sas132

Местный

Курган

22.11.2012 в 07:47:59

страник написал : Никто ни использовал дисковую борону

Лично я диски собираю в планах есть правда есть еще вариант их использования сделать окучник дисковый

0
страник

Местный

Псков

22.11.2012 в 12:48:21

sas132 Собираю информацию и отзывы по работе с дисковой бороной,выдержит ли гидравлика на подъём - всё таки 200кг. Окучник дисковый к сезону буду делать из мотоблочного,усилив стойки http://fotki.yandex.ru/users/vad755/view/576102/

0
sas132

Местный

Курган

22.11.2012 в 14:03:46

страник написал : буду делать из мотоблочного,усилив стойки

Я бы не столько усилил стойки сколько добавил бы еще пару дабы не гонять по своим ледам , то есть с каждой стороны от имеющихся

0
страник

Местный

Псков

22.11.2012 в 14:42:31

sas132 то бишь,сделать подобие ушастого окучника,только действовать дисками? А если со штатного окучника

снять уши и опорные катки,на переднюю балку поставить одну пару дисков,на заднюю - вторую пару дисков,соответственно настроить углы атаки-получиться одна борозда с двух сторон окучивается,а две боковые борозды по одной стороне(подобие действия ушастого окучника).Так толково будет? С уважением

0
Вложение
sas132

Местный

Курган

22.11.2012 в 14:50:21

страник написал : одна борозда с двух сторон окучивается,а две боковые борозды по одной стороне(подобие действия ушастого окучника).Так толково будет?

Именно так Планирую сделать весной ну или летом счас варить не где да и железо все под снегом

0
страник

Местный

Псков

22.11.2012 в 15:01:43

Спасибо за совет
С уважением

0
sas132

Местный

Курган

22.11.2012 в 16:14:02

страник взаимно

0
bog_dan

Местный

Киев

25.11.2012 в 16:48:07

BorisLutsk написал : Собираю коробку - думаю все должно быть ЛЮКС. Вот только во времени ограничен - делаю по несколько часов поздно вечером и не каждый день. Но стараюсь чтобы все было качественно. Новые подшипники, втулка, муфты и вилки поставили все на свои места (потому что те которые стояли - переделывали с другой техники) А зубьев шестерен передач (хотя и края слизанные) теперь вполне достаточно для полного заципления. Соберу - и на испытания (на старом двигателе).

Здраствуйте, Борис! У меня практически такие же проблемы с коробкой. Уже устранено: отремонтировал тормоза, поменял сцепление, отрегулировал клапана, поменял яблоко в крышке переключения передач. Сейчас реанимирую магнето - у моего перебои в высоком напряжении. Не разобравшись, слепил из двух нерабочих одно рабочее. Когда поставил, выяснилось, что у родимого стоит шестерня, которая синхронизирует высокое напряжение с ВМТ поршня. Если не отремонтирую своё, придётся искать. А пока, наверное, займусь коробкой. Хотя, когда менял сцепление, уже визуально рассмотрел шестерни. Вроде бы ничего. Но, судя по Вашему опыту, придётся заказать муфту 1 и 2 передач, шестерню блокировки заднего моста. Может подскажите, по своему опыту, что ещё в коробке заменить, чтобы сделать полный КР? Спасибо. Богдан из Дубно.

0
bog_dan

Местный

Киев

29.11.2012 в 10:42:20

Разобрал магенто до винтика, почистил и перебрал. Поменял контактную групу. отрегулировал зазоры, Помогло - искра приличная. Пока всё.

0
BorisLutsk

Местный

Луцк

30.11.2012 в 16:24:58

bog_dan написал : Здраствуйте, Борис! У меня практически такие же проблемы с коробкой....

Коробку уже сделал. Петердачи теперь включаются чётко и с нормальным захватом муфт и шестерёнок (видно через люки, при открытых люках для проверки некоторые пружинки надо прижымать руками). Для этого менял муфты, вылки переключения, шесетрню на шпонке (по каталогу - втулка), шпонку, пружины (помощнее от авто), подшипники. Неисправности видно в процессе разборки, а все исправляется в процессе сборки. В идеале можно было бы поменять шестерни передач, но не вижу смысла тратить деньги если все раборает на старых.
А вообще менять надо то что вызывает проблему и для профилактики подшипники, пружинки(это не дорого). В моём случае наверное по незнанию переключали передачи на ходу (не имели люди Интернета и Инструкций) - отсюда и проблемы. НА ХОДУ - ПЕРЕДАЧИ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ!!!!! ПРОВЕРЕНО:) Если такого не делать, не забывать про смазку и не перегружать, то коробка должна ходить очень долго. А подшипники и пружинки - это мелочь в сравнении с остальным.

страник написал : Из опыта установки УД-25 на мотоблок МТЗ...

Из опыта подскажите, пожалуйста, есть ли разница в расходе бензина? Если да - то какая поконкретнее?

Владимир В написал : У меня стоит такой...

а какой расход бензина реальный? Достаточно его генератора для освещения?

52dim написал : 16л.с. двиг ВТ190FE-S, с электростартером, к/в под шпонку, 2600грн. кажись так. Это как Хонда GX420. на сайте булата.

Спасибо за предложение. Но пока увидел это сообщение попалась военная электростанция с хранения с УД25 за 1400 грн - не удержался - купил. Буду ставить двигатель от неё. Если что буду иметь ввиду Ваше предложение. А как его пристроить к минику? Нужен какойто переходник... Где его взять и по чём не подскажете?

0
страник

Местный

Псков

03.12.2012 в 02:35:29

BorisLutsk написал : Из опыта подскажите, пожалуйста, есть ли разница в расходе бензина? Если да - то какая поконкретнее?

По УД-25 могу сказать,что на вспашку 2,5часа хватает бака 5,5л 76го бензина,на фрезе соответственно меньше,где то 1,5часа.На холостом не засекал.Насчёт Хонды сказать ничего не могу -пока на опкатке,да и бензин 92. По мануалу гляньте

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 09:15:50

Доброго времени суток. Такой вопрос: Когда сцепление отпущено, слышен характерный шум и и посвистывание( непостоянное, прерывистое), передача, вом, все выключено? И еще на стыке двикателя и сцепления( на стыке серого и черного) у меня выгоняет немного смазки типа жирового солидола двигатель как в #3154 нижний

0
Владимир В

Местный

Киев

03.12.2012 в 17:42:00

BorisLutsk написал : а какой расход бензина реальный? Достаточно его генератора для освещения?

Расход примерно 2,5-3 литра на час работы это если пахать плугом , а если только прицеп тягать то меньше. По поводу генератора то на зарядку хватает ,а если ночью кататься то ? Но все зависит от мощности потребителей, точнее сколько Ламп и их мощность.

0
BorisLutsk

Местный

Луцк

03.12.2012 в 18:21:59

Собираюсь устанавливать на миник двигатель УД-25 от военной электростанции. Стоит анатог УД-25 - двигатель СК-12. Есть отличия в системе управления подачей топлива. Подозреваю что на моём минике не правильно подключено, а на УД ручное управление на карбе. Может кто-нибудь выложить фото двигателя УД или СК с той стороны, где рычажки возле карбюратора?

0
viktuk

Местный

Белоозерск

05.12.2012 в 10:09:58

кальяныч написал : Доброго времени суток. Такой вопрос: Когда сцепление отпущено, слышен характерный шум и и посвистывание( непостоянное, прерывистое), передача, вом, все выключено? И еще на стыке двикателя и сцепления( на стыке серого и черного) у меня выгоняет немного смазки типа жирового солидола двигатель как в #3154 нижний

Не очень понятно выражение "характерный шум", но лично у меня тоже был шум. При полном выжиме сцепления он пропадал. Ездил с таким шумом, пока не накрылись диски сцепления и трактор замер прямо в борозде. Может, есть смысл провести ревизию сцепления, пока сезон не начался? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55590&page=67&p=3041441&highlight=#post3041441 Пост 2675.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу