СаняТ3 написал:
Alex_UssR написал: масло в разрезанной канистре отстоялось) Слил часть, а на дне красивые узоры из чугуния.
продолжай в том же духе, будет повод купить новые шестерни в трансмиссию. Масло для трансмиссии называется ТРАНСМИССИОННОЕ, а не МОТОРНОЕ!!! вязкость трансмиссионного в пределах 80W95 моторное 5W30 или 15W40 для самых убитых движков 15W50 считать все умеют.
СаняТ3, Да,поддерживаю.Трансмиссионка работает в нашем тракторе без проблем.Сцепление работает как зимой,так и летом без нареканий.НО!Металлическая пудра в отработанном,даже трансмиссионном масле,будет присутствовать.Как я уже писал ранее-у этого трактора период обкатки пожизненный.Да и не к чему поднимать заново вопрос о маслах.Все уже обсуждалось и как бы пришли к результату,что каждый льет в трансмиссию то,что его устраивает.Зачем скандалить и грубить друг другу?Да и навязывать свое мнение не стоит.Ну лью я в мосты трансмиссионку,а в гидравлику МГЕ,ну стоят у меня колеса на 16,но это не значит что все должны так же делать.Каждый решает сам,что ему лучше,кто из собственных убеждений,кто из-за боязни отступить от инструкции,неважно,ведь это его выбор.