17.06.2008 в 13:32:46
Наверное, я-бы попытался жидкоразведенной краской, а если щель на стыке позволяет - то какой-нибудь 2-х компонентной мазюкалкой (типа автомобильной шпаклевки).
18.06.2008 в 01:00:08
когда я работал на гарантийке (по кухням), то резы (торцы) столешниц мы обрабатывали качественным НЕЙТРАЛЬНЫМ силиконовым герметиком. Марку не помню, Бау-силикон вроде....
в "резы" герметик следует сильно втирать пальцами, но несмотря на все наши усилия нет-нет, да и разносило столешницы от влаги. Фиг знает почему - может микротрещины, может покрытие столешницы имело плохую адгезию... Или же партия опилок слишком гигроскопичная попадалась на производстве. Предположений-масса, но никто никогда не даст 100% гарантии ни при каком герметике , в том числе полиуретановом.
у итальянцев на выставке спрашивали: чем вы свои столешницы мажете? ничего нового они не сказали, похоже у них такие же проблемы. Для нормальной фирмы порой проще заменить столешницу, чем искать на каком этапе производства или монтажа был допущен брак, особенно когда все работы проводились строго по технологии
18.06.2008 в 09:46:46
Судя по сообщению altendorf герметики проблему не решают. Лет 15 назад при остеклении балкона я заложил с улицы дырки между листом шифера и ограждением полосами ДСП. ДСП предварительно прокрасил два раза масляной краской. По сей день никаких вздутий, хотя атмосферные воздействия достаточно серьезные. Дождь, снег, мороз, жара....
18.06.2008 в 11:00:49
Кхм, кхм.... Встряну опять со своими 5 копейками. Судя по обсуждению, сколько людей, столько мнений о том, как и чем мазать срезы столешниц (ДСП). Есть несколько вариантов:
18.06.2008 в 15:27:34
To Karlik:
+1
Практика - критерий истины.
Жаль только что на эти эксперименты почему-то времени не всегда хватает :)
18.06.2008 в 16:39:41
Const_64 написал : почему-то времени не всегда хватает
Учитывая сколько продолжается данная дисскуссия, можно было бы давно провести этот эксперимент:)
18.06.2008 в 18:10:19
Ну и кто возмется, у кого весь перечисленный материал есть в наличии? :)
18.06.2008 в 23:21:57
В принципе могу попробовать со всем кроме мелков (у меня их просто нету). Собственно говоря, в то что замазанная краской не разбухает я и так верю безоговорочно, так что могу поставить эксперимент с жидким стеклом и с герметиком (эпоксидкой даже проверять не буду - за два дня эпоксидка все равно не размоется, она портится за несколько лет). А только подробнее - какая предлагается методика эксперимента? Обмазать со всех сторон напиленные квадратики из неламинированного ДСП? У меня, кстати, может его как раз и не оказаться. Есть обрезки ламинированного ДСП и столешницы (СОЮЗ, 28 мм). Ну, попробую на чем есть. Только результаты наверное уже после выходных сфоткаю - надо же замочить на пару дней...
Вообще-то ожидаемый результат: за эти два дня наверняка не набухнет обработанная любым способом, если только добросовестно нанести и достаточное время подсушить :)
19.06.2008 в 11:18:17
Const_64 написал : если только добросовестно нанести
Хм, только так. Мы ж для себя стараемся. Или мы себя настолько не уважаем, что будем сами для себя делать абы как.:a
04.10.2010 в 13:19:06
Чего то я в толк не возьму - ПВА вроде всегда был водорастворимым клеем. Посему им наверно будет не лучший вариант обрабатывать срез столешницы.
Я вот думал замазать срез акриловым герметиком с последующей покраской специальной краской для влажных помещений (Dulux для ванн и кухни).
06.10.2010 в 16:11:53
TankBoy, тема то 2008 года. Ничего?
А так, я, практикую пропитку нитролаком. На пару-тройку слоев. Для первого развожу лак пожиже.
Силиконы, акрилы и прочие герметики доказали несостоятельность.
06.10.2010 в 16:25:59
Да маслом мажут ПОДСОЛНЕЧНЫМ не рафинированным и всё!!! Щедро мажут.
08.10.2010 в 11:22:08
Тоже актуально. Я в свое время алифой дсп обрабатывал (щит ограждение для ванной). Может и на обработку спилов в столешнице пойдет. Только сохнет долго и воняет )) Или маслянной краской нафиг закрашу, а герметиком по периметру сверху.
08.10.2010 в 13:11:08
Обрабатывал немного разбавленной растворителем эпоксидкой - держит. Но краской было бы проще и быстрее.
Мазюкал парафином - тоже держит.
Одна засада - низ столешницы, который покрыт серого цвета бумагой, пучит от попадания влаги. Не держит влагу эта ... подложка. Такая вот фигня.
Столешня не "зеленая", от макаронников. Взял, потому-что по колеру подходила.
Поэетому и отмаличиваются италийские мастера ибо грешны!
08.10.2010 в 15:45:12
То_Ник написал : низ столешницы, который покрыт серого цвета бумагой, пучит от попадания влаги.
расскажите как туда попадает влага.очень интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу