31.07.2008 в 05:16:31
2 Михалыч
Михалыч написал : В посте №103 есть все размеры. Или только я это вижу?
К сожалению картинки настолько низкого качества, что я с трудом могу разглядеть. Даже сохранил на компьютере и увеличил - эффект тот же. Понял, что глубина полосы 0,6м, сама полоса 40х толи 2 толи 4, электродов 13 (?) Был бы очень признателен, если бы Вы написали самое основное из этих картинок, если не сложно конечно.
"Совет- сделайте проект." - научите, сделаю! Мне бы хотя бы алгоритм...
2 Arr - спасибо, почитаем.
2 Будораж
"мы забивали оцинкованную шпильку д20" - это та, что обычно продается в отделах гвоздей и уголков типа Крепмаркета? Сегодня на рынке узнавал и видел шпильки диаметром 24 мм оцинкованные. Но максимальная длина - 2 метра...
31.07.2008 в 19:36:32
jek написал : чем удобна именно шпилька
Продается "готовая", а арматура- по 12 метров и ехать за ней на другой конец города на металлобазу. Видимо никто не знает, что там режут в размер и т.д. "Хорошие" картинки:
01.08.2008 в 03:28:29
Не могу понять, чем удобна именно шпилька?
Да я не говорю, что удобней, просто оцинкованная - наверное дольше прослужит. 2 Михалыч За "Хорошие" картинки отдельное спасибо - уже поставил чаю - будем разбираться. А > арматура- по 12 метров и ехать за ней на другой конец города
01.08.2008 в 05:34:50
А ПУЭ ломы прочитать? Там же все прописано. Какая шпилька, оцинковка и тем более арматура! :help
На крайняк сходите к д. Васе в электросети, он Вам все разжует, что, как и из чего. Это же Ваша безопасность, а не "косяк" для галочки.:confused: :confused: :confused:
03.08.2008 в 22:52:48
По-поводу заземления, я сам не расчитывал. Мне расчитывали электрики с завода Серп и Молот, они сразу спросили, на какую мощность. Я бы так ничего и незнал о заземлении, пока не захотел поставить УЗО. Кстати, порывшись в инте, нашёл программу по расчёту заземления. насколько она реальна-не знаю.
05.08.2008 в 20:06:49
Скажите пожалуйста, на какой высоте от пола необходимо закрепить металлический учетно-распределительный бокс внутри дома (с мет.дверцей и окошком - если это имеет значение)? Есть ли какие-то нормативы на установку, какие нужно выдержать расстояния до окружающих стен и т.д.?
05.08.2008 в 23:37:59
jek написал : Скажите пожалуйста, на какой высоте от пола
"На уровне глаз", или точнее, 0.4 - 1.8 м.
05.08.2008 в 23:42:43
Да, весьма неудобно с точки зрения эстетики. Хотелось бы под потолок...
05.08.2008 в 23:58:36
2 Oleg72
А ПУЭ ломы прочитать? Там же все прописано.
Только не надо в библиотеку посылать! У меня времени один месяц! Спасибо за совет! Больше не отвечайте...
На крайняк сходите к д. Васе в электросети
Да я бы убил бы этого дядю Васю из электросети... Эта П.дла за бешенные деньги такое дерьмо сделало, включая "заземление"... Короче, если увижу - головы ему не видать!!! Потому и переделываю и спрашиваю, как правильно... такую х.ню придется нафиг убрать... 5 автоматов по 45 ампер на весь дом... свет на кухне - одна лампочка 75 Ватт - и АВ на 63 ампера - точно убил бы!!! Больше ближе чем на километр ближе к дому не подпущу!!! Благо на форуме есть грамотные люди, которые готовы всегда бескорыстно помочь! Преклоняюсь перед ними!!!
06.08.2008 в 00:27:38
jek написал : Да, весьма неудобно с точки зрения эстетики. Хотелось бы под потолок...
Да, под потолком, с точки зрения удобства обслуживания, самое ему и место. Что вы за вы...ще собираетесь вешать у себя, что даже эстетика ваша страдать начинает? Розетки или выключатели на стенах вас тоже в уныние вводят?
06.08.2008 в 00:41:21
avmal написал : Что вы за вы...ще собираетесь вешать у себя, что даже эстетика ваша страдать начинает? Розетки или выключатели на стенах вас тоже в уныние вводят?
Т-с-с-с-с! Тише! Эмоции попридержите до случая...
06.08.2008 в 04:47:14
Alex2110 написал : Только не надо в библиотеку посылать!
В Инете на каждом шагу
Alex2110 написал : У меня времени один месяц!
Прочитать главу про заземление - займет 30 минут. Зато много нового для себя узнаете.
Alex2110 написал : Больше не отвечайте...
Не Вам решать...
Alex2110 написал : Эта П.дла за бешенные деньги такое дерьмо сделало, включая "заземление"...
Перед тем как платить - проверять надо. Поэтому я и предлагаю вам ознакомится с тем, как нужно правильно делать. Что бы в следующий раз не об......ся.
07.08.2008 в 17:27:25
2 Oleg72
Не Вам решать
Перед тем как платить - проверять надо
ПЭУ - это конечно хорошо, и почитать не грех! Интересно было именно практическое решение вопроса и опыт форумчан! Ведь всегда есть подводные камни и опыт ошибок! Почему бы не учесть их в своей реализации? Да еще часто теория не всегда идет бок о бок с практикой...
С уважением, Александр.
07.08.2008 в 17:41:24
2 jek
По поводу высоты - Вам avmal правильно подсказал - самое главное, чтобы удобно было обслуживать! Сам недавно решал данную дилему... Хотелось и место под шитком сохранить максимально и щиток повыше... Но все-таки не удобно и довольно-таки опасно лезть в него отверткой, если он под напряжением, стоя на табуретке... Да и со счетчика снять показания задирая голову и напрягая глаза не очень здорово. Плюс также необходимо учесть не только Ваш рост, но и Ваших родственников. В моем случае я всех своих выше на голову, но сделаю так, чтобы удобно было пользоваться всем(за исключением детей).
С уважением, Александр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу