Доброго вечера всем! Может, кто сталкивался со следующей проблемой:при повороте руля вправо очень туго руль крутится, а влево-всё в порядке. Ещё при правом повороте приходит ощущение, что где-то в рулевом механизме "закусывает". спасибо
11.04.2015 в 18:29:09
Доброго вечера всем! Может, кто сталкивался со следующей проблемой:при повороте руля вправо очень туго руль крутится, а влево-всё в порядке. Ещё при правом повороте приходит ощущение, что где-то в рулевом механизме "закусывает". спасибо
12.04.2015 в 06:48:22
Отсоедините рулевую сошку, чтобы понять где закусывает. Обычно при регулировке рулевой колонки, люфт убирается в среднем положении и руль немного тугой. А к краям уже свободный.
12.04.2015 в 06:54:20
oleg48 написал : Либо вообще залить ATF для автоматических трансмиссий.
ATF отличное масло во всех отношениях, но как поведут себя РТИ белорусского производства, это вопрос? Еще относительно вязкости масла. У нас ведь нет крана регулировки производительности гидросистемы, как на японцах. И поэтому в шлангах стоят дросселя ( шайбы с отверстиями). Возможно их придется заменить на меньшие, чтобы навеска не прыгала.
12.04.2015 в 07:40:37
sokmix написал : Отсоедините рулевую сошку, чтобы понять где закусывает. Обычно при регулировке рулевой колонки, люфт убирается в среднем положении и руль немного тугой. А к краям уже свободный.
Отсоединял. Судя по-всему, где-то в районе рулевого вала. На правый край выкрутить вообще не реально
12.04.2015 в 09:56:44
Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! Всех с праздником.
12.04.2015 в 09:58:40
Актагор написал : Отсоединял. Судя по-всему, где-то в районе рулевого вала. На правый край выкрутить вообще не реально
Тогда наверно только разбирать и искать причину.
12.04.2015 в 10:06:04
sokmix написал : Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! Всех с праздником.
12.04.2015 в 10:07:00
sokmix написал : Тогда наверно только разбирать и искать причину.
истину глаголишь,сын мой.
12.04.2015 в 10:55:49
sokmix написал : И поэтому в шлангах стоят дросселя ( шайбы с отверстиями). Возможно их придется заменить на меньшие, чтобы навеска не прыгала.
Я вообще енту шайбу убрал,чтобы зимой навеска опускалась быстрей,ничего не прыгает работает нормально.
12.04.2015 в 11:05:05
oleg48 написал : Я вообще енту шайбу убрал,чтобы зимой навеска опускалась быстрей,ничего не прыгает работает нормально.
А у меня с шайбой отвал передний подбрасывает если распред на всю открываешь. Масло М8.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу