Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

21.03.2017 в 00:02:43

Vitold написал:

... Просто я сейчас в раздумьях почему у меня после года с небольшим работы три шариковых подшипника просят замены. Может масло с хлопьями опилок поучаствовало в сокращении их ресурса. Игольчатым тоже замена, может мой случай нетипичный, но грязи в коробке много и лишняя замена не помешает. Шестеренки недешевы)

Vitold, я хочу в процессе ковыряния с КП приколхозить магнит (магниты), собирать опилки. Думаю, как/куда лучше приделать...

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

21.03.2017 в 00:09:57

Frost0ff написал:

Vitold написал:

... Просто я сейчас в раздумьях почему у меня после года с небольшим работы три шариковых подшипника просят замены. Может масло с хлопьями опилок поучаствовало в сокращении их ресурса. Игольчатым тоже замена, может мой случай нетипичный, но грязи в коробке много и лишняя замена не помешает. Шестеренки недешевы)

Vitold, я хочу в процессе ковыряния с КП приколхозить магнит (магниты), собирать опилки. Думаю, как/куда лучше приделать...

Frost0ff, тут юмор в чем - смотрите, чтобы он не отвалился и не наделал делов.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.03.2017 в 08:03:25

Frost0ff написал: приколхозить магнит ... куда лучше приделать

На сливную пробку или около нее. Опилок много не будет. Продукты износа не только они. Делов не наделает. То, что через полчаса езды на четвертой передаче масло перемешается с осадком - бред, причем полнейший. Попробуйте выковырять упавший болт из осадка или удалить осадок со дна, и вам станет все ясно. Интенсивнее шестерни вращаются на первой передаче. В масле находятся те примеси, которые не могут выпасть в осадок. Поэтому трансмиссионка лучше.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

21.03.2017 в 14:12:15

Frost0ff, Тоже думал над этим.Заказал себе неодимовые 12х5 мм,жду посылку от Алибабы.Планирую присобачить их на сливные пробки.Неплохо бы и на пробки бортовых редукторов,но там диаметр отверстия всего 10 мм,потому пока воздержался. Alex_UssR,Чтобы оторвать неодимовый,надо очень постараться,сам точно не отвалится.Да и обычный если прикрепмть внутри к картеру,никуда не денется.Маслом его не смоет.Главное,чтобы подальше от шестеренок.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

21.03.2017 в 16:18:12

oleg48 написал: Frost0ff, Тоже думал над этим.Заказал себе неодимовые 12х5 мм,жду посылку от Алибабы.

oleg48, а можно ссылку на магниты? (я думал приколхозить от HDD, но они очень уж корявые)

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

21.03.2017 в 16:49:20

Frost0ff, В любом городе есть магазин или частник по ниодимовым. Достаточно его снизу на картер прилепить.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

21.03.2017 в 16:56:04

Frost0ff, Ссылку не получится,закз был через приложение.Но там на Алиэкспресс этого добра навалом,на любой вкус и кошелек.Я заказывал 12х5 мм 10 штук минимальный заказ,по цене где то 240 рублей за все.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

21.03.2017 в 17:13:13

Alexandr063, И что,он продукты износа через корпус вытягивать будет?Если крепить на сливную пробку,то можно периодически выкручивать для очистки.Именно потому заказал диаметром 12 мм,чтобы свободно проходил в отверстие.А если просто собрать опилки не удаляя их ,то давно мог забросить в картеры мостов по магниту,но лишний рар не достанешь для очистки.А так выкрутил пробку,быстренько ввернул на ее место да хотябы пробку контрольного отверстия(чтобы масло не утекало),очистил магнит и на место.

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

21.03.2017 в 18:12:59

oleg48 написал: Alexandr063, И что,он продукты износа через корпус вытягивать будет?Если крепить на сливную пробку,то можно периодически выкручивать для очистки.Именно потому заказал диаметром 12 мм,чтобы свободно проходил в отверстие.А если просто собрать опилки не удаляя их ,то давно мог забросить в картеры мостов по магниту,но лишний рар не достанешь для очистки.А так выкрутил пробку,быстренько ввернул на ее место да хотябы пробку контрольного отверстия(чтобы масло не утекало),очистил магнит и на место.

oleg48, Вариантов полно, можно купить и шар, и цилиндр и что угодно. Конечно лучше на пробку, но не дай бог сорвёт чем и на шестерню перекинет. Вот если бы прикрепить на пробку чем бы. Как на нормальной технике. А себе прилепил рядом с пробкой.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

21.03.2017 в 19:10:38

Halin написал:

Vitold написал: лишняя замена не помешает

Частая замена масел тоже не есть совсем хорошо. Сейчас в них имеются присадки, активно работающие в первые часы работы. Рассказывать об их действии - долгая сказка. Читали или слышали, наверное: "Не требуется предварительной промывки!" Залил свежее масло и сальники потекли - тоже их работа. Они же "наращивают металл" и присутствуют как в синтетике, так и в минералке. Потом состав стабилизируется и некоторое время остается практически неизменным. Но и не надо тешать себя надеждами, что производители стараются увеличить это время - они тоже хотят кушать, и не хлеб с постным маслом.

Halin, Согласен. Но когда в масле взвесь из продуктов износа и неведомой грязищи в которой того и гляди "чужой" заведется, то надо оценивать значимость того и другого.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

21.03.2017 в 21:12:50

Alexandr063, Лично я не переживаю,что сорвет. Если кого терзают сомнения по этому поводу,то предлагаю вариант.В торце пробки со стороны картера сверлом сделать углубление под магнит и приклеить его допустим эпоксидкой.Хотя можно использовать любой другой клей,благо сейчас выбор огромен.Тогда точно не сорвет,хотя нечем там срывать магнит и без приклеивания,нет там таких факторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу