страник
страник
Местный

Псков

02.09.2018 в 09:12:55

kanol, Бывает... У меня вот на фрезе на редукторе болты посрывало и верхние полоски оторвались по сварке-пожню поднимал,тоже плюнул и забросил до зимы

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

02.09.2018 в 17:42:18

Народ,кто помнит на какой странице размеры пальцев и втулок шарнирной рамы.Нет времени листать.Забил в поиск,ничего не нашел.Или хотя бы кто их выложил.Посмотрю фото в альбоме в профиле.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

06.09.2018 в 10:31:17

oleg48, хочу в авито заказать такие же , как у вас текстолит. диски, из СССР-от ИЖ ПЛАНЕТА/ЮПИТЕР, размеры такие мне написали - диаметр с усами-13,7 ;без усов-13,2; внутренний диаметр-10. Есть еще усиленные, какие они? Подойдут ли на наш МТЗ132 эти и усиленные?

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

06.09.2018 в 11:17:47

Лучше металлокерамику ставить. Через Бел-09. Один раз поставил и забыл. Текстолита на недолго хватает. Плюс можно нарваться на откровенное барахло . В теме, с год или два назад выкладывал фотки, где все новые диски пропеллером. Изготовитель ИП Рытиков А.А г.Шахты Ростовской области. Не нарвись.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

06.09.2018 в 13:31:07

Шрайбикус написал: oleg48, хочу в авито заказать такие же , как у вас текстолит. диски, из СССР-от ИЖ ПЛАНЕТА/ЮПИТЕР, размеры такие мне написали - диаметр с усами-13,7 ;без усов-13,2; внутренний диаметр-10. Есть еще усиленные, какие они? Подойдут ли на наш МТЗ132 эти и усиленные?

Шрайбикус, По текстолитовым я только цену назвал.Себе взял металлокерамику,внешне не отличаются от заводских,качество достойное.Посмотрим как служить будут.Заводские практически не износились,а вот металлические "усы"выработались и в барабане выбило.Буду менять барабан и диски заодно.

0
абаж
абаж
Новичок

Тверь

06.09.2018 в 22:33:51

добрый вечер.друзья владею сим чудом 2й год(не новый). год без нареканий и вот на днях при включении полного привода трактор едет, кардан крутится, на пашне начинает буксовать ,мост передней закапывается смотрю на кардан -он стоит не крутится а передний работает .подскажите пожалста может кто сталкивался с сим делом .буду признателен есле где то на форуме есть про это ссылка.давно читал его . сп с уваж

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

07.09.2018 в 08:07:46

абаж написал: добрый вечер.друзья владею сим чудом 2й год(не новый). год без нареканий и вот на днях при включении полного привода трактор едет, кардан крутится, на пашне начинает буксовать ,мост передней закапывается смотрю на кардан -он стоит не крутится а передний работает .подскажите пожалста может кто сталкивался с сим делом .буду признателен есле где то на форуме есть про это ссылка.давно читал его . сп с уваж

абаж, Рычаг включения ВОМ(возле рычага реверса)вниз включен?У меня последнее время при разворотах,заезде на грядку,стал выбивать.Когда включить,при работе под нагрузкой держит нормально,а пока развернется,практически каждый раз отключается.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

07.09.2018 в 09:13:29

абаж, Об этом уже говорилось ранее. Чтобы проверить работу полного привода, необходимо поднять колеса трактора, на ходу это делать бесполезно. Можно одно на заднем мосту. Включит синхронный ВОМ, задний мост и отрегулировать длину тросика. Вращая за заднее колесо, включать и выключать задний мост и убедится, что он действительно включается. Если при включении заднего моста (синхронный ВОМ должен быть включен) кардан вращается - проблема в переднем мосту, если не вращается - в заднем. Если при включении заднего моста колесо останавливается - все в порядке. Дальше по обстоятельствам. P.S. Длина тросика должна быть такой, чтобы при включении заднего моста, рычаг включения ВОМ не дергался, а при включении зависимого ВОМ - выключался задний мост. Если длина буден малой, задний мост может недовключаться и "вырубаться" на поворотах и неровностях. Если длина будет большой - копи бабки для покупки запчастей.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

07.09.2018 в 12:13:04

Halin, Прежде чем копить бабки,проведу вскрытие,чтобы выяснить причину.Есть один момент,который можно решить малой кровью.Если нет,все равно надо определить что полетело.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

07.09.2018 в 14:51:47

oleg48, Дорогу осилит идущий. Единого рецепта не бывает, все сразу охватить не реально. Если описывать весь алгоритм поиска неисправности включения заднего моста - страницы не хватит. К примеру, на первых порах (чтобы быть уверенным, что мост включен и тросик отрегулирован верно), я определил крайнее положения рычага включения заднего моста: отсоединял тросик, поднимал колесо и, вращая его, двигал рычаг. Нанес краской метку. Теперь она мне ни к чему, а изначально очень помогло.

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

07.09.2018 в 16:28:04

oleg48 написал: У меня последнее время при разворотах,заезде на грядку,стал выбивать.Когда включить,при работе под нагрузкой держит нормально,а пока развернется,практически каждый раз отключается.

oleg48, На новом тракторе (когда еще новым был))) ) была не отрегулирована тяга на рычаге управления ВОМом и на неровностях почвы и разворотах упиралась в шарнирное соединение рулевой тяги тем самым приподнимая рычаг ВОМа вверх в нейтральное положение. Потом, когда отрегулировал, все стало нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу