Alex_UssR написал:
такие стоят на амжк\кмз вроде?
А по-поводу результатов - чего тут гадать то, влезут они) И даже ездить будет.
Плюсы - хороший клиренс, выше скорость, шины вроде выносливее (если не белка). Пахать будет чудесно на второй)
Минусы так же очевидны - фиговая устойчивость (трактор то выше станет - плюс он узкий, на горке боком уже не прокатишься), высокая нагрузка на хилую трансмиссию, ибо рычаг уже будет больше. Туда же и по-тормозам.
На первой будет значительно резвее катиться).
Ну и сцепление теперь будет еще быстрее гореть и разваливаться.
Alex_UssR, Ясное дело,что влезут и будут ездить,просто хотел показать вариант переделки дисков от"нивы"без проставок.Но как я понял для умных теоретиков это неинтересно.Хорошо,небуду засорять ветку.По поводу клиренса,он мне нафиг ненужен,все равно поверну чулки и клиренс останется прктически без изменения,так что устойчивость не пострадает.Конечно сидя за клавиатурой можно долго рассуждать об рычагах,углах и плечахи выглядеть таким специалистом.Но несмотря на то,что трактор узкий,опрокинуть его очень трудно.,Наклон порядка 45°для него не критичен,а с дуру ума можно сломать не только трактор.А чем Вас "белка" не устраивает?По мне лучше четырехслойная"белка"чем двухслойная"кама",которая чарез три года просто расползлась.
oleg48, выкладывайте, не всем не интересно... будем ждать
Alex_UssR, грузы еще как имеют значение! Самое простое это иннертность, попробуйте раскрутить колесо с грузом и без, и потом остановить.А рычаг как вы утверждаете изменится всего лишь на 60мм.
Alex_UssR, грузы еще как имеют значение! Самое простое это иннертноось, попробуйте раскрутить колесо с грузом и без, и потом остановить. И белшина у меня 2 колеса новых, а 2 десятиление если не старше и ничего не стерты и не потресканы.
Я планирую сохранить заводской диск и ипользовать обод от "нивы",чтобы была возможность установки грузов(еще планирую залить антифриз в колеса,доп. вес колес лишним небудет)и сохранить возможность изменения колеи.Дисами пока не занимался,нет времениУ нас из за погоды посадка картршки растянулась и теперь у кого только прорезать междурядья подошло,а у кого окучивать пора.Только успевай крутиться,по 1-2 га за день приходится обрабатывать.Вот сегодня только гектар успел до дождя,теперь два- три дня ждать пока подсушит.Теперь можно и дисками заняться.
**вкратце расскажите ,как сделаете...диски кажется надо по ширине уменьшать...вы только основное, размеры покажите. Есть такая идея у меня тоже, т.к. сосед на шиномонтажке работает, обещал подобрать диски.
oleg48 написал:
Наклон порядка 45°для него не критичен,а с дуру ума можно сломать не только трактор.
Ога, это при том, что по РЭ заявлено 10°
Alex_UssR, Завтра если немного подсушит попрошу дочь заснять по какому косогору я проезжаю на 4-й передаче.Там 100% не 10°.По сырому просто стянет.
oleg48,
Да ради бога - все равно 45% уклон, это несусветная тупость. Если вспомнить старую известную формулу - это подьем каждые 10м пути, на 4,5 м в высоту. Самому то не смешно?
Он даже передом не вьедет на 12% уклон - тупо двигателем упрется)))) А уж боком...