04.08.2008 в 18:41:56
на ценнике написано 5-12 мм
состоит как бы из петелек скрученых, если петельну оттянуть от основы - как раз 12 мм и будет
16.09.2008 в 12:45:02
ура -
еще ящики на полу лежат (как всегда шурупы закончились в самый неподходящий момент) и дверей нет, сегодня может за профилями сьездим
отдельное спасибо _gray_, после его шкафа я наконец шевелится начал ;)
для статистики: 4 листа 16мм ДСП, 2 листа 10мм (на двери и ящички)
ДСП + распил/кромкование/доставка + шурупы/штанги/направляющие - ~2100 грн ($440) профили (алюм. indeco на 4 полотна) - приблизительно должны обойтись в 1200-1300 грн ($270) удовольствие от работы - не поддается измерениям :)
вдруг кому интересно, на
17.09.2008 в 08:45:55
А-аааа, на фотках мой диван!
Поздравляю с началом :) Стены, как всегда, радуют идеально прямыми углами ;) С нетерпением жду дверей.
17.09.2008 в 10:16:29
_gray_ написал : С нетерпением жду дверей.
да там ничего особенного, полотно полностью из дсп, жена (пока) категорич. против стекол/зеркал
да и я вчера, когда двери собирал, оценил :) с дсп попроще/поспокойнее
в общем собрал 4 двери из последних сил (пока профили везли - 3-метровые куски, в легковой машине, с открытым окном - видно протянуло спину, еле сгибался), на обрезке рельсы нижней потестили - ездит отлично, тихо и плавно... сегодня рельсы поставлю если все будет хорошо
_gray_ написал : Стены, как всегда, радуют идеально прямыми углами
ну а как же :) в том углу стена еще и волнами была... я ее выровнял, но до прямого угла выводить... забил в общем
20.09.2008 в 23:04:53
доделал наконец двери
гемороя выше крыши получилось, из-за развала и не очень ровности стен
но ничего, подрегулировал, крайние - по стенам, средние - по ровности :) - визуально смотрится вроде хорошо, а что еще надо? через 2 дня вообще перестанем на шкаф внимание обращать :)
вот так все получилось:
21.09.2008 в 00:09:32
Ну да, вроде в глаза особо не бросается. Молодец. А что на стенах? Краска?
21.09.2008 в 18:43:31
_gray_ написал : А что на стенах? Краска?
не, обои
на потолке обои покрашенные... проклял все, пока красил, переделывать 100%% буду, только уже след. летом, сил нету :)
22.09.2008 в 15:47:08
есть 5 минуток, попишу тут:
шкафом пользуемся, нагрузили в него пол-квартиры, регулярно гоняли мелкого (прятался в шкафу), пока плечики не повесили и место не заняли
в процессе сборки наступил 2 раза на грабли, причем первый раз и знал про них, думал обойти, та не получилось: ящички делал без ручек, с вырезами в верхней части - так конструкция ящика такая, что вырез на фасаде перекрылся передней стенкой ящика... я и опускал (хотел только и забыл?) вроде высоту ящика... но меня оно не очень расстроило, я такой ящик видел в мебельном салоне, так что мне такие баги тоже можно делать ;)
зато 2-ые грабли увидел - чуть не плакал, чесслово: у меня 4 двери и 4 секции в шкафу, в 2-х центральных секциях снизу ящики; так вот когда крайняя дверь находится в "закрытом" для нее положении, она перекрывает на сантиметр ящик :( так что для доступа в ящик надо 2 двери откатывать в сторону
по разному себя называл, потом подумал и решил, что может оно для первого раза и простительно?.. возьмем к примеру шкаф с 2-я дверями, внутренность которого разделена на 2 одинаковые половинки - ширина собранной двери то всегда будет больше, чем половина ширины шкафа (двери же должны перекрываться в закрытом состоянии)!
как же в таких случаях поступают? я ничего, кроме как сделать секции шкафа не равной ширины, и не придумал пока... или делать кол-во дверей кол-ву секций внутри
просто с сестрой ей шкаф рисуем, он как раз небольшой, 1,5 м шириной, 2 двери, 2 равные секции внутри, в одной из секций - ящички должны быть... вот весело ей будет иметь ящички, которые нельзя открыть %)
25.09.2008 в 22:32:38
на потолке обои покрашенные... проклял все, пока красил, переделывать 100%% буду
А в чем была засада? Извините, просто для меня темы актуальна :) Красил флизелиновые обои в детской - результат супер. В зале буду на потолок клеить малярный флизелин (обои без рисунка, просто градкие) и красить. Что вам не понравилось в покраске?
зато 2-ые грабли увидел - чуть не плакал, чесслово
Угу, засада. Меня в свое время предупредили (спасибо товарищу AlexGreen) Выхода два, либо количество секций != количеству дверей, либо секции не равные по ширине. Оба варианта приемлемы и отлично работают.
26.09.2008 в 10:19:26
_gray_ написал : В зале буду на потолок клеить малярный флизелин (обои без рисунка, просто градкие) и красить. Что вам не понравилось в покраске?
5 слоев краски, а все равно видны "пятна", которыми красил (ну как красят - участками, перекрывающимися "по мокрому")
но бОльше меня угнетают неровности потолка, которых я не видел, пока потолок был отодран от старой краски и ошкурен
когда шкурил - вроде все ровно (потолок "литой", не из панелей), а когда обои поклеили - в одном месте какой-то шов появился, в другом месте ямка нашлась
так что эти неровности + краска пятнами == не люблю я свой потолок
жена предлагает просто - взять такие же обои как на стене и поклеить на потолок, оставив белым короб... так и сделаем, но след летом, меня уже ремонтные работы слегка... поддостали :)
28.09.2008 в 22:47:13
Хинт! Поклеить обои флизелиновые под покраску (Rasсh - Рисунок - короед) и покрыть краской Dulux Magic White (Волшебная белая) - два раза. Мне нравится результат :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу