=))) И так продолжим начатое, пол выровнял, линолеум куплен, Таркет полукомерческий с синтетической подложкой из войлока. Вопрос про мастику открыт...
07.03.2009 в 11:18:12
=))) И так продолжим начатое, пол выровнял, линолеум куплен, Таркет полукомерческий с синтетической подложкой из войлока. Вопрос про мастику открыт...
07.03.2009 в 11:35:44
Freezer написал : Вопрос про мастику открыт...
где вопрос?
07.03.2009 в 12:10:35
Ок, на мастику какого производителя посоветуете приклеить такой линолеум?
07.03.2009 в 12:24:26
Freezer написал : Таркет полукомерческий с синтетической подложкой из войлока.
...такой линолиум не клеят, а просто стелят и все
07.03.2009 в 22:04:36
Дело в том, что оргалит - это прессованная бумага. Много-много слоев. Поэтому, приклеивая на любую мастику что-либо к оргалиту вы приклеиваете ЭТО только к одному верхнему слою бумаги, который скреплен с остальными отнюдь не влагостойким клеем. Соответственно, прочность клеевого шва между листами бумаги в оргалите значительно ниже, чем прочность приклейки линолеума на мастику. Результат - линолеум отслоится вместе с мастикой и одним слоем бумаги оргалита. Может не по всей площади. Но чем лучше будет мастика - тем хуже результат. Поэтому кладите без клея, насухо
08.03.2009 в 11:36:09
СССР написал : Дело в том, что оргалит - это прессованная бумага. Много-много слоев. Поэтому, приклеивая на любую мастику что-либо к оргалиту вы приклеиваете ЭТО только к одному верхнему слою бумаги, который скреплен с остальными отнюдь не влагостойким клеем.
Оргалита уже нету, залил наливными полами, правда из за жадности взял на 1-2 мешка меньше, в одном месте доливал потом, потом долго шкуркой вжик вжик, небольшой переход все же есть, под линолеумом не видно. Просто мне кажется что если приклеить будет лучше, плотней лежать он будет.
09.03.2009 в 14:00:25
Линолеум на что приклеить
как минимум на бустилат,
много на что ещё можно... на скотч... на битум... на жидкие гвозди производства лаборатории НАСА, США...
09.03.2009 в 14:26:56
Freezer написал : на мастику какого производителя посоветуете приклеить такой линолеум?
А можно уточнить, чего вам так приспичило его именно клеить? Вообще-то линолеум просто кладется на пол, и все. Какие-то дополнительные усилия нужно прикладывать только на краях - либо клеить их, либо, гораздо чаще, прижимать порожком. Про края у стен не говорю, там и так понятно - прижимается плинтусом.
09.03.2009 в 21:34:34
Ну вот приспичело... знаю что в общем то не клеят. Но мне хочется. Вот и спрашиваю, если кто может подсказать без смеха и подколок, спасибо..
09.03.2009 в 23:39:27
Freezer написал : Ну вот приспичело...
..раз приспичило, покупайте клей для линолиума на акриловой основе или КС-3. Зубчатым шпателем (3мм) наносите на пол и по ходу накатываете рулон линолиума на клей
10.03.2009 в 01:04:58
Спасибо, так и попробую, только линолеум еще дня 2-3 отлежится. + у меня есть еще металлическая плита кг 10. Думаю положить её на плотную тряпку и проводить ей по приклеенному участку, по ходу накатывания линолеума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу