09.06.2008 в 14:17:43
Тематика вопроса лежит на границе раздела "Общий"и "Электрика". Решил написать все же здесь.
Чем надежней всего закрепить установочные коробки (подразетники) в соотвествующем выбитом углублении в бетонной стене?
09.06.2008 в 14:21:59
Вам "надежней всего" или разумную достаточность? :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.06.2008 в 15:06:14
-=AlexuS=- написал :
- Есть ли преимущества чем вмазывать подразетник гипсовой штукатуркой или цементной?
Я алебастром работаю, потому что я к нему привык и потому что он быстро застывает. Хотя я не отделочник. Но знаю что ставят и на ротбанд и вообще на что угодно что держит. Сам однажды ставил на плиточный клей (надо было две штуки сделать, алебастра под рукой не нашлось, а на кухне работал плиточник). Встало, никуда не делось.
- Есть ли смысл закрепить заднюю стенку позразетника парой саморезов-дюбелей и вообще не замазывать подразетник?
Э-э-э-э... То есть как это - вообще? :eek: И отделывать потом не будете? Жилище будет в стиле индастриал-панка? :D
09.06.2008 в 15:15:34
Sonic написал : Э-э-э-э... То есть как это - вообще? И отделывать потом не будете? Жилище будет в стиле индастриал-панка?
Я думаю, что имелось в виду не заделывать полностью полость куда вставится подрозетник... А просто обмазать снаружи.
-=AlexuS=- написал :
- Есть ли преимущества чем вмазывать подразетник гипсовой штукатуркой или цементной?
Гипс быстро сохнет, пластичен удобен в обработке (когда подсохнет можно снаружи личнее шкуркой убрать) - в этом его приимущество. Обычная цем. штукатркане часто применяется в отделочных работах, уже тем более не в заделывании подрозетников.
-=AlexuS=- написал : . Есть ли смысл закрепить заднюю стенку позразетника парой саморезов-дюбелей и вообще не замазывать подразетник?
Вы знаете, можно до такого дожиться что вы потом спрашивать начнете о заземлении этих саморезов. Не изобретайте колесо, просто нормально замажте гипсом и все. Если вы переживаете о том, что можно случайно выдернуть подрозетник из стены, то могу вас заверить - прочто так случайно не получится, даже при желании не сразу получается!
09.06.2008 в 15:44:13
Kamikaze написал : Вам "надежней всего" или разумную достаточность?
Я реалист, а не радикальный перфекционист, поэтому второе. :-)
2Sonic 2fox.msc Благодарю за разъяснения.
Сам такой операции никогда не делал. Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?
И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?
09.06.2008 в 15:53:18
-=AlexuS=- написал : Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?
Угу.. Только советую вооружиться кисточкой и баночкой с водой. Мокрой кисточкой смести пыль, обильно углубление смочить. Иначе может произойти то, чего вы опасаетесь - при "выдергивании" вилки из розетки может выдернуться и розетка с подрозетником
Своим электрикам купил огромные клизмы - отлично выдувают всю пыль перед установкой подрозетника :)
09.06.2008 в 15:55:50
-=AlexuS=- написал : Я реалист, а не радикальный перфекционист, поэтому второе. :-)
Тогда алебастр рулит :)
-=AlexuS=- написал : Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?
Алебастр замешивается в небольшом количестве непосредственно перед применением, потому как схватывается букваль за одну-две минуты, чтобы замедлить схватывание можно добавить немного гипсовой штукатурки.
-=AlexuS=- написал : И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?
Если слой штукатурки наноситься не будет, то можно на сантиметр утопить, чтобы больше места для укладки проводов под механизмом было.
09.06.2008 в 15:56:20
-=AlexuS=- написал : Сам такой операции никогда не делал. Т.е. делать нужно так - взять уже размешанного алебастра или гипсовой штукатурки, обмазать поверхность углубления и потом вдавить в нее подразетник. Я правильно понял?
Да. А если у вас диаметр с допуском... ну в смысле щель небольшая между дыркой и вставляемым подрозетником, то в идеале что бы часть алебастра наружу вылезла.
-=AlexuS=- написал : И еще самая внешняя кромка подразетника должна быть заподлицо с плоскостью стены или уходить чуть в глубину?
да.
09.06.2008 в 16:00:20
fox.msc написал : да.
Вровень выпирать?
09.06.2008 в 16:09:40
Eduardco написал : Только советую вооружиться кисточкой и баночкой с водой. Мокрой кисточкой смести пыль, обильно углубление смочить.
А если еще вместо воды промазать грунтовкой - вообще предел мечтания будет.
09.06.2008 в 16:20:28
Kamikaze написал : А если еще вместо воды промазать грунтовкой - вообще предел мечтания будет.
:eek:
Ты гений!
С завтрашнего дня мои переходят на смачивание грунтом!;)
09.06.2008 в 17:42:27
Kamikaze написал : Вровень выпирать?
упс... имел в виду вровень! :)
09.06.2008 в 17:43:57
Eduardco написал : Угу.. Только советую вооружиться кисточкой и баночкой с водой. Мокрой кисточкой смести пыль, обильно углубление смочить. Иначе может произойти то, чего вы опасаетесь - при "выдергивании" вилки из розетки может выдернуться и розетка с подрозетником
Своим электрикам купил огромные клизмы - отлично выдувают всю пыль перед установкой подрозетника
пылесос рулит! :)
09.06.2008 в 19:09:26
Раньше тоже на алебастр и прочие растворы, что были под рукой. Последее время практикую на монтажную пену. Тк после засверливания коронкой от центровочного сверла остается вполне подходящее отверстие, то туда дюбель, коробку на саморез, сбрызнул водичкой, запенил из пистолета с тонкоим соплом. Коробка вклеивается намертво. Выдрать, не сломав коробку, проблематично. При поточном монтаже получается все очень быстро. При достаточной сноровке пена не вылазит и не требует подрезки, а оставшаяся небольшая канавка вокруг шпаклюется при отделке и не требует зашкуривания.
09.06.2008 в 20:05:54
fox.msc написал : пылесос рулит!
агач... ещё и подрозетники бум с пылесосом ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу