12.04.2015 в 17:47:32
defoliant написал : Насколько я понял, моторное масло заливается чтобы сцепление нормально работало, оно в том же объёме масла находится. Подозреваю, что от трансмиссиоки сцепление просто слипнется и работать не будет. Ну и если что не так, то вымывать трансмиссионку из моста\коробки\сцепления будет тоже увлекательно. Может я чего и не так думаю.
Ни чего страшного, залил GL5 трасмиссионку работает даже лучше чем на заводской т.е. на заводской трогался резко аж прыгал, а сейчас плавно вот как то так
13.04.2015 в 20:08:21
Лично я не готов лить трансмиссионку вместо моторного. Тем более GL-5. На мой взгляд бессмысленно. Это гипоидное масло, при отсутствии в трансмисии гипоидных передач...думаю будет работать отвратительно. GL-4 пожалуй как вариант попробую.
13.04.2015 в 23:48:34
defoliant написал : при отсутствии в трансмисии гипоидных передач...
А как же пара редуктора моста?Она и есть гипоидная передача.
14.04.2015 в 01:16:32
defoliant написал : Лично я не готов лить трансмиссионку вместо моторного. Тем более GL-5. На мой взгляд бессмысленно. Это гипоидное масло, при отсутствии в трансмисии гипоидных передач...думаю будет работать отвратительно. GL-4 пожалуй как вариант попробую.
В нашем случае лучше лить GL-5. Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5.
14.04.2015 в 05:54:44
manjakas написал : Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%... .
И как это работает?
14.04.2015 в 10:25:47
oleg48 написал : А как же пара редуктора моста?Она и есть гипоидная передача.
Не всё, что угловой редуктор то гипоидная. В МТЗ главная пара это обычная конусная передача. Нет смещения осей, оси вращения пересекаются под 90 градусов в одной плоскости.
14.04.2015 в 23:09:39
Вопрос мне непонятен.
14.04.2015 в 23:23:56
manjakas написал : Вопрос мне непонятен....
5146323 написал : Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%.
Противозадирные ... . Абразив или растворяют.
15.04.2015 в 11:13:39
Самый лучший и оптимальный вариант выбора масел - это те типы масел, что предлагает завод-изготовитель. Дешево и не сердито, голову не надо ломать.
15.04.2015 в 17:23:05
гидравлика поднимается вверх, но не опускается. если приложить силу то опускание происходит совсем немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу