя на нём. Разумеется, речь идёт о случае с исправной сферой.
bobpich, спасибо за информацию. Проверю!)
20.08.2020 в 10:26:15
Такая ситуация: решил прикупить кое-какие запчасти для трактаренка; магазин /мтз.бел/ выставил счет через систему "хутки гроши". Как его можно оплатить в России. Что-то раньше было попроще)))
21.08.2020 в 07:53:30
fdbir написал: Такая ситуация: решил прикупить кое-какие запчасти для трактаренка; магазин /мтз.бел/ выставил счет через систему "хутки гроши". Как его можно оплатить в России. Что-то раньше было попроще)))
Вопрос закрыт...
21.08.2020 в 11:40:42
Хоть бы рассказали каким образом...
25.08.2020 в 07:38:59
Alexandr063 написал: Хоть бы рассказали каким образом...
Счет был выставлен с корявой ссылкой, они перевыставили корректный счет и все оплатилось через СБонлайн...Теперь ждем запчасти)))
29.08.2020 в 05:47:29
!#[]будет ли работать Эластичная муфта от ВАЗ, например, как предохранительная муфта, установленная между ВОМ и каким-либо механизмом (на валу). Допустим - механизм -транспортерная картофелекопалка (или иной механизм? Практически ни у кого на ютубе и т.д. не видел!
29.08.2020 в 05:49:46
Например такая эластич.муфта от ВАЗ
29.08.2020 в 09:44:21
Шрайбикус написал: Например такая эластич.муфта от ВАЗ
В такой муфте резина работает на сжатие. Потому она может смягчить передачу ударов на вал, но если фреза попытается остановиться, то муфта не перестанет передавать усилие на неё. Штифт просто обрезает, муфта просто сжимается.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу