trubo4ist

Местный

Москва

02.01.2009 в 08:42:19

НиколайР написал : Годовая норма осадков тут не поможет

Тогда разделите ее на 12;) .

kurganov написал : И в Москве заливает

:D :D :D

kurganov написал : И в Самаре заливает.

Просто, Вы не умеете их готовить...:D
Проблемы начинаются, когда переходят на нержавейку. А с кирпичными и асб-цем дымоходами проблем не возникает. Если уж перешли на нержавейку, то соизвольте сделать конденсатоотводчик - и будет Вам счастье. А еще - посчитайте цену вопроса. Три капли воды отведенные в дренаж или совсем без отведения. Или пропитанные насквозь стены слабым раствором серной кислоты, с последующим разрушением кровельного покрытия и трубы (плоть до разрывания кладки в мороз).

0
trubo4ist

Местный

Москва

02.01.2009 в 09:26:28

Фото 1: Дом недалеко от Кремля, трубе 101 год. Фото 2,3: Трубам более 50 лет.

Кстати, на том доме, который недалеко от Кремля действительно вдруг стало заливать квартиру. Причем на... 3 этаже! Мимо 6, 5 и 4-го!!! Оказалось, что какой-то ...удак поставил на трубу спутниковую антенну. Тарелка собирала капли дождя со всей площади и лила в одну точку.

0
Вложение
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

02.01.2009 в 12:34:07

В наших краях обычно все газовые дымоходы имеют "зонтик" из кирпича (как продолжение кирпичной трубы), и сосулек на трубах не бывает.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

09.01.2009 в 10:05:15

trubo4ist написал : "Одобрям-с".

понял, спасибо, весной полезу исправлять.

0
kurganov

Местный

Самара

10.01.2009 в 18:13:55

trubo4ist написал : А с кирпичными и асб-цем дымоходами проблем не возникает.

У меня как раз такая, но...

trubo4ist написал : Три капли воды

Поправка. Три ВЕДРА ВОДЫ. Осенью - каждый день. Запрещено, а махонький козырёчек всёж нужон... Это если труба коренная и высотой 20 м - там пофиг, льёт вода или нет. А в частных домах трубы - насадные, 3-5 м высотой и вода хлыщет зачастую прямо в сени или на кухню.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

26.01.2009 в 19:10:27

Решил не дожидаться весны, не стал пока срезать козырёк, а просунул внутрь козырька кусок пеноплекса (30 мм), закрепил его и таким образом фактически закрыл весь метал козырька по всей его площади снизу. Конденсат, а с ним и сосульки образовываться перестали, в принципе чего и добивался. Чем грозит мне такая конструкция? Может так и оставить? Для сведения, зазор между срезом дымоходов и низом пеноплекса - 20 см (свободно продуваемое пространство)

0
serezhiki

Местный

Ижевск

27.01.2009 в 08:06:28

2Сергей Сазонов А котел в момент установки пеноплекса работал? Температура дымовых газов не шибко высокая?

0
Профан2

Местный

Ульяновск

27.01.2009 в 08:10:03

kurganov написал : А в частных домах трубы - насадные, 3-5 м высотой и вода хлыщет зачастую прямо в сени или на кухню.

Что за насадные трубы у Вас? Здесь разговор идёт про трубы для газовых котлов с очень низкой температурой сгоревших газов. Там никаких насадных труб не может быть!

Сергей Сазонов написал : Решил не дожидаться весны, не стал пока срезать козырёк, а просунул внутрь козырька кусок пеноплекса (30 мм), закрепил его и таким образом фактически закрыл весь метал козырька по всей его площади снизу. Конденсат, а с ним и сосульки образовываться перестали, в принципе чего и добивался. Чем грозит мне такая конструкция? Может так и оставить?

А смысл? Станет немного холоднее и ОПЯТЬ будет конденсат.. Я , когда дочь в садик отвожу, всегда и на крыши смотрю- у кого козырёк обязательно рядом огромная сосулька! А если кому нибудь на голову упадёт? засудят Вас! И правильно сделают

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

27.01.2009 в 09:17:52

serezhiki написал : А котел в момент установки пеноплекса работал? Температура дымовых газов не шибко высокая?

Да, работал, но температура была очень незначительной, я спокойно держал руку над трубой в 15 см от среза.

Профан2 написал : Станет немного холоднее и ОПЯТЬ будет конденсат..

На пеноплексе, конденсат? Это разве возможно? Я как то заделывал дыру в вентлюке в подвале куском пеноплекса, так вот везде конденсат собирался (на трубах, стенах и т.п.), а вот на пеноплексе не было.

0
kurganov

Местный

Самара

27.01.2009 в 17:19:08

Профан2 написал : Там никаких насадных труб не может быть!

2Профан2 Какой Вы умный! Спасу нет...

Коренные трубы - на фундаменте, все остальные: на печах, на котлах, на колонках, на буржуйках - так или иначе - насадные.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

28.01.2009 в 07:34:59

Сергей Сазонов написал : На пеноплексе, конденсат? Это разве возможно? Я как то заделывал дыру в вентлюке в подвале куском пеноплекса, так вот везде конденсат собирался (на трубах, стенах и т.п.), а вот на пеноплексе не было.

ИМХО Конденсат образуется на границе холодно- тепло. Чем больше разница, тем больше конденсата. У Вас ведь и раньше лёд не на козырьке висел!

kurganov написал : Какой Вы умный! Спасу нет...

Спасибо! Надеюсь, Вы тоже не дурак! Вон ведь какие термины знаете: Коренные трубы,насадные.

kurganov написал : Коренные трубы - на фундаменте, все остальные: на печах, на котлах, на колонках, на буржуйках - так или иначе - насадные.

На газовый котёл сверху напрямую трубу ставить запрещено. ИМХО как раз изза конденсата. Для соединения с трубой применяют трубу с поворотом на 90 градусов( Вы может и название знаете- я запямятовал). Сама труба стоит рядом с котлом. На фундаменте стоит. Некоторые трубу ставят за стеной на улице. Обычно крепят к стене. А стена всё равно стоит на фундаменте. Но как она называется- не важно.Хуже всего, что этот конденсат даже в канализацию сливать запрешено!А в России сейчас этот конденсат везде! На крыше (из за козырьков), на земле идома в трубе( нет или плохое утепление трубы). Ясен перец здоровья это не добавляет!

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.01.2009 в 08:53:58

kurganov написал : Это если труба коренная и высотой 20 м - там пофиг, льёт вода или нет.

Вы хотите сказать, что на тех фото, которые я привел жилой только первый этаж? Ведь для 5 этажа высота трубы как раз 3-5 метров. И не заливает. Если Вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что на одном доме трубы все асбо-цементные. И НЕ ЗАЛИВАЕТ, блин.

kurganov написал : Коренные трубы - на фундаменте, все остальные: на печах, на котлах, на колонках, на буржуйках - так или иначе - насадные.

В понимании терминов Вы абсолютно правы, а вот с арифметикой - больше двойки не заслуживаете.

kurganov написал : Поправка. Три ВЕДРА ВОДЫ. Осенью - каждый день.

А всю ли правду Вы нам, уважаемый, рассказали? Не думаю, что у Вас стояла цель соврать, значит, о чем-то умолчали. Например, что труба у Вас сделана в виде воронки или, что более вероятно, что ведерко-то из песочницы у детей взяли. Объемом литра так - 0,5? Не хотел продолжать этот бессмысленный спор... Давайте займемся арифметикой. Итак, я взял в расчет ведро на 10 литров (если это ведро из песочницы, то поправьтесь). Специально я его не промерял, то если с глазомером у меня все в порядке, то дно имеет диаметр примерно 20см., верх - 30см., высота 30см. Допустим, что воды налилось 25см (почти полное ведро). Итак, если посчитать объем жидкости, а потом привести это к диаметру 14см (асбо-цем труба), то получится, что объем осадков в Вашем регионе за один дождь составляет 800мм!!!!!!!! Затем я зашел на сайт Гидрометцентра и посмотрел данные по Самаре. И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ? В месяц, с максимальным выпадением осадков, среднее количество осадков В МЕСЯЦ составляет 64мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как сказали бы в Одессе: где 64 (в месяц) и где 800 (вза один дождь)? Если б такое происходило, то во-первых Самару уже давно бы смыло, во-вторых такой катаклизм сравним с падением Тунгусского метеорита. И вся пресса мира сидела бы безвылазно в Самаре и после каждого дождя все газеты бы пестрели соответствующими заголовками. Я сомневаюсь, что участники данного форума не знали бы о беде самарцев. И возник бы лозунг: поможем голодающим Поволжья, (смытым в канализацию самарцам). И с миру по нитке, собрали бы средства, чтобы научить вас строить дымоходы. Или не привирать... Не хотите поправиться о методах сбора воды в ведра? Или выучить арифметику...

0
kurganov

Местный

Самара

28.01.2009 в 10:48:26

trubo4ist написал : Ведь для 5 этажа высота трубы как раз 3-5 метров. И не заливает.

В таких домах и для 5-го этажа - труба от низа.

trubo4ist написал : Давайте займемся арифметикой.

Хватит трепотнёй заниматься. Вы в частном доме живёте? Вы что думаете вся Россия от нехрен делать крышки над трубами ставит? ЗАЛИВАЕТ ТУДА ВОДА. Посмотрите в старых деревнях - сверху домик прям из кирпича.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

28.01.2009 в 14:50:57

kurganov написал : ЗАЛИВАЕТ ТУДА ВОДА. Посмотрите в старых деревнях - сверху домик прям из кирпича.

Если в Самаре так сыро( странно, я там около 10 лет жил- было сухо.Стоило мне уехать- сразу значит Самару скрутило :a )- можно пойти на компромисс. В самом деле - скоро лягушки пойдут :swoon . МОЖНО КОЗЫРЁК ВЕШАТЬ ТОЛЬКО ВЕСНОЙ, а на зиму снимать. Годится, Курганов? Можно на лето просто ведро надеть!;)

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.01.2009 в 22:35:02

kurganov написал : Хватит трепотнёй заниматься.

Я предлагаю Вам это сделать уже несколько постов.;)

kurganov написал : В таких домах и для 5-го этажа - труба от низа.

Чушь. В Росии никогда так не строили, не строят и, судя по всему, не будут. Может для Вас это будет откровением, но дымоходы в многоквартирных домах выполняются ТОЛЬКО индивидуальными и начинаются они под потолком той квартиры, для которой предназначены. Т.е., для 5 этажа труба это: 1 метр в квартире + 2-3-4метра над перекрытием, из них 1,2-1,5 метра над крышей. Т.е., если дымоходы выполнены асбо-цементной трубой (в Москве ~40%), то они являются, как вы правильно заметили, насадными и длина их равна 4-5 метров. Теперь объясните мне глупому, чем ЭТИ дымоходы (см. фото) отличаются от ВАШЕГО в частном доме? Но В Москве нет НИ ОДНОГО зонта НИ НАД ОДНИМ ДЫМОХОДОМ. Ну, НЕ ЗАЛИВАЕТ, хоть ты тресни.

kurganov написал : Посмотрите в старых деревнях - сверху домик прям из кирпича.

У каждой профессии есть свои издержки. Я, например, когда хожу по улицам, то смотрю не на дорогу, как все люди, а на крыши. И замечаю побольше Вашего. Вот Вам конкретный пример: у жены в деревне несколько близлежащих сел (деревень), в каждой от 200 дворов, ну, и еще с десяток деревень по соседству, по 20-100 дворов. Зонтов НЕТ. На все эти тысячи домов, может, несколько с зонтами. Лет 8 назад, когда сёла переходили на АГВ, то все поставили зонтики над новыми дымоходами. Но не потому, что так надо, а так, глядя на соседей.

kurganov написал : Вы что думаете вся Россия от нехрен делать крышки над трубами ставит?

Именно так и думаю. И смеюсь над теми, кто думет иначе. "На сладкое" покажу фото тех, над кем смеюсь (одно из фото вчерашнее).

kurganov написал : ЗАЛИВАЕТ ТУДА ВОДА.

Да, заливает. Только количество ее незначительное. Вот Вам еще пример (фото прикреплю). Больше трех лет назад делали в загородном доме трубу из трех асбо-цем труб. Естесственно, БЕЗ ЗОНТА. По осени проезжали рядом с этой деревней и решили посмотреть, как поживает труба. Стоит БЕЗ ЗОНТА (фото есть - могу предъявить). Т.е., за три года ничего не залило. Я, конечно, могу ошибаться, т.к. в дом не заходили. Но Вы можете представить, что в три трубы заливает по ведру воды в течении трех лет, а хозяин в ус не дует? Я - нет. Кстати, этот клиент пришел к нам с этого форума, если он откликнется, то может нас рассудить. Кликните клич.

kurganov написал : Вы в частном доме живёте?

Я живу в многоэтажке. Но разница между Вами и мной в том, что Вы видите свой дом и еще несколько соседских, а я сотни и тысячи, к сожалению, чужих;) . И статистики у меня поболе будет: выводы делать имею право.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу