Намедни озаботился размышлениями о миниэкскаваторе на грядущий сезон, покопался по отечественным производителям и на сайте http://landformer.ru/ (Зеленоград) обнаружил информацию об агрегатировании их экскаватора с минитрактором. Задал вопрос о возможности сцепки с МТЗ-132Н и вскоре получил пригоршню фоток. С разрешения landformer.ru выкладываю часть- может, кого заинтересует. Испытания, по информации разработчиков, проходили еще в 2016 году.
На 132 не прижилось из за переломки....Ковшом не оттолкнуться, миник складывается. При копке траншеи нужно после каждого ковша перепрыгивать на трактор, что очень неудобно....Испытал гребёнку - выдиратель травки на отвале...Работает...Можно в покраску.
Alexandr063, ломающаяся рама не есть препятствие- на стр.18 РЭ указано:
"...произведите стопорение шарнирной рамы мини-трактора от складывания, для чего:
а) Совместите отверстия 1 (рисунок 7) на раме мини-трактора.
б) С помощью вставленного в отверстия болта закрепите рамы переднего и заднего мостов от взаимного перемещения. "
и имеется огромная фотография, позволяющая визуально легко найти на тракторе вышеупомянутое Отверстие 1.(Подсказка: я его легко нашел, но в силу малопонятных обстоятельств отверстия не соосны и несмотря на диаметр 10 в них можно вставить только болт 8-ку).
Landformer указывает на трудности с агрегатированием достаточно тяжелого (550 кг в обычной комплектации с подкатными колесами и съемными упорами) экскаватора и необходимость поэтому оставить подкатные колёса.
В известном видео с самодельным экскаватором Expvik (https://www.youtube.com/watch?v=QiR7WMSuKNM) как-то всё работает нормально. Expvik скорее всего легче и меньше Landformer и ближе по ТТХ к J8 (http://www.j8.ru/ 340кг с колесами и выдвижными опорами).
bobpich написал:
Намедни озаботился размышлениями о миниэкскаваторе на грядущий сезон, покопался по отечественным производителям и на сайте http://landformer.ru/ (Зеленоград) обнаружил информацию об агрегатировании их экскаватора с минитрактором. Задал вопрос о возможности сцепки с МТЗ-132Н и вскоре получил пригоршню фоток. С разрешения landformer.ru выкладываю часть- может, кого заинтересует. Испытания, по информации разработчиков, проходили еще в 2016 году.
bobpich,
А в чем вообще смысл агрегатирования? Они именно дополняют друг друга.. В прицеп грузить просто песня!
Агрегатирование на мой взгляд сильно хуже чем автономность..
Прыгать заводить трактор и маневрировать в несколько заходов то что можно за пару секунд сделать сидя на эксе..
Оттолкнуть этот автопоезд ковшом даже с зафиксированной рамой просто невозможно во многих случаях..да и зачем..
Габарит увеличивается, маневренность снижается..
Тактически во время копания перемещаешься ковшом, если чуть подальше то кладешь ковш в прицеп, отжимаешься и поехали..километр легко..
Если сложнее переезд то перекинул колеса и на фаркопе.. тоже нетрудно..
Я за этот сезон натарахтел на Ландформере 80 моточасов
Vitold написал:
А в чем вообще смысл агрегатирования?
Понимаю так. Смысл в увеличении веса конструкции. Трактор работает огрузом. А так же возможность таскать за собой прицеп. Если делать агрегатирование, может надо и НШ делать навесной для экскаватора, что бы работал от мотора трактора. Тогда не надо глушить заводить для переезда. Вопрос заключается в перемещении аппарата. Прямо просится поворот сиденья. Либо параллельное управление рычагами движения трактора.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Смысл в увеличении веса конструкции.>
Ландформер копает не весом, а геометрией конструкции, что накладывает определенные ограничения, но дает огромные преимущества.
При его агрегатировании преимущества пропадают, а веса все равно недостаточно.
На твоем видео монструозный копательный комплекс безвозвратно использует 132-й как шасси..интересно какая суммарная стоимость такого комплекса..Мне кажется за такие деньги можно приобрести нормальный экс..
Интересно сколько весит тот прицеп..и сколько в него грузит автор видео.. и как груженый прицеп идет задним ходом не по идеальной дороге..
Ландформер и 132-й с прицепом с гидравликой идеально подходят друг другу..