13.06.2008 в 00:00:18
очень удачное решение в автомобилестроении - фильтр из бумаги. хочу поставить такой на водопровод, а то замучал сор в питьевой воде.
бывают ли такие изделия?
13.06.2008 в 00:12:26
поставите поделитесь опытом, правда патрубки куда вставлять собираетесь ну и + давление:)
13.06.2008 в 00:21:15
Для питьевой воды обратный осмос поставьте, если уж применять фильтры из "машиностроения" - то авиационные. Магазин "Авиадеталь" в Химках.
13.06.2008 в 09:52:51
2Kloun
а обычные сантехнические 100мкм например чем не устраивают?
13.06.2008 в 18:47:40
Голубчик, а вы попробуйте задуматься о разнице между водой и бензином (солярой) в отношении бумаги, да и прикинуть какие обьемы жидкости проходят не мешает.....
13.06.2008 в 18:57:00
VladM написал : между водой и бензином (солярой)
Топливный фильтр для керосина(ТС1) бумаги не содержит. А где там в самолете бензин или соляра? Кста, а что случается с фильтром из бумаги, если в него конденсат попадет из бака?
14.06.2008 в 14:24:31
Поставьте обычный SlimLine, "Гейзер" или "Новая вода". И не придумывайте велосипеда, все уже придумали до Вас :) Цену самой колбы сейчас не помню, а вот цена 5-мкм картриджа от 50 до 70 рублей. Если все совсем плохо (как у меня :) ), ставьте каскадом Far или Honeywell промывные, а после него обычную колбу. Колбы мне хватает от нескольких дней, до пары недель, в зависимости от воды. Она у меня переодически то хуже то лучше (фазы луны наверное влияют) На форуме много схем разводок и фотогорафий. Промывной, соответственно, промывается, но переодически прочищаю ручками, для чего завел специализированную зубную щётку. Мой вариант, на данный момент, на фото. Хватает на кухню,ванну,туалет и стиралку. Как только сделаю ремонт на кухне, поставлю ещё обратный осмос под мойку. Но я живу один, поэтому разбор небольшой, плюс горяей воды нет - колонка. В вашем случае, возможно, надо будет доработать.
14.06.2008 в 14:39:05
*********** качество водопроводной у всех разное. Я своей водопроводной даже скотину поить не стал бы, буде у меня такая имелась бы :) . У меня колба за указанный выше срок (от нескольких дней, до пары недель) доходит до состояния как на фото, и это при том, что перед ней стоит промывной фильтр. И ни пить, ни тем более мыться в такой воде у меня желания не возникает. И ещё, нафига мне покупать воду в бутылях, которая неизвестно ещё где разлита, если я могу получить нормальное качество воды в квартирных условиях, пострадав немного хернёй над водопроводом...
14.06.2008 в 14:54:29
По поводу бактерий, признаюсь, не думал. Но я эту воду не пью, а кипячу. Причем кипячу после "кувшина". Позже будет стоять система обратного осмоса, которая всяческих бактерий в мой нежный ораганизм допускть не будет. Ну "а для мытия морды и гениталиев" того что получается как раз хватает. Это лучше чем скести кожу ржавчиной, мне такой бесплатный "скраб" нафиг не нужен.
14.06.2008 в 23:35:08
что такое колба? она полность сменная (т.е. доилка кошелька) или её можно стирать? 2Пъ бывает ли у авиационных 1/2 резбы? и сколько стоят ихние сменные фильтры, а то если атомобильные то можно купить оптом дёшево, а авиационные очень дорого бывают.
15.06.2008 в 00:13:42
2Kloun
Оставьте эту затею, используйте сменные фильтры для воды.
15.06.2008 в 09:09:49
Если такая грязная вода , сделайте предварительный песчаный фильтр.
15.06.2008 в 09:23:33
Пъ написал : А где там в самолете бензин или соляра?
Я упрощенно пытался автору обьяснить разницу между водой и нефтепродуктами - как растворителями :-) Но кажется в данном случае логика беспомощна...:-)
15.06.2008 в 14:01:49
Kloun написал : что такое колба? она полность сменная (т.е. доилка кошелька) или её можно стирать?
Колба это та, которая на моих фотография второй стоит. Верхняя часть вставляется в систему (резьба на 1/2), а в неё ввинчивается пластиковая колба. В эту колбу вставляется картридж, зажимаясь межу верхней частью и колбой, который пропускает через себя воду и пускает её дальше в систему. Колба висит постоянно, меняется только картридж, по мере загрязнения. Видно будет по напору воды, когда менять пора.
У самого меня "Новая вода". Вот тут их сайт
17.06.2008 в 01:03:20
2@rБУzzz спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу