21.06.2014 в 12:16:41
ERV написал : [B] Вопрос по расходникам (маслу) - кто чего добавляет в бензин, поделитесь опытом... Я пока ЛУКОЙЛовское масло 2Т добавляю, разводится 1:50, оно не сильно навредит косе?
В мануал нужно почаще заглядывать там все есть ;) а есть там вот это : Использовать моторное масло для двухтактных двигателей воздушного охлаждения,удовлетворяющего стандарту JASO FD или ISO L-BGD
На сегодняшний день известных мне масел FD (воздушного охлаждения) самое дешевое в продаже является ЭХО (низкодымное), причем шведского разлива дешевле, американского подороже. Его и использую. 1:50
25.06.2014 в 16:34:48
serega2011, честно перешерстил весь мануал, про стандарты масла ни слова - только это:
Используйте 4% (25:1) бензино-масляную смесь.Если вы используете специальные масла для 2-х тактных двигателей, например, масло Oleo-Mac PROSINT для двухтактных двигателей, используйте 2% (50:1) бензиновую смесь. Если вы используете специальные масла для 2-х тактных двигателей, например, масло Oleo-Mac eXtrasint для двухтакнтых двигателей, используйте 1% (100:1) бензиновую смесь.
Правда этот мануал я где-то скачал, коса досталась б/у без аксессуаров и инструкции.
26.06.2014 в 13:14:02
Вот и я год с лишнем юзал на всякой лабуде что из глушака масло не сгоревшее лилось, потом внимательно прочитал мануал и перешел на класс FD ( дв. воздушного охлаждения), и самым выгодным из тех, что нашел оказалось ЭХО (низкодымное), а бензопила чампион вообще полюбила его (после своего родного).
26.06.2014 в 18:03:30
Купил сегодня своей косе масло штилевское и пару свечек - чемпион как рекомендовано в мануале, только без резистора (CJ7Y пр-во Мексика) за 120р. и NGK BPMR7F (Япония) за 100р. Разброс цен сильно удивил - в одном магазине 120-220-450р, (Chempion-Bosch-NGK). В других нет почти ничего для олео-мака, или в единичном экземпляре. В общем не пользуется спросом олео в нашем высокотехнологичном захолустье.
01.07.2014 в 11:38:36
Serx написал : В инструкции написано, что каждые 30 часов работы надо проверять количество смазки. Я периодически добавляю смазку, у меня тюбик штилевской.
То есть, Вы полагаете, что я не смазывал редуктор. Я считаю, просто всему есть свой ресурс,но если ваша мотокоса имеет больше часов работы и подшипник цел, то тогда я признаю, что ненадлежащим образом следил за мотокосой.
P.S. Я затрудняюсь оценить возможности умельцев по замене подшипника, но производитель предлагает замену редуктора в сборе. Если буду менять, отпишу цену, скорее всего это будет сервисцентр "Техносад"
01.07.2014 в 11:54:23
-Алексей- написал : Вы полагаете, что я не смазывал редуктор
Это всего лишь один из возможных вариантов: не добавляли смазку. Моя коса работает 7-й сезон (с весны 2008 г.), площадь соток 10, кошу обычно 2 раза в месяц. Посмотрим, что будет дальше.
21.07.2014 в 01:42:11
Купил Oleo-Mac sparta 25 disk взамен сгоревшему редуктору Dlack&Dacker 741. Да и трава соседская задолбала через забор лезти и канава успевает так зарасти, что маленький ручной эл.триммер точно не справится. Вот и решил приобрести этот агрегат в помощь так сказать. Точней это основной, а тот после небольшой переделки будет в помощь. В целом коса понравилась и качество на высоте. Видна качественная сборка и отделка деталей. Сжёг пока десять литров бенза, нареканий никаких, фильтры мою регулярно. Коса шла только в комплектации с диском, шпулю докупал отдельно. Китайские шпули полное *****, типоРосийские ровень китайским, полетели оные в первй же день, а вот родная EMAK по прочнее. Но жаль стучать пока не получается, жёсткая пружина, нужно будет поставить послабже от сломанной китайской. С родной шпулей коса как бы напрягается, т.к. оная тяжелее, а вот с нашекитайскими облегчёнными хорошо. В ощем есть свои плюсы и минусы у шпуль. Так что пока нареканий нет на данную косу. Комплектный диск неплох, правда точить частенько приходится. Хочу всё-таки взять немного по лучше в плане самого металла.
30.07.2014 в 16:05:25
Добрый день форумчане при чистке карбюратора мотокосы Oleo-Mac Sparta 25..было утеряно резиновое колечко вот ссылка
такой вопросик а где оно стоит проморгал
01.08.2014 в 15:41:41
Колечко это стоит под металлическим кронштейном троса газа. Теоретически должно уплотнять и не допускать попадания пыли мимо воздушного фильтра, но, в принципе, можно и не ставить - через десяток минут работы это место уплотнится попавшей пылью:) и больше ничего туда не просочится. Хотя если поставите, хуже не будет.
25.08.2014 в 02:22:53
Здравствуйте. Имеется sparta 250t. Проработала 4-ре сезона в не очень тяжелом режиме. В последнее время пропала мощность - обороты набирает плохо, не косит а душится. Поменял топливный фильтр - без изменений, ставил другой карбюратор от соседской (работает хорошо) спарты - без изменений, меняли свечу- то же...Полез в инет - где то напоролся на инфу о том что надо в глушителе пробить сетку. Снял глушитель и попробовал поработать - МАМА МИЯ... Она еще так не работала - просто зверь. Но отчего только у меня забился тот глушитель? Может оттого что я в основном работаю на одинаковых оборотах? И что мне делать - глушитель я не нашел. Ковырять дырку или попробовать его как то разобрать. Или может в какой то химии отмочить. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу