sokmix написал :
Вы представляете, какой они ширины? В междурядье не залезете. И дорабатывать придется, т.к. 5,9*13" уже в упор.
Для Вас оптимально или 6.00-12" (без переделок), или Ф-122 (Белшина).
DIZZY написал :
Шины 6.00-12 - китайского производства, в наших краях чуть не вдвое дешевле от 6L-12. и полно их, купил вместе с дисками, колея получилась чуть больше 68см, что для меня приемлемо.
Уж годика два , как имею колеса 5.5-16 елочка, на нивовских суженых, переделаных дисках, завтра выложу фото, ставил на мотобок для окучивания. Думал, чтоб поставить на трактор ,но пока отложил, так как у меня движок 340-вый...
Сам суживал и сам середину перетачивал, будет интересно- опишу
Если будет возможность сделайте фото всего трактора и отдельно колеса с шинами 6.00-12 на вашем 132мтз. И уточните пж их название, диаметр по протектору и ширину шины. Новые диски стали на 132мтз без проблем или подгоняли их? Балласт на эти диски можно прикреплять заводской? Сколько вам стоило одно такое колесо: шина+диск?
Так что вас заставило отложить установку 5.5-16 на 132мтз?
Здравствуйте. Померил колеса 5,5*16", диаметр 700мм, ширина 135мм. Для сравнения, на Кубота 14 л.с. 8*16" соответственно 820*200 (фото позже). Stylelum, а Вы что так интересуетесь переделкой колес? У Вас нет трактора?
Тогда не наступайте на те грабли, на которые наступил Ziko. Ему тоже все объесняли, но не поверил. В России кстати, единственное уголовно наказуемое нарушение в торговле, это введение в заблуждение потребителя. Но не знаю неодного случая, чтобы кого-то привлекли. Ширину колес Вы высчетайте сами 25,4* на дюймы колеса.
У меня приятель недавно купил за 150р МТЗ 210 с рук. Говорит, что лет петнадцать не выпускают. А зря. Он реальный канкурент всем миникам. Не пойму, чем мыслят маркетологи на заводе и есть они там вобще.
Знаю несколько человек с китайскими МТ - довольны все, причем не взирая на марку. Есть некоторые проблемы, но не глобальные и решаемые в пределах мехдвора.
Там только ссылки на сайты производителей шин. А мне нужны реальные размеры: ширина этих шин по протектору и диаметр по протектору.
На данный момент уже эти размеры некоторых перечисленных мною шин есть.
DR-102 7.50-16
диаметр шины по протектору - 680мм
ширина шины по протектору - 170мм
Ф-122 (5.5*16)
диаметр шины по протектору - 700мм
ширина шины по протектору - 135мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, не более , мм 154 / 165 Наружный диаметр , мм 704 )
Кама-421 (6L*12)
диаметр шины по протектору - 530мм
ширина шины по протектору - 125-130мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля, мм 155 Наружный диаметр, мм 570 )
разница в ширине профиля и ширине шины по протектору понятна, не ясно почему так размеры разнятся по диаметру шины.
ИВ-167 5,9х13
диаметр шины по протектору - 630мм
ширина шины по протектору - ???мм
(на сайтах в каталогах товаров пишут : Ширина профиля: 154 мм Наружный диаметр: 620 мм)
6.00-12" пр-ва Китай
диаметр шины по протектору - 630мм
ширина шины по протектору - 160мм
sokmix написал :
Здравствуйте. Померил колеса 5,5*16", диаметр 700мм, ширина 135мм. Для сравнения, на Кубота 14 л.с. 8*16" соответственно 820*200 (фото позже). Stylelum, а Вы что так интересуетесь переделкой колес? У Вас нет трактора?
Тогда не наступайте на те грабли, на которые наступил Ziko. Ему тоже все объесняли, но не поверил. В России кстати, единственное уголовно наказуемое нарушение в торговле, это введение в заблуждение потребителя. Но не знаю неодного случая, чтобы кого-то привлекли. Ширину колес Вы высчетайте сами 25,4* на дюймы колеса.
У меня нет трактора. Есть только недолгий опыт работы с мб мтз-05 и луч. Весной планирую покупать мини-трактор. Мне нужно, чтобы я мог его перевозить на прицепе микроавтобусом или иногда л/а. Выбор не велик. Есть вариант купить в Минске китайца, слышал продаются там такие, но нигде в тырнете не нашел больше информации об этом. Второй вариант мтз132 и пока изучаю по нему нюансы. Раз на 132h реальные 11 л.с., то уже :) интересуюсь аппаратом с двигателем от митсубиси в котором заявлено 13л.с.
Зачем вы для лета планируете ставить Ф-122 (5.5*16) елку, а для зимы колеса с шинами от ЛуАЗа? На одном варианте для зимы и лета нельзя остановиться?
У кого какие идеи как нарастить массу у мтз132. Пишут его Эксплуатационная масса с балластом 532кг. За счет чего такая большая 700-900кг масса у TZ-4K-14 и 900кг у китайцев ХТ-160 и 180?