Я много работал на монолитно-кирпичных домах - альпинистами исправлял брак монолитчиков и каменщиков. Все проблемы возникают при неработающей вентиляции - бетон проводит не только со стороны стены, но и со стороны комнаты - температура его в углу отличается от стены незначительно - (меряли тепловизором много раз ). Все случаи конденсата в месте примыкания стены были связаны с отсутствием утеплителя/некачественной кладкой, и принципиально, отстствием вентиляции. Бетонную плиту достаточно покрыть снаружи пенопластом и зашпаклевать - если волнуют потери тепла -выглядит достойно и решает проблему.
Присоединяюсь к мнению товарища сказавщего что пробили сей бред продавцы материалов для пенопластного утепления. К которым как я понял и относится Генадий. Я работал и с мокрыми системами - мне эта технология нравится больше по эстетическим соображениям (мне ненравится кирпич, но допускаю,что кто-то другого мнения), но не надо сваливать в кучу криворукость исполнителей и конструкцию дома.
А к малоэтажному строительству эта проблема вообще не имеет отношения никакого - засыпные стены строили когда уважаемый Генадий даже в проекте не присутствовал.