remond

Местный

Киев

10.06.2008 в 11:00:32

Всем привет!

Подошел ремонт к выравниванию полов. Основание - плавающая стяжка "от строителей". Немного трещин, но, в принципе, ничего. Проклеил по стенам демпферную ленту.

Купил CN-69, подмел, загрунтовал, через 2 часа строяки залили. Через 3 дня накрыл плёнкой. Не увлажнял. Через неделю в местах, где пол заметно желтее пошли трещины (кусками примерно с ладонь) и заливка отстала от основания. Снимал путём засовывания шпателя под слой заливки. Отрывается кусками, куски не прочные - ломаются руками. Ну ладно, думаю: строяки с водой переборщили, вот оно и испортилось.

Другая комната. Подмел, пропылесосил. С вечера загрунтовал. Купил Kreisel 410 2-20mm. Развел водой по инструкции - 5л воды на 25 кг мешок. Получилась смесь с консистенцией густой сметаны. Вылил ведро - растекается плохо, игольчатый валик забивается и не крутится. Кроме того быстро еще больше густеет. Собрал назад. Развел в 6-ти литрах. Стало лучше: вылилось, но пока катал, опять загустело. Собрал назад. Позвал на помощь строяк из соседнего ремонта. Развели в два раза больше, на глаз, залили. Пленкой не накрывал, не увлажнял. Через неделю местами потрескалось (кусками примерно с ладонь) и отстало от основания. Причем, когда начал снимать - то с легкостью отставало даже там, где с виду было ровно, красиво и без трещин. Снимал путём засовывания шпателя под слой заливки. Отрывается кусками, куски не прочные - ломаются руками.

Третья комната. Подмел, пропылесосил. Загрунтовал. Купил Полимин ЛЦ-2. Развел на глаз, залил. Кое-где появились трещины, но не бухтят. Еще кое-где пошли мелкие трещинки по верхнему слою. Забил, постелил сверху плитку.

Что я делаю не так????

Kreisel - http://ln.com.ua/~diamond/kreisel.jpg он же через неделю - http://ln.com.ua/~diamond/kreisel2.jpg CN-69 http://ln.com.ua/~diamond/cn69-2.3gp

0
BV

Местный

Москва

10.06.2008 в 13:30:26

remond написал : загрунтовал,

Чем ?

remond написал : подмел,

Возможно сверху строительной стяжки от строяков непрочный слой - его надо снимать металлической щёткой.

Если материалы с рынка - могут быть просрочены или подделки.

0
Konstantinn

Местный

Москва

10.06.2008 в 13:33:40

remond написал : Что я делаю не так????

remond написал : Развел на глаз, залил.

Смеси я бы выбирал более брэндовые и, самое главное, зарекомендовавшие себя. Поищите на форуме - много разных вариантов.

0
Пан Леший

Местный

Харьков

10.06.2008 в 22:24:17

Самовыравнивал харьковской смесью, название не помню. Растекалась так себе, но взялась хорошо, без трещин. Прожил я счастливо год, потом мааааленький потопик и всё вздулось и растрескалось. Даже не знаю на что менять теперь эту стяжку...

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.06.2008 в 23:45:50

remond написал : Что я делаю не так????

...подозреваю, что Вы не делали повторный замес смеси после 5-10минутной выдержки. Это время необходимо для "включения" полимеров . При вторичном замесе смесь становится менее густая-вязкая и схватывается не так быстро. Прочтите внимательно мануал :)

0
EvgeniyM

Местный

Казань

11.06.2008 в 08:38:10

Мне очень понравился Основит Т-42. Хорошо растекается, прочный и без трещин (залит поверх стяжки "от строителей" месяц назад)

0
Michael27

Местный

Москва

11.06.2008 в 09:34:37

А мне вот основит не понравился, треснул. Мож я конечно технологию нарушил, НО тот же глимс.сл лежит хорошо, и ничего с ним не случилось.

0
DmitryM

Местный

Москва

11.06.2008 в 09:36:06

Воды надо ровно столько, сколько написано, а не столько сколько вам кажется пойдет. Читаем инструкцию и делаем как написано.

Заливал Ветонитом. Все идеально, никаких трещин. перфоратором еле снимается.

0
vova123

Местный

Томск

11.06.2008 в 10:42:06

DmitryM написал : перфоратором еле снимается.

там судя по фотке не Kreisel от стяжки отрывается, а верхний слой стяжки отрывается. у меня такая же г.стяжка от строителей. практически один песок :( её хоть загрунтуйся. шпателем легко можно сверху залитый слой самовыравнивающейся смеси отковырять. и получаем:

remond написал : Отрывается кусками, куски не прочные - ломаются руками.

очень удобно, если накосячил при заливке. у меня в одном месте вышел горб - я его "разобрал" и заново залил.

А вот почему у автора трескается - это надо разбираться...

а вот это -

remond написал : Кроме того быстро еще больше густеет.

признак плохой грунтовки. а в свою стяжку её немерыно вылил, пока налитая сверху лужица воды перестала впитываться за пару секунд...

0
Михалыч

Местный

Липецк

11.06.2008 в 18:31:22

vova123 написал : вот почему у автора трескается - это надо разбираться...

Может надо всё же накрывать плёнкой после заливки?
При быстром испарении воды из раствора не происходит набора прочности. Возникают трещины. Это - главная ошибка. И кроме этого:

vova123 написал : свою стяжку её немерыно вылил, пока налитая сверху лужица воды перестала впитываться за пару секунд...

А вот это правильно!

0
Пан Леший

Местный

Харьков

11.06.2008 в 22:26:17

vova123 написал : а в свою стяжку её немерыно вылил, пока налитая сверху лужица воды перестала впитываться за пару секунд...

Извиняюсь, а стяжку заливать когда грунтовка высохнет или по мокрой? Я дождался высыхания так всё равно густела быстрее чем хотелось бы

0
remond

Местный

Киев

11.06.2008 в 23:13:32

Hello!

Палецкий написал : ...подозреваю, что Вы не делали повторный замес смеси после 5-10минутной выдержки. Это время необходимо для "включения" полимеров . При вторичном замесе смесь становится менее густая-вязкая и схватывается не так быстро. Прочтите внимательно мануал

Вы правы, не делал. Но для Полимин ЛЦ-2 по мануалу и не нужно (а для CN-69 нужно). Кроме того, тут надо приловчиться в двух ведрах замешивать, т.к. пока новое ведро "включается", последнее вылитое уже схватываться начинает. А по технологии оно должно единым целым высыхать...

DmitryM написал : Воды надо ровно столько, сколько написано, а не столько сколько вам кажется пойдет. Читаем инструкцию и делаем как написано.

А вы попробуйте Kreisel 410 развести по инструкции. И сообщите результат.

vova123 написал : там судя по фотке не Kreisel от стяжки отрывается, а верхний слой стяжки отрывается. у меня такая же г.стяжка от строителей. практически один песок

Походе, вы правы. Я не пробовал совершать никаких деструктивных действий над стяжкой. Только поотрывал "ляпы" всяких штукатурок/шпаклевок, подмел и пропылесосил. Выглядела чистой. Но под оторваным куском выглядит еще чище. Проверил: если драть стяжку шпателем, то да - песок из нее вышкребается, хотя она достаточно прочная: там где пришлось часть сбить, перфоратором пришлось от души поработать.

vova123 написал : а в свою стяжку её немерыно вылил, пока налитая сверху лужица воды перестала впитываться за пару секунд...

А по инструкции к грунтовке (во всяком случае к моей) написано, что нельзя лить толстый слой. Вернее, написано что нельзя лить такой слой, чтобы образовывалась пленка.

Теперь еще такой вопрос: вот потрескалась моя стяжка. Не везде, (на комнату в 20м2 двумя кусками, в сумме примерно 2-3м2). По звуку - отстала от основания. Попытался демонтировать - сама стяжка достаточно прочна, без перфа тоскливо. Возможно ли оставить как есть если сверху планируется паркетная доска. ?

Спасибо.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.06.2008 в 01:46:02

remond написал : Возможно ли оставить как есть если сверху планируется паркетная доска. ?

...возможно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу