Витун написал: Alex_UssR, Насос по любому отпадает,дорого.В форсунках и распылителях я вообще не понимаю,какие надо,что бы пылило.Там какие то револьверного,маятникового типа и с отсечным устройством.Это надо корпус,гайка и распылитель?
Витун, если честно - у нас есть здоровенный распылитель со всей требухой. Когда садили дофига - работали им) Польский...
Револьверные - я так понимаю там можно менять дюзы-распылители. С клапаном - это чтобы не было утечек. Т.е. давление упало ниже определенного - все форсы закрылись.
Состав такой: Бак - снизу заборник, с заборника в фильтр (там же кран - хитрый. Можно закрыть подачу, можно открыть им слив. Можно открыть подачу в помпу). Далее с помпы на гребенку - там опять же фильтр и редукционный регулятор давления с манометром. На выходе - тумблеры-клапаны. 3-и на рампы (2-е боковые и средняя) и один на мешалку - это тупо подача обратно в бак струей.
Вся проблема именно в помпе - все эти яды жутко едкие и ядовитые. Если чего сломается - разбирать будет дико напряжно и очень чревато.
Давление тоже нужно регулировать - иначе будет лить абы как и эффекта от обработки будет 0.
Вставлю свои5 копеек по поводу помп и остального: помпу ставил с мб КИПОР, она работает универсально, можно и воду в емкость закачать, можно и мойку высокого давления, можно и опрыскиватель реализовать. Красота в том, что она прямого действия, регулируемая, есть возможность за счет обратки реализовать перемешивание раствора.
Бочку на 100 литров и распылители с отсекателями типа:
На штанге 5 форсунок, форсунки допускают смену распылителей с калиброванным отверстием.
Витун написал:
Да,таких нет у нас.Распылители корпуса и все остальное купить можно. pelipenko,фарсунка в сборе,это корпус с распылителем?
человек сделал,все просто.
Витун, у меня один в один, штанга только на 5 форсунок - 5 рядков картофеля - оптимально, при наращивании длины есть возможность при разворотах особенно зацепить краем штанги за землю - поскольку распылители стоят на высоте максимум 80 см. Хотя идея была штангу установить на оси и прицепить груз в виде маятника, чтоб при проезде неровностей штанга была горизонтальной, но пока насос разбарахолил, работает как мойка, позже - попробую в качестве опрыскивателя - там в комплекте шла штанга и рвд, метров тридцать.
Нужен совет.
В процессе сборки КПП обратил внимание на точность включения передач.
Получается не очень по феншую, а именно...
При включении (фиксации) 1-й передачи муфта не достаточно смещается влево (включение передачи при этом происходит, но хотелось бы большего смещения влево).
При включении 2-й передачи смещение муфты максимальное (до упора), но проточка на валике не полностью заходит под шарик-фиксатор (это видно по разной высоте опускания пружины на 1-ой и 2-ой передачах (см. видео в конце)
При фиксированной нейтрали муфта немного смещена от центрального положения в сторону 2-ой передачи (возможно это было причиной ).
Выглядит это так
Вопрос такой.
СтОит ли заморачиваться и "дорабатывать валик напильником", или я зря озадачиваюсь?
Frost0ff, Если стоИт, то стОит. Иначе вторую передачу будет выбивать, а на нейтралке шелестеть муфта. Она сейчас цепляет, а при заведенным двигателе будет сплошной шум.
Проблема в месторасположении вилки. Нужно основательно ( металлическим штифтом) закупорить старое отверстие, наметить новое и просверлить. Проблема в том, что сверлить нужно довольно точно, на коленке не получится.
Может быть проблема и в канавках для фиксаторов на валу. Тогда их нужно заварить (желательно полуавтоматом) и сделать новые. Это нужно смотреть на месте, на пальцах не объяснишь.
Halin написал:
...
Проблема в месторасположении вилки. Нужно основательно ( металлическим штифтом) закупорить старое отверстие, наметить новое и просверлить. Проблема в том, что сверлить нужно довольно точно, на коленке не получится.
Может быть проблема и в канавках для фиксаторов на валу. Тогда их нужно заварить (желательно полуавтоматом) и сделать новые. Это нужно смотреть на месте, на пальцах не объяснишь.
Halin, можно в старом нарезать резьбу, закупорить подходящим болтом/шпилькой и обрезать лишнее.
Сверлить такое, конечно, только на станке.
С 3-ей/4-ой передачей ситуация полегче, там нейтраль "правильная" и третья, хоть и не полностью, но достаточно заезжает.
А вот с реверсом был вааще "ахтунг"!
Там перекрытие шестерен с родными проточками на валике было не полное, что подтверждается состоянием старой блок-шестерни.
На картинке видно что правая часть зубьев не работала ваааще никогда.
При этом задний ход включается нормально ("до упора").
В итоге заварил родную проточку (попросил "счастливого владельца" полуавтомата, он мне заварил), обточил и прорезал новую в правильном месте.
И ещё.
Обратил внимание, что шестерни на промежуточном валу "довольно вольготно устроились", общий осевой люфт ~1,5mm.
Мне это тоже не понравилось (1,5 это слишком много) и я между блок-шестерней и шестерней 4-й передачи поставил две шайбы общей толщиной 1mm (конечно, лучше бы их поставить со стороны левого подшипника, но туда их технологически очччень проблематично запихнуть).
Сейчас перекрытие шестерен переднего хода выглядит вот так (на этой же картинке видны две мои шайбы).
Семипалкин написал: Frost0ff, пока Вы потрошили коробку, заметили там детали из цветных металлов? Это я к тому, что у меня залито масло GL-5.
Семипалкин, нет там цветного металла (ни каких синхронизаторов и пр.), там всё "дубовое-тракторное".
Из цветного только втулка 082-1701081-Б запрессованная в вал 082-1701082-Б. Ещё возможно втулка 082-17010221, но я её сам не видел, т.к. этот вал (единственный) полностью не демонтировал.
Богатое масло льёте , я решил остановиться на ТАД-17
Семипалкин написал: Frost0ff, пока Вы потрошили коробку, заметили там детали из цветных металлов? Это я к тому, что у меня залито масло GL-5.
Семипалкин, конечно заметил - в шестернях бронзовые втулки и лить нужно было GL-3 или максимум 4.
Alex_UssR, то, что в моём (при беглом взгляде) выглядит как бронзовые втулки это игольчатые подшипники (кстати, сейчас они уже не жёлтые, а чёрные. заменил на новые, спасибо Vitold и Бел-09Н !!!).
Поэтому, кроме указанных мною выше двух втулок, цветмета там больше нет.
Alex_UssR написал:
И ничего там богатого нету - это всего лишь классификация трансмиссионных масел и не более того. Тут вон моторное продают 6 баксов за литр)
GL5 в дешёвом варианте я не встречал, в лучшем случае полусинтетика, и по цене от 1000р. за 4-5л.
(а ТАД17 я взял ~ за 450р./4л.)
Вы еще подеритесь "горячие финские парни" GL-5 и ТАД-17 практически тоже самое. "Транскрипция" разная.
Я залил нафтановский GL-5. Цену не помню, но не дорого. При первом включении передачи надо немного дольше подержать сцепление. Еще лучше заводить двигатель при нажатом сцеплении. Дальше без проблем. Какие диски стоят не знаю, пока не разбирал.
И причем здесь цветной металл? Если насилуешь трансмиссию, какое масло ни лей - не поможет.
Объясните дураку, пожалуйста!
Масло с песком скрипит, но едет! Да, в гарантийный трактор, но не ТАД, а масло трансмиссионное Нафтан ТИ5-1 (SAE 80W-90 API GL-5). В передний мост, если подтеков не будет, на всю оставшуюся жизнь (мою или "малыша"). В заднем мосту заводское.
Halin, . При первом включении передачи надо немного дольше подержать сцепление. Еще лучше заводить двигатель при нажатом сцеплении.Можно еще проще,выжал сцепление и рычаг распределителя в положение "подъем"буквально на секунду,масляный насос моментально останавливает шестерни в кпп.Пользуюсь этим способом,очень удобно и ненадо ждать пока шестерни сами остановятся.
Alex_UssR, Не убедил! эксперт в каждой справке противоречит сам себе. Химические соединения на основе фосфора и серы содержатся в ЛЮБОМ трансмиссионном масле! Бумага, а тем более интернет все стерпит!!! Я привык оперировать фактами, а не цитатами!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.